![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Когда-то, в старинной пещере
Горел огонь, даря тепло и свет. Там люди у костра сидели, Огонь хранили много лет. И каждый, уходя в дорогу, С собой брал уголек костра. Чтобы разжечь огонь – ему не нужно много, Ему нужна всего искра. А если вдруг твой уголек погаснет, Всегда найдется в мире человек, Готовый разделить тепло и счастье, Тебе их подарить на целый век. Так может быть, скрывать не нужно Тот уголек внутри себя, А вместе их соединить и дружно, Подув, разжечь огонь, любя. Любя, дарить тепло другому И получать его в ответ. Лишь только так, не по иному Быть может человек согрет. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Улыбка лечит от недуга
И лучше понимать друг друга Поможет. Так что улыбайся Почаще всем и не стесняйся. Улыбке многое под силу. Когда дела идут «не в жилу», Нахмурить брови не спеши, А улыбнись от всей души. Ты вдруг поймешь, что жизнь прекрасна, И что живешь ты не напрасно. Когда улыбка губ коснется, Фортуна тоже улыбнется! |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Ты запомни меня
ароматами, Очень тонкими, чувственно сладкими… Ты запомни меня зарницею, Самой раннею певчей птицею… Ты запомни меня радугой, Как увидишь – желание загадывай… Или, хочешь, запомни апрелем, Озорной весенней капелью, Звездным небом, цветами,туманами, Недоступно далекими странами, Там, где рай Для кочующих птичьих стай. Просто помни меня, Не забывай… |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Покроется небо
пылинками звезд, и выгнутся ветки упруго. Тебя я услышу за тысячу верст. Мы - эхо, Мы - эхо, Мы - долгое эхо друг друга. И мне до тебя, где бы ты не была, дотронуться сердцем не трудно. Опять нас любовь за собой позвала. Мы - нежность, Мы - нежность. Мы - вечная нежность друг друга. И даже в краю наползающей тьмы, за гранью смертельного круга, я знаю, с тобой не расстанемся мы. Мы - память, Мы - память. Мы - звездная память друг друга. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Не забудь мое сердце в ладонях согреть -
Содрогаясь от стужи бесчувственных слов, Оно бьется, как птица, попавшая в сеть, О холодные грани несбывшихся снов. В одночасье не справиться с коркою льда, Прикипевшей к душе, опоясавшей стан. Подари же немного тепла, и тогда Я его удержу, я его не предам. Посмотри на меня - сил осталось чуть-чуть, Не могу одолеть одиночества страх. Замерзая в объятьях, шепчу: не забудь Нежно-нежно согреть мое сердце в руках... |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Нелли Егошина
Вечереет, Я смотрю на звезды Или звезды смотрят на меня, Пламенеет Серебристым плесом В водах полноликая луна, Пьют с полей Медовый дух туманы, Сон-травою опьяняет ночь, Подарив С небесным покрывалом Фею сна – любимейшую дочь. Не спеша, Успеет незаметно Разбросать по полю светлячков, А потом Присядет в лунном свете Слушать тихий голос ручейков. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Ты такая нежная,
Как сады в цвету. Белизна безбрежная, Запах на меду. Ты такая звонкая, Как лесной ручей, Что несёт потоками, Но пока ничей. Ты такая чистая, Как в траве роса, Что играет искрами, Глядя в небеса. Ты такая лёгкая, Словно облака... И порой далёкая, А порой близка. Ты такая верная, Как весенний свет. И тебя, наверное, В мире лучше нет . |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Для тебя соберу с неба звёзды,
И любовью зажгу их своей, На мечтах их развешу, как гроздья,- Аметисты небесных морей. А увидишь - с них капают слёзы,- Быстро к сердцу прижми их сильней!- И распустятся звёзды, как розы, Лепестками счастливейших дней. Обниму серебром звездопада, Все мечты чтоб сбылись поскорей; А в сердечке зажглась чтоб лампада От любви твоих добрых друзей ! |