![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Вообще с таким пониманием вам смело можно уже выпускать свою собственную скоректированную библию, как это зделали свидетели Иеговы.
Дальше вы не правильно поняли и извратили то что я писал: Я *тоже попал в аварию, но десятину не перестал платить Есви вам не трудно, вернитесь пожалуйста и прочитайте еще раз внимательно, как у меня написано. Смысл заключался в том, что десятина не имеет никакого отношения к аварии. И даже Лида это поняла, поскольку писала мне в личку. Выглядит, как буд-то вы специально извращете, чтобы наговорить. Надеюсь на самом деле это не так. У Вас что настолько все плотно на десятине завязано? откуда такие рассуждения Ну, вы даете Оля! :-O Вы как буд-то вообще не видите о чем я пишу или не хотите увидеть. У меня все завязано на любви к Иисусу и на послушании. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
А десятина для меня лично, это как утром встал, кофе попил, так прибыль получил, сразу отделил десятину. Я о ней не думаю вообще (по поводу зациклился) Думаю я о пожертвованиях. Почему я здесь, об этом пишу, так прочитайте заголовок темы. Такое чувство, это для вас десятина больная тема. Но это уже не моя проблема.
Дальше вы пишите: По расположению сердца, т.е. столько, сколько желаешь, как это можно увязать с десятиной, когда там определенная ставка? А, собственно это и не надо вместе увязывать, это два разных понятия. ,У десятины действительно определеная ставка 10%, поэтому она так и называется. Я об этом тоже уже писал. По расположению сердца это меньше десятины, щедрое даяние это больше десятины. И вы дейстивительно свободны поступать так как хотите. Или вы хотите меня убедить чтобы я не давал десятину, так, извините, это мои отношения с Богом. :-D |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Сергей, вот с личных отношений с Богом надо было начинать. Вы вольны давать хоть десятину, хоть пятину. Но не надо вырывать отдельные места Писания и навяззывать как всеобщую панацею *и лекарство против бедности для несведущих прихожан. Иисус не отменял также и обрезания и многих-многих вещей, потому что сказал, что пришел исполнить закон. А закон этот исполнился в двух простейших заповедях. Или вы не заметили, что после образования христианской церкви служение несколько видоизменилось? Это было уже не то служение и не те обряды, которые проводились в синагогах. Именно потому, что Иисус пришел исполнить закон. Ну а вы коль хотите вернуться к полноценному закону. так давайте его исполнять весь. Вы в седьмой год освобождаете свою церковь от десятин, как это написано в законе? А что касается расположения сердца так и я никак это с десятиной не увязываю. Я лишь говорю, что это стало единственным видом сбора пожертвований в новозаветной церкви.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Каждый норовит выхватить что-то из В.З кто для эксклюзивновности, кто для выгоды. Кто субботу за основу берет, без нее никуда, кто десятину. Только при толковании одно оказывается прообразом, а другое законом. Интересно, как же Вы для себя это определяете? По поводу зацикленности: тема для того и создана, чтобы каждый высказал свое мнение, даже я со своей женской логикой.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
И со своей женской логикой я по вере буду молиться по примеру Иоанна и верю, что буду преуспевать во всем, как преуспевает душа моя. А вот еще один закон преуспевания. который вы, проповедники преуспевания любите: "При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет."
(2Кор.9:6) Как я понимаю, что это к десятине не относится, так? это пожертвование измеренное скупостью или щедростью. Скажите перечеркнет ли этот закон закон о десятине? Ну, тоесть ежели вы десятину справно отдали, а вот пожертвование скупо положили, то все равно пожнете скупо? Тогда смысл предыдущего закона? *:-D Тут, получается, я в любом случае круто встряла на бабки :-) ну а если щедро посеяла, а десятину не *отдала. то проклятие не минует. Заповедь на заповедь. Не круто ли? Ну а если я прилежная христианка и законы любви исполняю, и братьев люблю и молюсь и Бога всем сердцем люблю, а вот деньги зажала однажды, то не зачтется? |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Ну а если следовать *мужской (пасторской) логике Вами перечисленных пунктов, то у меня и любви вовсе не было, потому как если я даже на Плаху ради Христа пойду, а десятину не отдам. то это не любовь. Да и мне кажется. что Вы не очень тщательно изучили это вопрос *:-), потому как не привели ни одного более ли менее убедительного аргумента, который бы прямо указал на то, что новозаветная церковь обязана отдавать десятину. :-) Так что свой вариант Библии, похоже Вы и пытаетесь утвердить
Ну а третий пункт, я думаю, Вам следовала объеденить с первым, в графу, где вы "тщательно исследовали предмет". Ну закон, описанный в Малахии. Я могу с уверенностью сказать, что в моей жизни действует и испытан закон любви и благословений Божьих. И слава Богу, что никто не убедит меня жить под страхом, а не во Христе. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Сергей спасибо за ответ скажу также что было время когда я вместо пожертвований давал десятину сказать что получал больше благословений чем сейчас я скажу что нет хотя и давал всегда больше .А ты что пожинаешь ?И еще скажу такой момент был в церкви где постоянно с кафедры говорилось отдай ,отдай а то будешь проклят.Как знакомо .Теперь скажу такую вещь :самое большое благословение что Бог может дать то это поселится Духом Святым в наше сердце.И написано что вместе с Сыном дарует нам все что нам нужно. И когда приходит время для пожертвований то сам Бог распологает *наши сердца для того и твоя жертва может быть гораздо больше чем 10 процентов .И еще если вы получаете здесь уже за свой труд копейку то уже награды не видать .
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Вопрос к Ольге Литвиненко. Ольга, вы внимательно прочитали ниже написанные посты? Такое впечатление, что вы читали выборочно, то, что соответствует вашим личным убеждениям. Чтобы разобраться в каком либо вопросе, нужно подходить не предвзято ко всем мнениям. В настоящее время к сожалению живут много так называемых христиан, которые чотко знают, где граница между Божьим и моим. Вы это описали так: если хотим иметь благословенных 90% от любой прибыли, то необходимо 10% отдать в церковь - это как закон. Сразу хочу заметить, что Иисус пришол не нарушить Закон, но исполнить. Для нас Он не отменил закон, а полностью заменил Собой. И если Христос пришел в вашу жизнь и живёт в вашем храме, то всё ваше - стало так же и Его. А если делить с Ним деньги, то потом делёжка далеко заведёт, наподобе: Иисус не вмешивайся в эту ситуацию, это мои личные дела и тому подобное.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Христос претендует на все что мы имеем, на наше время и наши цели, планы и мечты. А выводить некую формулу, как я смогу получить больше взамен на что-то, это уже бизнес и личные интересы. Иисус закон пригвоздил ко кресту, как написано: и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи, *истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
(Кол.2:13,14) Слово ясно говорит, что написанное было явно против нас, и Иисус освободил нас от того, что против, что бы дать То, Что во благо. А благо, это понимать, что со Христом мы разделяем обсолютно все. И Он даёт нам столько, сколько нужно и когда нужно, и не из-за нашего страха не попасть под проклятье, исполняя закон, а из жизни по вере. Поэтому закон о десятине, это часть того же рукописания, о котором говорится выше. *(ch) |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |