![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Однако многие, называющие себя детьми Божьими, не чувствуют никаких угрызений совести, когда сообразуются с обычаями мира и носят золото, жемчуг и дорогую одежду. А тех, у кого хватает совести, чтобы не носить все это, считают ограниченными, суеверными и даже фанатичными людьми ... Те, кто предан украшениям, запрещенным в Слове Божьем, вынашивают в сердце гордость и тщеславие. Они хотят привлечь к себе внимание. Своей одеждой они говорят: смотри на меня и восхищайся мной. (Т4-645)
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Ксюха, а "да будет" в 1Петра 3:3 таки стоит в ПОВЕЛИТЕЛЬНОМ НАКЛОНЕНИИ. Императивчик там... Так что неправа ты в корне, знаток ты наш великий))))
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Своей одеждой они говорят: смотри на меня и восхищайся мной.
Любимая наша Е.Уайт... Читаете эти слова или они в общем списке. По отношению ко всему можно его применять, если я питаю в себе эти вещи - смотрите и восхищайтесь. И что, много у нас в общинах еще таких людей? |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Александр - это человек или робот?
А вообще труды Уайт разделяю где она пишет как пророк и где как христианка, т.е. есть видения, а есть ее мнение. Так что эти ее слова "украшениям запрещенным в Слове Божьем" она пишет как свое мнение потому, что они противоречат Слову Божьему, заперетов в Библии на украшения НЕТ. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Александр, если уж на то пошло, что украшения-грех.... Вот твоя жена и подстрижена и в брюках.... Может это тоже грех???? У нас в церкви пресвитер запрещал все: косметику, украшения, ажурные колготки, разрезы... Заставлял нас девчёнок носить косынки по городу, кто ослушался, исключали из церкви.. а сам, как потом выяснилось.... блудил! (N)
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Интересно получается ,читаем одну цытату а видим разные вещи.
Простота в одежде придает самый лучший облик здравомыслящей женщине. Мы судим о характере человека по стилю его одежды. Броская кричащая одежда выдает нравственную слабость и тщеславие. Скромная, благочестивая женщина будет одеваться скромно. Утонченный вкус и развитый ум обязательно проявятся в выборе простой и удобной одежды.(Т4-643) Перекосы в обежде это не бездуховность, а безвкусища и отсутствие развитого ума. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Однако многие, называющие себя детьми Божьими, не чувствуют никаких
угрызений совести, когда сообразуются с обычаями мира и носят золото, жемчуг и дорогую одежду. Думаю это сегодня не актуально ,потомучто в Европе носить жемчуга и золото стало признаком дурного тона, и духовность здесь не причем. Дорогую одежду от вирсачи и юдашкина простые смертные и так себе позволить не могут. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |