Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #71  
Старый 05.03.2009, 20:29
Бомба
Guest

About

Вот с этим я согласна полностью!!

Однако это совсем не одно и тоже. Грехи потому и имеют название потому что разные, это раз. Не все что кому-то кажется грехом им является это два.
  post #72  
Старый 05.03.2009, 20:52
Емилий
Guest

About

Дима, а какая разница жить вместе или развестись? Ведь регистрация брака делается только для защиты детей, если таковые окажуться и деления имущества. Почему мы должны регестрироваться в мирских организациях? Поэтому, что развод официальный, что оставление - это одно и то-же. Ведь можно и снова жениться друг с другом . :-)

А измена как уже говорил может быть по всякому, если оставил любовь, то уже изменил то есть прелюбодействовал.

А потом сколько раз *смотрят на других мужчин и женщин и прелюбодействуют в мыслях своих, а это тоже уже повод для развода :-(

так, что не все однозначно как кажется.

Проблема в том, что многие не понимают что такое любовь и поэтому делают ошибки, а нет рядом умных кто мог бы подсказать.
  post #73  
Старый 05.03.2009, 21:03
Бомба
Guest

About

Сергей Мудренко следуя вашей логики любая супружеская пара может развестись на вполне законных "христианских" основаниях потому что "если оставил любовь" и пр. Позиция интересная, но не Библейская.

А вступившим в брак не я * повелеваю, А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, - если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены

кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой,

[тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.

Позиция Писания абсолютно недвумысленна. Мудрствования от лукавого!

По поводу жить раздельно - это крайняя мера, имеющая цель примирения. Точно так же как и быть на замечании в церкви. Но даже и эта мера далеко не всегда уместна.
  post #74  
Старый 05.03.2009, 21:03
Согревающее Тэдя Согревающее Тэдя вне форума

About

Бог назвалсвой народ "прелюбодейкой" когда он просто обратился к другим богам.
А когда у муж или жена обращается к вину, или к телевизору, компьютеру, а супруга держит так на всякий случай, для секса, для приготовления пищи и уборки дома, то разве он не прелюбодействует?

нет не прелюбодействует.

т.к. муж(жена) не вступает в те особые отношения предназначенные для жены(мужа)

а ведь именно эти интимные отншения являются критерием прелюбодеяния. даже в мыслях.

Что мы знаем о Боге?Какое у него сердце?Ответы можно найти....В его творении...в Его слове..Он говорит с каждым на его языке.Бог есть свет и нет в Нём тьмы.Он подобен огню очищающему.Он вне времени,без начала и конца.Его любовь-лекарсво от всех болезней.
  post #75  
Старый 05.03.2009, 21:15
Багира
Guest

About

если кто-то не согласен с цитатой, которая приводится в книге Уайт в теме Развод, можно посмотреть откуда она взята и решить самостоятельно про развод ли там речь
  post #76  
Старый 05.03.2009, 21:18
Багира
Guest

About

А измена как уже говорил может быть по всякому, если оставил любовь, то уже изменил то есть прелюбодействовал.

А вот это уже неправильное понимание любви. Любовь - это принцип. А как можно оставить свой принцип? :-O

Чувства могут меняться, приходить и уходить...и снова приходить...

Если ЧУВСТВО любви ушло, оно еще может вернуться...если кое-кто не поступается ПРИНЦИПОМ :-)
  post #77  
Старый 05.03.2009, 21:31
Емилий
Guest

About

вот примеры прелюбодейства

Матф.5:28 А Я говорю вам, что
всякий, кто смотрит на женщину с
вожделением, уже
прелюбодействовал с нею в сердце
своем
Иер.3:9 И явным блудодейством
она осквернила землю, и
прелюбодействовала с камнем и
деревом.
Иез.23:37 ибо они
прелюбодействовали, и кровь на
руках их, и с идолами своими
прелюбодействовали, и сыновей
своих, которых родили Мне, через
огонь проводили в пищу им

Но ведь и телевизор и компьютер и вино и наркотики и многое другое может стать такими же идолами в жизни каждого из нас.
  post #78  
Старый 05.03.2009, 21:32
Бомба
Guest

About

если кто-то не согласен с цитатой

Анна вы пытаетесь внушить мне что я на самом деле имел ввиду когда писал?

Повторяю есть недвусмысленная Библейская позиция.
  post #79  
Старый 05.03.2009, 21:33
Бомба
Guest

About

Сергей

Но ведь и телевизор и компьютер и вино и наркотики и многое другое может стать такими же идолами в жизни каждого из нас.

Миша уже исчерпывающе ответил на ваш вопрос. Да и я писал.
  post #80  
Старый 05.03.2009, 21:36
Емилий
Guest

About

Откр.2:4 Но имею против тебя
то, что ты оставил первую любовь
твою.
А далее Господь призыввает покаятся и вернутся к первой любви.А любовь это и чуства и разум и всем существом своим любить.

Это не только холодный принцип. Поэтому оставление любви тоже грех, иначе не надо былобы каятся.
Ответ