![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
|
|||
|
А Церковь Христова, малочисленная и почти незаметная среди всех этих отколовшихся и набиравших силу церквей, все годы была гонима.................Марина... ну о чем Вы пишите...???? может на Марсе пряталась та церковь ???? где она была то несколько веков ?????.. понятно же .что Вы в этой церкви теперь состоите ... а до ее создания. где она была ????
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Если Бог дал свободную волю, то почему у вас ее нет? Вы идете на поводу у своих преданий, чему учат вас ваши батюшки и библии толком и не знаете. А историю я читаю, не переживайте. Меня еще в школе учили по истории, как плохо поступали инквизиторы. И сколько крови было пролито при крестовых походах. а также о реформах в ПЦ при Петре 1 тоже в школе проходили.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
на Марсе пряталась та церковь ???? где она была то *несколько веков ?????.. понятно же .что Вы в этой церкви теперь состоите ... а до ее создания. где она была ????
= Церковь Христова всегда была! И не на Марсе, а на Земле. А не видели вы, потому что научены были, что ПЦ и есть Церковь Христова. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
нашла интересный материл про известного Российского журналиста.
= Известный журналист Владимир Познер считает принятие православия одной из самых больших ошибок России. Об этом он заявил в интервью журналу «Cher Ami», текст которого опубликован на сайте Vladimirpozner.ru. «Одна из величайших трагедий для России - принятие православия», - сказал В.Познер. По его словам, если посмотреть сегодня на страны Европы, где «есть три ветви христианства: католицизм, православие и протестантизм», и, оттолкнувшись «от таких определений, как демократия, качество жизни, уровень жизни», распределить страны именно по этим показателям, то на первом месте будут именно протестантские страны». |
![]() |
![]() |
|
||||
|
продолжение
-------- Болгария и т.д. И это совершенно не случайные вещи, потому что более темной и закрытой религией является православие», - отметил журналист. Он подчеркнул, что именно от Церкви идет «боязнь Запада и рассмотрение Запада как чего-то опасного и аморального». «Русская православная церковь больше всего напоминает мне КПСС с политбюро, которое состоит из митрополитов, и с генеральным секретарем, который называется патриархом», - добавил Познер. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
продолжение
------------- «В России не было Возрождения. В Западной Европе смогли отойти от темных составляющих церкви. Когда возникло совершенно другое ощущение и понимание жизни, это расцвет искусства. В России этого не было вообще. Когда вы смотрите на русское искусство, в частности, на иконопись до татарского ига, она ничем не уступает началу Возрождения в Италии. Это ничем не хуже Джотто. Потрясающие вещи, которые потом исчезают. Главный «татарин» для меня (я никого не хочу обидеть) - Иван Грозный. Он все свел на нет, все уничтожил. То, что при нем происходило и творилось с Великим Новгородом, - просто не поддается описанию. Реки действительно окрасились в красный цвет, уничтожались тысячи людей. Я считаю, что православие явилось тяжелой ношей для России», - сказал журналист. По словам Познера, «сегодня Православная церковь вмешивается в политику, где ей совершенно нечего делать». «Она чрезвычайно агрессивна», - резюмировал он. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Марина..... в те времена. когда Вы в школе учились. *вечера атеистические проводили. и всячески пропагагдировали с дет.сада ... тема одна тогда была на слуху-БОГА НЕТ и РЕЛИГИЯ- ОПИУМ ДЛЯ НАРОДА..... *это все Вы помните ??????..... так вот те которые писали о ПЦ в школьных учебниках.. они же писали и *о том . что БОГА *то нету...... а вы по каким критериям выбираете. где им верить.. а где не верить..... пр Бога они ошиблись.. а про ПЦ правду написали... так выходит....... *т.е из этого *грязного источника вытекала хорошая водица *?????
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |