![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Не знаю краше ангельских цветов,
Которые зовутся красным маком ... Нежнее не встречала лепестков - Блестящих, как покрытых лаком. Их пУрпурные нежные головки Над полем ,словно маленькие флаги, От ветра уклоняются так ловко И грациозно, но полны отваги. Созреют и рассыплют семена, Предскажут будущее и судьбу расскажут, И заглянув в другие времена , Нас тайну сохранить о том обяжут. Секрет я маков в детстве разгадала, Когда по полю за цыганами брела, Картины краше в жизни не видала, С тех пор я силу маков обрела. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Цветы и ангелы - небесные созданья…
Цветы подобны ангелам крылатым, А ангелы,как белые цветы, Достойны восхищенья,обожанья, Не ждут они возмездья и расплаты Небес,они божественно чисты. Цветы и ангелы - небесные созданья… Нас радуют своею красотой, Их место обитания сады В огромном доме мирозданья, Над ними свет сияет золотой Далекой неизвестной нам звезды. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Над землей – такая тишина!
Звездами пронизано пространство И дрожат в немыслимом убранстве Мотыльки сияющего сна, Рассыпают крыльями пыльцу И разводят нежно и нелепо, Веселясь до самого рассвета, Тени по озерному лицу. Влагою, ночующей в цветах, Пахнет ночь. Луна плывет устало В облаках, что солнце целовало, И дорога призрачно пуста. Птицы крик… Сильнее сердца стук… Снова тишина… и близко утро С линиями цвета перламутра, Что покроют весь небесный круг. …Каждый миг прекрасней и ясней, И доступней тайна мирозданья. Все другое – мысли и желанья, Но не жалко уходящих дней! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
.
УТРОМ... Утром в небе купалась заря; Красотою ее восхищалась земля, А солнце земное светило Украдкой за зорькой следило; И солнце румянцем залилось, И солнцем земля осветилась; Растаяла ночи вмиг тьма; И к свету трава устремилась, Разлила цветной аромат. В лесу с пеньем птаха проснулась , Почистила перьев наряд И трелями все огласилось; Березки стройны, как в парад. Природа в восторге ликует, И славы полна вся земля, Она возвещает величье, Премудрость и силу Творца. Г.Заборцева |
![]() |
![]() |
|
||||
|
ЛАНДЫШИ
...Но ты уже предупрежден. Вас кто-то наблюдает снизу: Сырой овраг сухим дождем Росистых ландышей унизан. Он отделился и привстал, Кистями капелек повисши, На палец, на два от листа, На полтора — от корневища. Шурша неслышно, как парча, Льнут лайкою его початки, Весь сумрак рощи сообща Их разбирает на перчатки. Борис Пастернак |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Его пинают, топчут вырывают.
Его хотят засыпать, извести. И он от боли сгорбившись страдает, Но, всё ж ,находит силы, чтоб цвести. В него плюют, булыжником бросают, Лопатами и кольями его… Его изводят и уничтожают, А он растёт из пепла всё равно. Цветок Души … Он держится корнями За Триединство Матери своей. Дух Сердца стебелёк его питает, Он крохотный , но всех невзгод сильней. Он чувствует, он верует, он знает, Что сила Истины в Цветке его живёт И он воскреснет, закалённый Знаньем И встретит новый пламенный Восход! |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Цветы мои! Не всякий мог
Узнать, что сердцем я продрог, Не всякий этот холод в нем Мог растопить своим огнем. Не всякий, длани кто простер, Поймать сумеет долю злую. Как бабочка — я на костер Лечу и огненность целую... Сергей Есенин. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
В родных местах ромашкой пахнет ветер...
И до травинки вся земля своя!!! В родных местах и солнце ярче светит... И серебристей голос у ручья!!! Пусть мне твердят, что есть края иные, Что в мире есть иная красота... А я люблю свои места... родные... Свои родные... милые места!!! В родных местах - у неба цвет синее, В родных местах - просторнее луга... Стволы берёз --прямее и стройнее... И разноцветней радуги дуга. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |