|  | 
|  |  | 
| 
 | |||
|   

А что касается спроса о миллионах людей... "Ибо что пользы человеку приобресть весь мир, а себя самого погубить, или повередить себе" (Луки 9:25). Вы это имели в виду? То это место Писания очень схоже по смыслу с 1 Коринф.9:26-27. Для того и дано учение, чтобы не придумывать ничего такого... 2Тимоф.3:16-17. Хотелось бы на этом закончить! Не буду писать о Церкви и ее роли. А также, что мы, христиане,- храм Бога Живого! И там, где "... двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них." (Матф.18:20) | 
|  |  | 
|  |  | 
| 
 | ||||
|   

Испытания Вы, может быть, помните историю кузнеца, который отдал свое сердце Богу. Добросовестный и верный, все еще он не преуспел материально. Казалось, что с того ремени как он обратился стало еще больше проблем, горя и потери, они словно преследовали его больше чем раньше. Казалось все идт не правильно. Однажды его друг, который не был христианином, остановился у маленькой кузницы, чтобы поговорить. Сочувствуя в нескольких из испытаний, друг сказал: "Это странно, что так много горя должно пройти через тебя, как раз в то время, когда ты стал убежденным христианином. Конечно,я не хочу ослабить твою веру в Бога, или что-нибудь в этом роде. Но вот ты с Божьей помощью и руководством, но пока что ситуация кажется постепенно ухудшается. Я не перестаю удивляться, почему это так". | 
|  |  | 
| 
 | ||||
|   

Кузнец не ответил сразу же, и было очевидно, что он думал над этим вопросом раньше. Но, в конце он сказал:" Ты видишь ряд железа, который у меня здесь есть, чтобы делать подковы. Ты знаешь, что я делаю с этим? Я беру кусок и раскаляю его в огне до красна, потом почти до бела. Затем я беспощадно бью молотком, чтобы придать форму такую, которая должна выглядеть как та, что в моем знании. Затем я погружаю его в ведро холодной воды, чтобы закалить. После я раскаляю его опять и бью молотком еще немного. И это я делаю до тех пор, пока не закончу. Но иногда я нахожу кусок железа, который не хочет поддаваться этой обработке. И жара, и удары молотком, и холодная вода оказывается слишком многим для него. Я не знаю, почему в результате этого процесса железо не закаляется, но я знаю, что этот кусок никогда не будет хорошей подковой". | 
|  |  | 
| 
 | ||||
|   

Кузнец указал на груду железа, которая была возле двери его магазина. "Когда я получаю кусок, который не принимает форму, и не закаляется, я выбрасываю его сюда. Они никогда ни для чего пригодны, не будут. Он продолжил:"Я знаю, что Бог держал меня в огне, и я чувствовал его молоток на себе. Но я не против, если только Он может привести меня к тому, чем я должен быть. И так во все эти тяжелые времена, моя молитва очень проста:" Испытывай меня любым способом, которым ты хочешь, Господи, только не выбрасывай меня на груду мусора". | 
|  |  | 
| 
 | ||||
|   

ЗЕРКАЛО Одного мудреца спросили: – Почему бедные более приветливы и менее скупы, чем богатые? – Посмотри в окно, что ты видишь? – Вижу, как дети играют во дворе. – А теперь посмотри в зеркало. Что ты видишь там? – Себя. – Вот видишь… И окно, и зеркало – из стекла, но стоит добавить немного серебра – и уже видишь только себя. | 
|  |  | 
| 
 | ||||
|   

ДВА ТОЛКОВАТЕЛЯ Один восточныйвластелин увидел страшный сон, будто у него выпали один за другим всезубы. В сильном волнении он позвал к себе толкователя снов. Тотвыслушал его озабоченно и сказал: – Повелитель, я должен сообщить тебе печальную весть: ты потеряешь одного за другим всех своих близких. Этислова вызвали гнев властелина. Он велел бросить в тюрьму несчастного ипозвать другого толкователя, который, выслушав сон, сказал: – Я счастлив сообщить тебе радостную весть – ты переживешь всех своих родных. Властелин обрадовался и щедро наградил его за это предсказание. Придворные очень удивились и спросили довольного толкователя: – Ведь ты сказал ему то же самое, что и твой бедный предшественник, так почему же он был наказан, а ты вознагражден? На что последовал ответ: – Мы оба одинаково истолковали сон. Но все зависит от того, не что сказать, а как. | 
|  |  | 
| 
 | ||||
|   

ВОЗЛЮБЛЕННЫЙ СЫН Человек, живший в Нью-Йорке, был богат во всех отношениях. Его состояние исчислялось миллионами. Он владел домами, землями, антикварными вещами и стадами рогатого скота. Но, не смотря на внешнее благополучие, он был глубоко несчастен внутри. Его жена уже старела, и они были бездетны. А он всегда хотел маленького мальчика, который бы получил все наследство. Случилось чудо, его жена, не смотря на свой возраст, забеременела и родила маленького мальчика. Хотя с ним было много хлопот, все же отец любил его всем сердцем. Когда мальчику было 5, умерла его мать. И папа сблизился со своим сыном. В 13 летнем возрасте, дефекты у мальчика, которые у него были с рождения, стоили ему жизни, вскоре его отец умер от инфаркта. ( см. продолжение) | 
|  |  | 
| 
 | ||||
|   

Имущество былоподнято на аукцион сотням покупателей. Первым пунктом предложений былакартина мальчика. Ни одного покупателя. Они ждали, как ястребы добычи.В конце концов, бедная горничная, которая помогала растить мальчика,купила картину за 5 долларов. Но все были шокированы, когда аукционер вскрыл записку, которая была на обратной стороне полотна. Она гласила:" Тому, кто больше всего думает о моем сыне и купит эту картину, я отдам все свое состояние". Аукцион был закончен. Жадная толпа расходилась в шоке и унынии. Многие из нас думают лишь о том, как разбогатеть материально. А в это время Отец уже приготовил все свое состояние тем, кто привязан к Его Сыну. | 
|  |  | 
| 
 | ||||
|   

Первый фильтр — на Правдивость. Ты уверен, что то, что ты собираешься мне рассказать, является абсолютной правдой?— Нет, Сократ, я услышал об этом от одного знакомого и решил... — Значит, — сказал Сократ, — ты точно не знаешь, правда это или нет. Тогда давай применим второй фильтр — на Добродетель. То, что ты собираешься мне сказать о моем ученике, — это что-нибудь хорошее? — Нет, как раз наоборот... — Итак, — говорит Сократ, — ты хочешь мне сказать о нем что-то плохое, но ты не уверен, правда ли это. Однако ты по прежнему можешь пройти испытание и сообщить мне эту информацию, если она пройдет через третий фильтр — на Полезность. Принесет ли мне то, что ты собираешься рассказать, какую-либо пользу? — Скорее всег о, нет... — Таким образом, — подвел итог Сократ, — если ты собираешься рассказать мне что-то отрицательное, неправдивое и бесполезное о моем ученике, то зачем это рассказывать вообще? — Да, Сократ, как всегда ты абсолютно прав. Именно поэтому Сократа считали великим философом. | 
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |