Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #791  
Старый 09.11.2010, 22:19
Анастасия Втак Анастасия Втак вне форума

About

Елена,впрочем ,как всегда,выделила жирно только то,что ей больше подходит...ОДНАКО:Вместе с тем супруги несут ответственность перед Богом за полноценное воспитание детей. Одним из путей реализации ответственного отношения к их рождению является воздержание от половых отношений на определенное время.
Впрочем, необходимо памятовать слова апостола Павла, обращенные к христианским супругам: «Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим» (1 Кор. 7. 5).
Очевидно, !!!!! что решения в этой области супруги должны принимать по обоюдному согласию, прибегая к совету/только к совету!!!/ духовника.

просто ангел
  post #792  
Старый 09.11.2010, 23:54
Peneopa Peneopa вне форума

About

Вы ищете Меня, но не найдете Меня, пока вы пьяны миром своим.
Ибо пьяному не открывается истина.
Вы пьете мир свой каждый день и не можете насытиться и душа ваша пуста, и жажда ваша неутолима.
Вы ищете Меня умом своим, но Я прихожу только в ищущее сердце.
Вы зорки глазами своими, но слепы сердцем своим.
Вы скоры на зло, но медлительны на любовь чистую.
Вы полагаете себя светом, хотя все вы тьма.
Вы полагаете себя зрячими, хотя слепы.
Я все время рядом, но вы не видете Меня.
Своими домыслами обо Мне вы оскорбляете Меня.
Сколько слов вы говорите друг другу каждый день, каждый час, как бы во имя Мое и упоминая Меня, но истинного спасения во Мне не ищете.
Каждый из вас хвалиться тем, что рядом с источником, но никто не входит в источник и не знает прохлады воды его.
Потому ваши слова пусты, хотя и говорите вы обо Мне.
Вы ищете Меня, но Я не могу дать вам Себя, ибо вы для себя дороже чем Я.
И Я не Могу забрать у вас самое дорогое для вас и дать вам менее ценное.
Оцените Меня дороже себя и Я явлюсь вам.
Откройте для Меня сердца ваши и Я заполню их.
Отвернитесь от мира своего и Я дам вам мир Мой.
Не обманывайте себя и других близостью ко Мне.
Не вы выбираете Меня, но Я выбираю вас.
Лучше молчите, и пусть ни одно слово не слетит с уст ваших, но сердце ваше взывает ко Мне, ибо Я слышу зов его если оно зовет.
Плачьте *о себе, кто еще может и кому дано...

Самое сложное из огромного списка дел на день - это собраться и выйти из дома
  post #793  
Старый 10.11.2010, 00:20

About

Умышленное излияние * *семени помимо сношения между мужчиной и женщиной * *– чудовищная вещь. Нарочно прервать сношение, * *чтобы семя упало на землю – чудовищно вдвойне. * *Это равносильно лишению надежды рода и убийству * *отпрыска, на которого возлагаются надежды, до его * *рождения. Это нечестие особо проклято Духом * *через уста Моисея – Онан как бы производит * *насильственный аборт; нечестиво выбросить на * *землю отпрысков своего брата, оторванных от * *материнского чрева, - поступок не менее жестокий. * *Кроме того, таким образом он пытался по мере сил * *своих стереть с лица земли часть рода * *человеческого. Если женщина вытравляет плод из * *матки при помощи различных медикаментов, это * *считается преступлением, которое не подлежит * *искуплению, и Онан навлек на себя заслуженное * *наказание подобного рода, излив семя на землю, * *чтобы Фамарь не могла зачать будущего человека – * *обитателя земли». (Латинский Комментарий * *Кальвина к Книге Бытия 38:10).

post #794  
Старый 10.11.2010, 00:25

About

Слышал я, как люди, имеющие троих или пятерых * *детей, говорят, что у них «полный колчан детей», * *якобы потому, что в «древние времена солдат носил * *в своем колчане именно такое количество стрел». * *Не знаю, откуда взялось такое удивительное и * *нелепое убеждение, оно могло возникнуть только * *среди «баб и сосунков». Спросите любого малыша: * *«Если бы ты был солдатом, сколько стрел положил * *бы ты в свой колчан, собираясь на битву со * *свирепым врагом?» Вы услышали бы ответы: «Много, * *много стрел», «Охапку стрел». Дети лучше понимают * *слова Псалма 127:4-5, чем взрослые, освоившие приемы * *контроля над рождаемостью. «Что стрелы в руке * *сильного, то сыновья молодые. Блажен человек, * *который наполнил ими колчан свой!». В этом стихе * *ясно сказано: чем больше детей у верующей четы, * *тем лучше. Количество детей, которыми * *благословлена супружеская чета определяется * *Богом, а не средствами контрацепции.

post #795  
Старый 10.11.2010, 12:22
hellokitty hellokitty вне форума

About

Это равносильно лишению надежды рода и убийству * *отпрыска, на которого возлагаются надежды, до его * *рождения. Это нечестие особо проклято Духом * *через уста Моисея – Онан как бы производит * *насильственный аборт; нечестиво выбросить на * *землю отпрысков своего брата,
-----------------------------------------------------------------------------
вот и пожалуйста,Онан не хотел *восстановить семя брату.
ну и в продолжение,собирать семя нужно и хранить как зеницу ока.ну и затем воздержание.как нужно будет *зачать,в благоприятный момент,содержимое баночки взять и туда куда нужно поместить.для оплодотворения. никаких отношений кроме как зачатия.и баста.

Научитесь чувствовать разумом и думать сердцем !
  post #796  
Старый 10.11.2010, 14:18
Аленький Цветочек Аленький Цветочек вне форума

About

Спросите любого малыша: * *«Если бы ты был солдатом, сколько стрел положил * *бы ты в свой колчан, собираясь на битву со * *свирепым врагом?» Вы услышали бы ответы: «Много, * *много стрел», «Охапку стрел». Дети лучше понимают * *слова Псалма 127:4-5, чем взрослые, освоившие приемы * *контроля над рождаемостью. «Что стрелы в руке * *сильного, то сыновья молодые. Блажен человек, * *который наполнил ими колчан свой!». В этом стихе * *ясно сказано: чем больше детей у верующей четы, * *тем лучше. Количество детей, которыми * *благословлена супружеская чета определяется * *Богом, а не средствами контрацепции.

Вчера 23:25
---------------
(Y) (Y) (Y)
Устами младенца глаголит истина!!!

друзья поздравляю вас с Рождеством Христовым!!! и Новвым 2011 годом!!! Счастья ВАМ здоровья и Божьих благословений !!!
  post #797  
Старый 10.11.2010, 14:25

About

********christianka.bratstvo.org/zachat.htm
Наверное это более точная ссылка, Валя

друзья поздравляю вас с Рождеством Христовым!!! и Новвым 2011 годом!!! Счастья ВАМ здоровья и Божьих благословений !!!
  post #798  
Старый 10.11.2010, 14:31

About

********christianka.bratstvo.org/zach2.htm
И вот здесь прекрасно сказано о спасении через чадородие!!!

post #799  
Старый 10.11.2010, 22:38

About

Да Елена куда точней уже этой ссылки?-она основана на основании слова Божьего и потверждена братсвом.там очень много можно найти полезного и назидательного для многих душ.ГОСПОДЬ ДА ОСВЯТИТ СОЗНАНИЕ СВОЕЙ ИСТИНОЙ!

post #800  
Старый 11.11.2010, 13:53
Bon Jour Bon Jour вне форума

About

Однако он отказался и от сожития, так? Если не хотите детей - живите как брат с сестрой (но это не правильно , если есть у вас здоровье и вы оба верующие - дайте жизнь деткам, дайте им возможность родиться и жить в христианской семье)
Почему же неправильно? - Это великолепно! Если супруги, по обоюдному согласию могут воздерживаться, чтобы больше времени уделять Господу - это можно только приветствовать. А одной возможности родиться в христианской семье этого будет пожалуй маловато. Приходилось встречать к прискорбию людей, выросших в многодетных семьях, где родителям "страх Божий" запрещал предохраняться, только вот почему-то дать христианское воспитание и веру этот страх чтой-то запретил... И выросли люди, весьма далекие от Бога, борющиеся за место себе под солнцем отньдь не по-христиански... Увы. Грустно это.

С Рождеством Христовым!
Ответ