|  | 
|  |  | 
|  |  | 
| 
 | |||
|   

А сумасбродство мужчины, которое он за господство выдает - будукомпенсировать стервозностью, которое я называю смирением передгосподствующем. Да есть еще "женщины" в русских селениях. 5 балов | 
|  |  | 
| 
 | ||||
|   

Вер тебе боюсь не повезло, на многомужество запрет ест... 1. На многомужество есть прямой запрет: "... если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейкой " (Римлянам 7:2-3)... Тоесть, получается на многожёнства запрета нет, а на многомужество есть?? Дискриминация?? Или Бог лицеприятен?? | 
|  |  | 
| 
 | |||
|   

У меня тоже возник вопрос как Библия смотрит на многомужество? Такое явление к примеру есть у некоторых северных российских народов. Просто мужья у них все время в тайге с оленями и жен видят раз в пол года. И к жене приезжают по очереди. :-D | 
|  |  | 
| 
 | ||||
|   

Сложно представить себе иную причину желать себе вторую-третью жену, кроме как из-за полового невоздержания Получается все патриархи страдали половым невоздержанием??....Но тем не менее все они будут в Царстве Небесном?? Думаю будут)) Есть возражения??:-D | 
|  |  | 
| 
 | ||||
|   

вон Ника (без иронии и с уважением) в стольном граде при обилии прэдставитэлэй мужского пола одна-одинёшенька... Вот вот...и каков вывод??)) Нужно учитывать особенности нашей культуры или как? Или продолжать жить по принципу: "сижу и жду АСДшника дальше!!"?? | 
|  |  | 
| 
 | ||||
|   

Короче - по исследованию писания я увидел: 1. Господь сотворил пару. И так должно быть в идеале. 2. Жизнь внесла свои коррективы и появилось многожёнство. 3. НИГДЕ в писании многожёнство не названо грехом, а даже наоборот неизбежно по закону Божьему (церемониальному) 4. Всякий кто противоречит писанию, противоречит Богу, так что ГК и в этом вопросе противится Богу. ??? ГА!ГА!! Чувствую нужно вносить коррективы в установленные правила и учитывать особенности нашей культуры:-D | 
|  |  | 
| 
 | |||
|   

в тайге с оленями Давид видимо ошибся. У нас в тайге медведи, а вот в ТУНДРЕ - олени. А про женщину с несколькими мужьями, впервые слышу. Это что за народность такая? любопытно. | 
|  |  | 
| 
 | ||||
|   

Бог ДВОИХ соединил, не было там ни третьей ни четвертой жены. Бог неосудил Давида и др. - на то время Бог много за что кого не осудил Так всё таки, Бог лицеприятен, или Он учитывает традиции людей? Одно из двух. Кто что думает?... | 
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |