Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #8051  
Старый 05.10.2010, 14:40
Дождь
Guest

About

седьмой день, это выходной и его нужно посвятить Богу. Что тут не понятно?
__________________________________________________ ____

НЕ ПОНЯТНО КАК Вы из разряда СВЯТЫХ перевели этот день в обычный выходной...
  post #8052  
Старый 05.10.2010, 14:56
Змей Искуситель Змей Искуситель вне форума

About

26 И сказал: если ты будешь слушаться гласа Господа, Бога твоего, и делать угодное пред очами Его, и внимать заповедям Его, и соблюдать все уставы Его, то не наведу на тебя ни одной из болезней, которые навел Я на Египет, ибо Я Господь [Бог твой], целитель твой.

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ.
  post #8053  
Старый 05.10.2010, 14:57

About

28 И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих?
29 смотрите, Господь дал вам субботу, посему Он и дает в шестой день хлеба на два дня: оставайтесь каждый у себя [в доме своем], никто не выходи от места своего в седьмой день.
30 И покоился народ в седьмой день.

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ.
  post #8054  
Старый 05.10.2010, 14:58

About

6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. Они отменены так ли вы скажите Богу???

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ.
  post #8055  
Старый 05.10.2010, 15:05

About

14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
17 И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром. а каких заповедях речь идёт???

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ.
  post #8056  
Старый 05.10.2010, 15:07

About

17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа. а здесь почему сперва заповеди, а потом свидетельство Иисуса.

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ.
  post #8057  
Старый 05.10.2010, 15:09
Зубастик Зубастик вне форума

About

Надо сказать, что Десять заповедей универсальное постановлениедля людей всех поколений. И четвертая заповедь ясно говорит о субботе. Если бы Богсказал - среда, то святым была бы среда. Адам соблюдал субботу, как памятникТворения и день рождение земли. Уверяю Вас собратья, что и субботники спасаютсяисключительно БЛАГОДАТЬЮ. Закон не может спасти человека, тем более суббота. Ноэто не означает, надо нарушать закон. Закон дан нам как зеркало, чтобы мысверяли свои дела с Ним. Мы соблюдаем закон не для того чтобы спастись, а из-залюбви к Господу. Вот и все!!! Христос Сам сказал: Если любите меня....соблюдайте Мои заповеди. Наивно полагать, что Христос пришел отменитьсубботу. Зачем менять то, что Он установил еще в Эдеме. Если так, то Иисусу непришлось бы вообще умирать. Закон требовал смерти. Он мог бы изменить Свойзакон и все было бы здорово. Но Бог не изменяется. Другое дело церемониальный закон(закон жертвоприношений), который был отменен Христом из-за ненадобности ( этотзакон указывал на Христа, как на Жертву). У евреев было 4 вида закона: 1. Законжертвоприношений 2. Государственный 3. законы здоровья и гигиены и 4.НРАВСТВЕННЫЙ - который не изменен. Не путайте закон с законом. И вообще, почемуот субботы все шарахаются. Покажите мне, хоть один стих из Библии, где ясно написано,что надо соблюдать воскресенье. И я стану соблюдать!

Лишь немногие в мыслях своих возвышаются над обыденным, но еще меньше таких, которые осмеливались бы поступать так, как думают.
  post #8058  
Старый 05.10.2010, 15:11

About

для грешника 10 заповедей смерть , а для тех кто рождён и в ком семья они святы ,ведущие *вечной жизни. *и *10 заповедей не как нельзя держать без семени в нас.

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ.
  post #8059  
Старый 05.10.2010, 15:16

About

9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. так и другие пять лично к Богу любовь .40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ.
  post #8060  
Старый 05.10.2010, 15:19

About

многие Асд думают 4 и 6 , а если бы проверили вышла бы 5 и 5. две скрижали любовь к Богу и любовь к Ближнему.

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ.
Ответ