|  | 
|  |  | 
|  |  | 
| 
 | ||||
|   

....зависимость.-- это болезнь или порок? Зависимость всегда начинается с порока.Тоесть, человек совершает или пробует делать то, что нельзя. Испытывая при этом удовольствие (мозг оставляет удовольствие в памяти), хочется еще и еще. Вот вам и зависимость *-- результат порока. | 
|  |  | 
| 
 | ||||
|   

Зависимые всех стран - объединяйтесь!!! скажем зависимости - НЕТ! :-D Зависимость всегда начинается с порока.Тоесть, человек совершает или пробует делать то, что нельзя. Испытывая при этом удовольствие (мозг оставляет удовольствие в памяти), хочется еще и еще. Вот вам и зависимость *-- результат порока. Ольга, это всего лишь правильный ответ. Он всем известен. Мы все, пусть и в разной степени, поражены зависимостью от чего-либо. Как освободиться, точнее - как принять от Христа освобождение? То, что вы сказали - теория. Что делать на практике, чтобы исцелить себя, или близкого, дорогого человека? Вот это - действительно вопрос. Недостаточно обозначить заблуждение. Необходимо еще дать рецепт излечения. Не формулу, заметьте, а рецепт. | 
|  |  | 
| 
 | ||||
|   

Это как с вегетарианством. Недостаточно просто взять и перестать есть мясо (зависимосить). Так и загнуться можно. А нужно предоставить альтернативу - ПОЛНОЦЕННУЮ замену (рецепт). Насчет книги "Победа на поле битвы... Начинал. мне понравилась... Но забросил. Теперь появился стимул дочитать. | 
|  |  | 
| 
 | ||||
|   

вообще, устал я быть теоретиком... голова пухнет от этой теории, а воз и ныне там :-(. и другие теоретики меня также начинают уже утомлять. никто не берите на личный счет. просто в нашей среде распространена практика давать советы утопающим (кто не слушал семинар Лисичного 5 угол, советую послушать. Найти можно на сайте o-vechnom.ru). Утопающие (зависимые от чего-либо) итак знают, что они порочны, грешны и в плохом состоянии, а когда советчики добра приходят и начинают им говорить, что, мол, брат, ты впал в грех - покайся, обратись ко Христу, помолись... он это прекрасно знает. Но грех зависимости обычно сильнее таких. Таким поведением советчики скорее сеют еще большее отчаяние в зависимом. Не будем такими. Только любовь исцеляет. Любовь долготерпит, милосердствует, ... не радуется неправде, сорадуется истине... | 
|  |  | 
| 
 | ||||
|   

Да, чаще всего обсуждаются такие формы зависомости, как алкоголь, накотики, сигареты.....Они лежат на поверхности, поэтому и наиболее обсуждаемы. Но есть и другие формы зависисмости - зависимость от чужого мнения, чужого настроения, интернет-зависимость, кто-то не может жить без телевизова, кто-то зависим (морально) от какого-то человека.... И я думаю, что зависимость - физическая или моральная - это слабость. Слабость человека в той или иной сфере, которую без Бога очень сложно преодолеть. | 
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |