![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Я - про другое! К примеру как мы можем применить в нашей христианской практике, а именно: что полезного может принести в нашей христианской жизни осознание Троицы? Вот так, практически?
---------------------------- Для меня лично, практическая польза в самой "тайне" Триединства) Я не воспринимаю догмат на веру, зная как он был рожден, но пытаюсь понять как он "описывает" реальность духовного мира) И меня не смущает разноголосица толкований, разных деноминаций)) Польза в самом общении на Эту тему) Слепая вера - худший выбор) |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Я не знаю отличие православного и католического понимания триединства Бога , для меня это и не важно . Я понимаю очень просто и не лезу слишком глубоко в дебри богословия. А польза в понимании этого есть , хотя бы для того чтобы можно было нормально объяснить и общаться с мусульманами и СИ доказывая им что Христос есть Бог !
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Ведь они первым делом спросят - если Христос Бог как же он молился Сам Себе ??? И нужно уметь отвечать на подобные вопросы
------------------------------- И какой обычно они получают ответ?) Как Христос молился сам себе?)) |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Для меня лично, практическая польза в самой "тайне" Триединства) Я не воспринимаю догмат на веру, зная как он был рожден, но пытаюсь понять как он "описывает" реальность духовного мира)
------------------------------------------------------------------------ А еще точнее, наверное: как это осознание может повлиять на наше взаимодействие с Богом, т. е. с духовной реальностью. Во всяком познании есть элементы утилитаризма! |