![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Ангел, избавляющий меня от всякого зла, да благословит отроков сих ( Бытие 48:16 ) - молитва Ангелу....еще и в Захарии есть...
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Абсолютно никакой молитвы к ангелу не прослеживается в процитированном, никакого обрщения к ангелу.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
И второе 7вселенский собор, не люди ли принимали решение о иконопоклонении!
А не люди ли писали книги Нового Завета?;-) |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Это вчерашний, холодный кофе, который не интересен никому... обсуждалось уже неоднократно...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
...Может ли храм Божий быть неказистый,неукрашенный,пустой?Я тут много вопросов дазавала,но ни одного ответа не получила
----------------------------------------- Вообще то храм Божий внутрь нас, Света, конечно это великолепно, что у людей есть стремление к красоте, земля бы была намного прозаичней, что ли если бы не было православных храмов...жил одно время *в Новгороде ( Великом) сколько там храмов православных!!! Красота неописуемая... Видно построено с любовью... Но... Интересно что в Иерусалимском Храме, и внешний двор, и внутренний, и жертвенники, *все было выполнено особо искустно, и очень дорого, надо заметить что все это для пользования людям, Богу же был выделен маленький уголок Святая Святых, это была небольшая комнатка беленая известью, представте себе известью... не было там не золота ни камней..и это весьма показательно, Света, Бог хотел показать что убранства и наряды нужны нам людям ... Богу же не возможно построить достаточно красиво...Посмотрите на снимки <<Хабла>> , какая красота... все блекнет рядом.. Сегодня рождество, Христос родился в холодных неуютных яслях, это тоже показательно...Богу нужны наши сердца, простите за банальность... а зданиями, украшениями, картинами, мы можем служить только людям, хотя нужно заметить служа людям мы служим Богу... Но Богу достаточно, неказистой, не украшенной, пустой, выбелиной известью комнаты... |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Алексей, да и аминь.
Не понимаю, почему люди считают, что Богу угодно красивое, золотое здание, вместо обыкновенного дома молитвы? Откуда такое взято? Люди в тюрьмах поклонялись Богу без позолоченых икон и золотых куполов и имели радость в общении с Богом, водимые Духом Святым. Откуда такое влечение к красивым, позолоченым куполам, к богатому убранству в храме, когда сам Иисус молился Отцу где Ему приходилось? |
![]() |
![]() |
|
||||
|
А я вот перестала понимать,почему в протестантизме так много разновидностей церковных уставов.У баптистов можно слушать песни в церкви,нельзя руки поднимать.У пятидесятников можно на языках молится,но нельзя носить серьги и волосы красить,про харизматов вообще молчу,там столько разных служений...что не сосчитаешь..
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
... Откуда такое влечение к красивым, позолоченым куполам, к богатому убранству в храме, когда сам Иисус молился Отцу где Ему приходилось?...
------------------------------------------------------- Ваще честноря я не против золотых куполов и убранств, если есть средства... это можно отнести к традициям... их можно уважать, как минимум,в этом нет никакого греха, вспомните ап. Павла в Афинах ...я думаю это не самая большая проблема православия... |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |