![]()  | 

![]()  | 
    ![]()  | 

| 
|||
| 

Тогда Иисус сказал им: «Я показал вам много добрых дел от Отца. За какое из этих дел вы собираетесь побить меня камнями?» 33 Иудеи ответили ему: «Мы собираемся побить тебя камнями не за доброе дело, а за то, что ты порочишь Бога,— за то, что ты, будучи человеком, делаешь себя богом». 34 На это Иисус сказал им: «Не написано ли в вашем Законе: „Я сказал: „Вы боги“? 35 Если Бог назвал „богами“ тех, к кому было обращено его слово, а Писание не может быть отменено, 36 то мне ли, кого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: „Ты порочишь Бога“, потому что я сказал: „Я Сын Бога“? 37 Если я не совершаю дел моего Отца, не верьте мне. 38 А если совершаю, то вы, если не верите мне, верьте хотя бы делам, чтобы вы узнали и поняли, что Отец в единстве со мной и я в единстве с Отцом». *иоан 10:32-38...............Хотя и есть те, кого называют «богами», на небе или на земле, как есть много «богов» и много «господ», 6 для нас есть только один Бог, Отец, от которого всё, и мы для него; и один Господь, Иисус Христос, через которого всё, и мы через него. 1 кор 8:5-6.. Сергей Величко, читайте и размышляйте. 

| 
![]()  | 
    ![]()  | 

| 
|||
| 

Если же благая весть, которую возвещаем, и скрыта пеленой, то скрыта для погибающих, 4 для неверующих, у которых бог этой системы вещей ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет славной благой вести о Христе, который есть образ Бога. 2 кор 4:3-4... хотя и сатана, а Библияего тоже богом называет. 

| 
![]()  | 
    ![]()  | 
![]()  | 
    ![]()  | 

| 
|||
| 

Согласитесь что бессмысленно непризнавать президента страны в которойвы живете ; он все равно есть и может даже не знает о вас . Так и ИисусХристос есть Бог Крепкий Отец вечности ; Князь мира; ну и что из тогочто кто то этого не понял; совсем небольшая проблема ведь это всепротив себя вы делаете......... Опять пытаетесь Сына посадить на престол Его Отца - Иеговы Бога Всемогущего. "За что боретесь, на то и напоретесь". *Ещё услышите от Иисуса Христа:..Не всякий, говорящий мне: „Господи, Господи“, войдёт в небесное царство, а лишь тот, кто исполняет волю моего Отца, который на небесах. 22 Многие скажут мне в тот день: „Господи, Господи, разве не от твоего имени мы пророчествовали, разве не от твоего имени мы изгоняли демонов и разве не от твоего имени мы совершали многие могущественные дела?“ 23 И тогда я объявлю им: „Я никогда не знал вас! Отойдите от меня, творящие беззаконие“. 

мат 7:21-23  | 
![]()  | 
    ![]()  | 

| 
||||
| 

Вы наверное думаете что те кто говорят Иисусу Христу Господи они неправильно делают? Если я вас правильно понял;В этом есть искажение действительности как впрочем во всех основных понятиях. Прочитайте другое подобное место где Иисус поясняет что это означает. * /////////////////46 Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю? 

47 Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен. 48 Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне. 49 А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое. (Лук.6:46-49)// * *Называть Иисуса Господом правильно; а если Он Господь то и нужно делать соответственно то что Он говорит ;а не выдумывать или додумывать сказанное ; вот что означает ( Господи; Господи)  | 
![]()  | 
    ![]()  | 

| 
|||
| 

Не всякий, говорящий мне: „Господи, Господи“, войдёт в небесноецарство, а лишь тот, кто исполняет волю моего Отца, который на небесах. 

| 
![]()  | 
    ![]()  | 

| 
|||
| 

Николайэто же самое место писания церковь N(не буду называть по имени) относит и к вам -заповеди не соблюдаете? значит и вы беззаконник, значит и вамбудет объявлено- „Я никогда не знал вас! Отойдите от меня, творящие беззаконие“... Например?..... 

Беззаконие- это нарушение закона, закон Божий -10 заповедь нарушаете или соблюдаете, вы соблюдаете 4-ю -заповедь? Нет. Значит вы беззаконник и вам *тоже будет объявлено- „Я никогда не знал вас! Отойдите от меня, творящие беззаконие“...  | 
![]()  | 
    ![]()  | 

| 
|||
| 

Беззаконие- это нарушение закона, закон Божий -10 заповедь нарушаете или соблюдаете, вы соблюдаете 4-ю -заповедь? Нет...... не надо отвечать за меня!.... Возьмём сначала 10 заповедь:...17 Не желай дома своего ближнего. Не желай жены своего ближнего, его раба, его рабыни, его быка, его осла или чего-либо другого из того, что принадлежит твоему ближнему». исх 20:17.... вы же не можете видить ,что в моём сердце, у вас таких способностей нет, поэтому всё это необоснованно и выглядит - клеветой!.... 4 заповедь:.... Помня о том, что субботний день нужно считать священным, 9 работай и делай все свои дела шесть дней. 10 А седьмой день — это суббота, посвящённая твоему Богу Иегове. Не делай никакого дела ни ты сам, ни твой сын, ни твоя дочь, ни твой раб, ни твоя рабыня, ни твоё домашнее животное, ни пришелец, находящийся в твоём городе. 11 Ведь за шесть дней Иегова создал небеса, землю, море и всё, что в них, а в седьмой день стал отдыхать. Поэтому Иегова благословил субботний день и сделал его священным. 

исх 20:8-11.....  | 
![]()  | 
    ![]()  | 

| 
|||
| 

Суббота 

Определение. Слово «суббота» происходит от еврейского слова шава?т, которое означает «отдыхать, прекращать, воздерживаться». В Моисеевом законе термином «суббота» обозначались: последний день недели, несколько особых дней в году, а также седьмой и пятидесятый год. Уевреев суббота, седьмой день их календарной недели, начиналась с заходом солнца в пятницу и заканчивалась с заходом солнца в субботу. Многие из тех, кто исповедуют христианство, по традиции посвящают отдыху и служению Богу воскресенье; некоторые соблюдают день покоя в субботу, как это делают евреи. Обязаны ли христиане соблюдать субботу? Исх. 31:16, 17: «Пусть сыновья Израиля соблюдают субботу, пусть соблюдают ее из поколения в поколение. Это соглашение на века [«завет вечный», СП]. Это знамение между мной и сыновьями Израиля на века». (Обратите внимание: соблюдение субботы было знамением между Иеговой и израильтянами. Если бы другие народы тоже должны были соблюдать субботу, это знамение утратило бы свой смысл. Словом «вечный» в СП переведено еврейское слово ола?м, которое определяется как «длительный период времени, продолжительность которого с точки зрения настоящего не известна».  | 
![]()  | 
    ![]()  | 

| 
|||
| 

«В 321 г. [эдиктом, изданным римским императором Константином]воскресенье, „день господа“, было официально признано религиознымпраздником и днем отдыха. Это... решение могло быть благосклонновстречено и христианами и приверженцами солнечного культа. Первым ононапоминало о воскресении Иисуса... вторым — их высшее божество.Отметим, что наименование „день солнца“ осталось за воскресеньем внемецком и англосаксонском календаре» (Донини А. У истоковхристианства. М., 1979. С. 218). 

| 
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |