![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
тяжкий грех!!!Ибо Господь один решает,когда и где кончина живота нашего прийдет...Самоубийцы,говорят отцы нашей церкви,сразу на прямую попадают в ад!!!Я считаю,что это слабость,а мысли такие от беса...
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
"...Самоубийцы,говорят отцы нашей церкви,сразу на прямую попадают в ад!!..."
___________________ Вопрос первый. Евгений у кого из отцов вы читали о самоубийстве? Что конкретно? Очень интересный вопрос... Вопрос второй. Слово "ад"...немного напрягает. У нас нет догмата о рае и аде...как вы понимаете это слово? Все очень не просто...хочется разобраться... |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
про самоубийство я сейчас не помню,найду литературу *и сообщу в ближайшее время..Ад *это место,где грешники мучаются...А Рай наоборот,..Вам лучше к батюшке обратится...Я просто знаю точно Самоубийство это грех...Это аксиома не требующая доказательств...В старину,самоубийц не отпевали,и хоронили за кладбищенской оградой как собак...Без отпущения грехов...
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
"ЗА НАС ВСЁ ПРЕДРЕШЕНО БОГОМ!"
______________________ Как-то у вас Лариса по-кальвинистски получается! Если "ВСЁ ПРЕДРЕШЕНО БОГОМ" то в чем вина Иуды? Если "ВСЁ ПРЕДРЕШЕНО БОГОМ" то в чем предательство Петра? Грех предательства становится грехом тогда, когда есть выбор... У Иуды был выбор? Может быть все же иначе... Христу было все ведомо...но не все было было предрешено? |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Самоубийство это грех...Это аксиома не требующая доказательств...
__________________________________ Все не так просто Евгений..Вот смотрите...Официальная позиция ВосточнойПравославной Церкви восходит к Каноническим Ответам Тимофея Александрийского(участника Второго Вселенского Собора в Константинополе в 381 году), которыеприобрели каноническую силу, будучи утвержденными Шестым Вселенским Собором.Канон 14 гласит: — Аще кто, будучи вне себя, подымет на себя руки или повержет себя свысоты: за такового должно ли быти приношение или нет? — О таковом священнослужительдолжен рассудити, подлинно ли, будучи вне ума, соделал сие. Ибо часто близкие кпострадавшему от самого себя, желая достигнута, да будет приношение и молитваза него, неправдуют и глаголют, яко был вне себя. Может же быти, яко соделалсие от обиды человеческия, или по иному какому случаю от малодушия и о таковомне подобает быти приношения, ибо есть самоубийца. Посему священнослужительнепременно должен со всяким тщанием испытывати, да не подпадает осуждению* Обратите внимание на слово "рассудити" |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Самоубийцы,говорят отцы нашей церкви,сразу на прямую попадают в ад!!!
________________________ У вот письмо о. Иоанна Крестьянкина одной из своих духовных дочерей."Дорогая о Господе С.! Ин суд человеческий, и ин СудБожий. Закон Божий требует от всякого человека исполнения воли Божией, и толькоэто спасительно для человека. Не будем брать на себя миссию судей над другими,в частности над Вашим братом, но судить о своих поступках мы обязаны еще досуда Божия. Оставьте брата воле Божией о нем, сами же исполните то, чтоповелено нам. О самовольно ушедших из жизни вцеркви молиться нельзя, и это однозначно. Только психическое заболевание,засвидетельствованное врачами, позволяет нам поминать самоубийц. У Вас о брате этого свидетельстванет. А потому покоритесь беде и не преступайте канонов Церкви. Молитесь о немтолько в домашней молитве и подавайте милостыню. Правосудие Божие ошибки несовершит, и этим успокойте себя, елико это возможно". Хочу обратить Ваше снимание на слова "Не будем брать на себя миссию судей над другими,в частности над Вашим братом..." |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Да,если человек,потерявший рассудок совершит сие,это одно,а если он в здравом уме?+ к тому,кого Господь хочет покарать,отбирает у него рассудок...
|