Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #71  
Старый 02.01.2009, 23:13
Дух Свободы Дух Свободы вне форума

About

Александр, чтобы найти свои ошибки, то попросите прочесть написанное Вами другого человека. (Вчера в личной переписке один посетитель указал на непонятное и впервые проявленное с Вашей стороны отношение). Я никогда не прикидывался и не прикидываюсь, я не актер. Замечания модераторов естесственно обращены ко мне, т.к. у них не совпадает точка зрения именно со мной. Не играйте словами - когда я написал, что Осипова,Кураева Господь будет судить вместе со мной, то конечно я говорил, что и я в числе тех, кого будет судить Господь. Так что, очевидно, что именно Вы, Александр, ищите во мне врага, приписывая мне того, чего во мне нет. К тому же замечу, что слова Станислава, Александра Нарушева звучат очень отлично от Ваших. В них присутствует любовь, желание мне помочь.

Всем-превсем - счастья!!!
  post #72  
Старый 02.01.2009, 23:22

About

Станислав, благодарю Вас за полезную статью. Но хочу заметить, что из приведенного ниже материала видно, что "овчинка не стоит выделки". И думаю, что как раз М. Гибсон и ему подобные создавали свои кощунственные фильмы как раз исходя из выгоды земной. Станислав, а что Вы скажите на то, когда даже применяя метод "сочувствия" человек будет играть Бога?

post #73  
Старый 02.01.2009, 23:31

About

Вот об этой системе Станиславского, ее опасности я и говорил. Но ведь именно по этой системе у нас в России делают все постановки. Причем, добавлю, что Екатерина Васильева права. Когда зрителям разбираться по какой системе играют актеры, православные они или нет? Пока они будут искать ответы (если вообще такое случится), они не будут делать важного в жизни. Посему к актерству лучше отнестись отрицательно сразу, и посвятить все свое свободное время другому. Согласитесь, что рецензий на телевидении и в кино никто проводить не будет. А состояние актера, что уже не в себе, передается и нам зрителям. Вот и выходит, что после просмотра "нравственного" фильма, мы творим по большей части безнравственное. Да и в храм ходить не надо, взял включил фильм и все. Вот вам и Евангелие в изложении Гибсона и прочее "богодухновенное".

post #74  
Старый 02.01.2009, 23:40
Барабашка Барабашка вне форума

About

Антон, Вы все-таки старайтесь подбирать выражения, высказывая свои мысли. Овчинка стоит выделки хотя бы потому, что разные люди по-разному приходят ко Христу. И если мы с вами отгородимся от безбожного мира колючей проволокой, создав высоколобое православное гетто, приходящих к Богу людей будет становиться все меньше и меньше. Господь в этом мире очень часто действует через нас с вами.

Я выложил лишь фрагмент интервью. Ссылки на статьи можно найти на сайте театра. Я лишь хотел обратить Ваше внимание на то, что Вашим вопросом задаются люди, знакомые с проблемой актерства изнутри, а не просто из собственного умствования. Если обратили внимание, автор опирается на те же ссылки, что и Вы. Только вот к выводам приходит другим.

И не считайте себя, пожалуйста, самым православным в этом мире

********zabarankoi.ru/videos/390371857939
  post #75  
Старый 02.01.2009, 23:49
Барабашка Барабашка вне форума

About

"Страсти Христовы" не смотрел. Не могу пока настроиться на то, чтобы посмотреть фильм. Хотя в моей видеотеке он есть.

К другим виденным мною игровым фильмам на евангельский сюжет отношусь отрицательно. *Это если говорить только о моем мнении.

Но я не согласен с Вами по поводу априори отрицательного отношения к актерству. Не менее опасна для души человека профессия судьи или журналиста. Не менее! *И Вам уже об этом говорили.\

А вообще, Антон, если Вы хотите просто высказать свое мнение о театре и актерах, то в заглавной теме указывайте сразу о том, что в комментариях не нуждаетесь. В противном случае воздержитесь, пожалуйста, от безапелляционных суждений.

********zabarankoi.ru/videos/390371857939
  post #76  
Старый 13.01.2009, 01:02
А Потому Что
Guest

About

Как может мучить любовь, прекрасно показал Василий Шукшин в своем знаменитом фильме "Калина красная". Когда "завязавший" вор под чужим именем, спрятав глаза за солнцезащитные очки, явился к своей матери, которая не видела его больше двадцати лет. Своим образом жизни он ее просто предал, обрек на нищенское существование, на голодную одинокую старость. И вот, этот сын-вор по кличке "Горе" вдруг увидал, что мать по-прежнему любит его несмотря ни на что, и что она будет безмерно рада встретить и принять его даже таким, каким он стал за десятилетия воровской и лагерной жизни… И он не нашел в себе сил открыться. Герой Шукшина, рыдающий в голос и грызущий землю на бугре под березками - одна из самых сильных сцен в нашем кинематографе. Вот он - плач и скрежет зубов!

***********.foma.ru
Ответ