![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Опять самомнение разыгралось! А что есть сознание, Вы то хоть знаете? И можете с уверенностью сказать что сознание способно существовать вне материи?
----------------------- Евгений, если бы не знала, то и говорить не стала. потому и могу сказать. Я не знаю исходя из каких знаний вы делаете свои выводы и умозаключения.... я основываюсь на фактах и логических умозаключениях. Увидеть сознание конечно же нельзя, как и много, что нельзя увидеть и поторгать , но оно есть. Про научные исследования и выводы Н. Бехтеревой уже писала. поищите в инете если вам интересно. Хотя это не единтсвенные данные, но раз вам наука ближе, то и предлагаю ознакомится с ее работами. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
вкратце опишите нам темным происхождение человека, как, каким образом....А мы рассмотрим....
------------- Мхаил, можно и вкратце, но не факт, что сможете понять и принять. Потаму что есть такое понятие, как разные уровни сознания. Вкратце все равно будет не достаточно, что бы вам понять и не только вам, многим. Вкратце можно только посмеятся, без доказательств и логических рассуждений. так что могу вам предложить почитать книгу "Жизнь происходит из жизни" ***********.vyasa.ru/books/?id=831 в ней логически доказывается не состоятельность современных научных теорий. Если Вы будете ее читать действительно с желанием понять, шанс есть. Как психолог могу сказать, основываясь на опыте и наблюдениях, а не только из книг, что от умонастроения зависит восприятие. УДАЧИ ВАМ!(F) |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Спасибо за пожелание, но вы все же ушли от прямого ответа....С таким же успехом я бы мог вам предложить почитать труды Дарвина и других ученых, но ведь вы их не читали и не будете читать, а вникать - тем более, потому что, как вы сами сказали, от умонастроения зависит восприятие....(ch)
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Это цитата из вашей книги, Лара.... Если человек подобным образом рассуждает о кактусе, то конечно на Солнце есть жизнь(ch)
Шрила Прабхупада. Даже если действительно там, как на Солнце, нет воды, все равно там есть живые существа. Как растет кактус в пустыне, казалось бы, совершенно без воды? Карандхара. Он получает ее из атмосферы. Шрила Прабхупада. Да. Потому что в атмосфере есть все необходимые для поддержания жизни элементы: земля, вода, огонь, воздух и эфир. Эти элементы присутствуют в любом материальном объекте. Например, в моем теле есть вода, хотя вы ее и не видите. Откуда исходит это тепло? Вы не видите огня. Разве можете вы видеть, как огонь горит в моем теле? Тогда откуда же берется тепло? Как на это ответить? Лара вам самой не смешно?(ch) |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
в ней логически доказывается не состоятельность современных научных теорий.
Достаточно той цитаты, что бы понять, какая там логика....С такой логикой можно доказать несостоятельность даже вашего существования, Лара....:-D Коллеги, советую почитать, хорошее настроение гарантирую, это покруче, чем сборник анекдотов:-D :-D :-D |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Дерево сознает: «Если расти в этом направлении, я натолкнусь на препятствие, так что я выберу другой путь». Но где у дерева глаза? Как оно может видеть? Оно обладает разумом. Этот разум, возможно, развит не до такой степени, как у вас, но тем не менее это разум. У ребенка тоже есть разум, хотя и не такой развитый, как у его отца. В свое время ребенок получит тело взрослого, и тогда его интеллект полностью разовьется и проявится.
Это триллер и ужасы! Думающее дерево и дети - похитители тел:-D :-D :-D |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Шрила Прабхупада. Материальный мир представляет собой сочетание трех качеств — саттвы, раджаса и тамаса (благости, страсти и невежества), — которые проявляются повсюду. Эти качества в разных соотношениях есть во всех формах жизни. Например, одни деревья приносят замечательные плоды, тогда как другие годятся только на дрова. Это результат того, что они связаны с разными качествами природы. Животным также присущи эти три качества. Корова находится под влиянием гуны благости, лев — страсти, а обезьяна — невежества. По Дарвину выходит, что его отцом была обезьяна. (Смех.) Его теория абсурдна.
Человек, который никогда не читал теорию Дарвина, рассуждает с апломбом великого гуру. Потому что тот, кто мало-мальски знаком с теорией, не ляпнет подобного(ch) Оказывается, поклоняться корове - это путь к познанию бытия, а учиться в школе - полный отстой:-D :-D :-D Лара, вы уже завели корову?(fr) |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Шрила Прабхупада. А я говорю им: «Если жизнь возникла из химических веществ и ваша наука достигла такого высокого уровня развития, то почему же вы не можете создать жизнь биохимическим путем в своих лабораториях?»
Так вот и создали искусственную клетку, хотя Лара в это и не верит. Ведь это противоречит высказыванию индийского шарлатана. Так что все ведуны, целуйте корову под хвост и прибудет с вами Кришна. Ауммм:-D :-D :-D |