Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Христиане

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #71  
Старый 25.03.2009, 13:17
Deja Vu
Guest

About

А что касается спроса о миллионах людей...

"Ибо что пользы человеку приобресть весь мир, а себя самого погубить, или повередить себе" (Луки 9:25). Вы это имели в виду?

То это место Писания очень схоже по смыслу с 1 Коринф.9:26-27.

Для того и дано учение, чтобы не придумывать ничего такого...

2Тимоф.3:16-17.

Хотелось бы на этом закончить!

Не буду писать о Церкви и ее роли. А также, что мы, христиане,- храм Бога Живого! И там, где "... двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них." (Матф.18:20)
  post #72  
Старый 28.03.2009, 23:23
Авось Авось вне форума

About

Пропасть
Однажды

по дороге шла толпа людей. Каждый нёс на плече свой крест. Одному

человеку казалось, что его крест очень тяжёлый. Он был очень хитрым.

Приотстав от всех, он зашёл в лес и отпилил часть креста. Довольный,

что обхитрил всех, он их догнал и пошёл дальше.
Вдруг на пути

появилась пропасть. Все положили свои кресты и перешли. Хитрый человек

остался на этой стороне, так как его крест оказался коротким.

Всех друзей (и не только их) сердечно поздравляю с Новым годом и Рождеством Христовым !!! Желаю чтобы в вашей жизни сбылось все что Богу угодно, Аминь !!!
  post #73  
Старый 13.04.2009, 14:24
Белякова Белякова вне форума
Senior Member

About

Испытания

Вы, может быть, помните историю кузнеца, который отдал свое сердце Богу.

Добросовестный и верный, все еще он не преуспел материально. Казалось, что с того ремени как он обратился стало еще больше проблем, горя и потери, они словно преследовали его больше чем раньше. Казалось все идт не правильно.

Однажды его друг, который не был христианином, остановился у маленькой кузницы, чтобы поговорить. Сочувствуя в нескольких из испытаний, друг сказал: "Это странно, что так много горя должно пройти через тебя, как раз в то время, когда ты стал убежденным христианином. Конечно,я не хочу ослабить твою веру в Бога, или что-нибудь в этом роде. Но вот ты с Божьей помощью и руководством, но пока что ситуация кажется постепенно ухудшается. Я не перестаю удивляться, почему это так".

Ну вот! Неужели я под елочкой никому не понравилась? Ни одного комментария от друзей...!?
  post #74  
Старый 13.04.2009, 14:33
Senior Member

About

Кузнец не ответил сразу же, и было очевидно, что он думал над этим вопросом раньше. Но, в конце он сказал:" Ты видишь ряд железа, который у меня здесь есть, чтобы делать подковы. Ты знаешь, что я делаю с этим? Я беру кусок и раскаляю его в огне до красна, потом почти до бела. Затем я беспощадно бью молотком, чтобы придать форму такую, которая должна выглядеть как та, что в моем знании. Затем я погружаю его в ведро холодной воды, чтобы закалить. После я раскаляю его опять и бью молотком еще немного. И это я делаю до тех пор, пока не закончу.

Но иногда я нахожу кусок железа, который не хочет поддаваться этой обработке. И жара, и удары молотком, и холодная вода оказывается слишком многим для него. Я не знаю, почему в результате этого процесса железо не закаляется, но я знаю, что этот кусок никогда не будет хорошей подковой".

Ну вот! Неужели я под елочкой никому не понравилась? Ни одного комментария от друзей...!?
  post #75  
Старый 13.04.2009, 14:37
Senior Member

About

Кузнец указал на груду железа, которая была возле двери его магазина.

"Когда я получаю кусок, который не принимает форму, и не закаляется, я

выбрасываю его сюда. Они никогда ни для чего пригодны, не будут.

Он продолжил:"Я знаю, что Бог держал меня в огне, и я чувствовал его молоток на себе. Но я не против, если только Он может привести меня к тому, чем я должен быть. И так во все эти тяжелые времена, моя молитва очень проста:" Испытывай меня любым способом, которым ты хочешь, Господи, только не выбрасывай меня на груду мусора".

post #76  
Старый 20.04.2009, 23:25
Авось Авось вне форума

About

ЗЕРКАЛО
Одного мудреца спросили:
– Почему бедные более приветливы и менее скупы, чем богатые?
– Посмотри в окно, что ты видишь?
– Вижу, как дети играют во дворе.
– А теперь посмотри в зеркало. Что ты видишь там?
– Себя.
– Вот видишь… И окно, и зеркало – из стекла, но стоит добавить немного серебра – и уже видишь только себя.

Всех друзей (и не только их) сердечно поздравляю с Новым годом и Рождеством Христовым !!! Желаю чтобы в вашей жизни сбылось все что Богу угодно, Аминь !!!
  post #77  
Старый 26.04.2009, 01:52
Авось Авось вне форума

About

ДВА ТОЛКОВАТЕЛЯ
Один восточныйвластелин увидел страшный сон, будто у него выпали один за другим всезубы. В сильном волнении он позвал к себе толкователя снов. Тотвыслушал его озабоченно и сказал:
– Повелитель, я должен сообщить тебе печальную весть: ты потеряешь одного за другим всех своих близких.
Этислова вызвали гнев властелина. Он велел бросить в тюрьму несчастного ипозвать другого толкователя, который, выслушав сон, сказал:
– Я счастлив сообщить тебе радостную весть – ты переживешь всех своих родных.
Властелин обрадовался и щедро наградил его за это предсказание. Придворные очень удивились и спросили довольного толкователя:
– Ведь ты сказал ему то же самое, что и твой бедный предшественник, так почему же он был наказан, а ты вознагражден?
На что последовал ответ:
– Мы оба одинаково истолковали сон. Но все зависит от того, не что сказать, а как.

post #78  
Старый 29.04.2009, 14:16
Senior Member

About

ВОЗЛЮБЛЕННЫЙ СЫН

Человек, живший в Нью-Йорке, был богат во всех отношениях. Его состояние исчислялось миллионами. Он владел домами, землями, антикварными вещами и стадами рогатого скота. Но, не смотря на внешнее благополучие, он был глубоко несчастен внутри. Его жена уже старела, и они были бездетны. А он всегда хотел маленького мальчика, который бы получил все наследство.
Случилось чудо, его жена, не смотря на свой возраст, забеременела и родила маленького мальчика. Хотя с ним было много хлопот, все же отец любил его всем сердцем. Когда мальчику было 5, умерла его мать. И папа сблизился со своим сыном. В 13 летнем возрасте, дефекты у мальчика, которые у него были с рождения, стоили ему жизни, вскоре его отец умер от инфаркта.
( см. продолжение)

post #79  
Старый 29.04.2009, 14:19
Senior Member

About

Имущество былоподнято на аукцион сотням покупателей. Первым пунктом предложений былакартина мальчика. Ни одного покупателя. Они ждали, как ястребы добычи.В конце концов, бедная горничная, которая помогала растить мальчика,купила картину за 5 долларов.
Но все были шокированы, когда аукционер вскрыл записку, которая была на обратной стороне полотна. Она гласила:" Тому, кто больше всего думает о моем сыне и купит эту картину, я отдам все свое состояние".
Аукцион был закончен. Жадная толпа расходилась в шоке и унынии. Многие из нас думают лишь о том, как разбогатеть материально. А в это время Отец уже приготовил все свое состояние тем, кто привязан к Его Сыну.

post #80  
Старый 06.05.2009, 16:34
Ульфила Ульфила вне форума
Senior Member

About

Первый фильтр — на Правдивость. Ты уверен, что то, что ты собираешься мне рассказать, является абсолютной правдой?— Нет, Сократ, я услышал об этом от одного знакомого и решил...
— Значит, — сказал Сократ, — ты точно не знаешь, правда это или нет. Тогда давай применим второй фильтр — на Добродетель. То, что ты собираешься мне сказать о моем ученике, — это что-нибудь хорошее?
— Нет, как раз наоборот...
— Итак, — говорит Сократ, — ты хочешь мне сказать о нем что-то плохое, но ты не уверен, правда ли это. Однако ты по прежнему можешь пройти испытание и сообщить мне эту информацию, если она пройдет через третий фильтр — на Полезность. Принесет ли мне то, что ты собираешься рассказать, какую-либо пользу?
— Скорее всег
о, нет...
— Таким образом, — подвел итог Сократ, — если ты собираешься рассказать мне что-то отрицательное, неправдивое и бесполезное о моем ученике, то зачем это рассказывать вообще?
— Да, Сократ, как всегда ты абсолютно прав.
Именно поэтому Сократа считали великим философом.

Бог в нас
Ответ