|  | 
|  |  | 
| 
 | |||
|   

правда это не суд это милость ибо сам иисус говорит суд же состоит в том что свет пришёл в мир а люди более возлюбили тьму ибо дела их были злы а делающий правду идёт на свет ибо дела его в боге соделаны иоана 3 | 
|  |  | 
| 
 | |||
|   

воздыхания неизречимые это не восклицания невразумительные вы хоть обращайте на слова и их значение Володя, вам никто и не говорил, что это одно и тоже. Но как людям непонятны "воздыхания неизреченные", точно так же и молитва на иных языках, потому что это проявления духовные, а не душевные, т.е. не для мозгов. | 
|  |  | 
| 
 | |||
|   

конечно не на почве с соломою производит сиё дух божий а за святых ходотайствует | 
|  |  | 
| 
 | |||
|   

кто в доме вашем обитает того господь лишь изгоняет но если место пусто вновь то смрад там будет а не лбовь | 
|  |  | 
|  |  | 
| 
 | |||
|   

благо это когда всем благо для назидания а не для оправдания вроде как неверующим или младенцам | 
|  |  | 
| 
 | ||||
|   

Дорогие братья и сестры! Нам так понятно это смущение и неприятие (изначально) крещения Духом Святым. Многие из нас, крещенных Духом, прошли через то же самое. Ведь когда мы (вы) были рождены свыше, мы точно знаем и чувствуем, что Дух Святой живет в нас. А тут кто-то еще пытается сказать, что мы еще не крещены Духом? "Как это не крещен! Я же знаю, что Дух Божий во мне!" Братья-сестры, крещенные Духом, давайте с пониманием делится с нашими братьями/сестрами, помня, что и сами через те же сомнения прошли. Давайте дружно сядем за стол и пересмотрим знакомые стихи из Библии и установим истину. Давайте не будем переходить на личности – хотите вы этого или нет, но нам проводить вечность вместе. Так что давайте учиться любить друг друга уже здесь. | 
|  |  | 
| 
 | ||||
|   

<SPAN style="FONT-FAMILY: 'Verdana','sans-serif'; BACKGROUND: yellow; COLOR: #0070c0; mso-bidi-font-family: Arial; mso-ansi-language: RU; mso-highlight: yellow" lang=RU>Крещение Духом Святым есть отдельное событие от нового рождения свыше. Когда мы уверуем во Христа то рождаемся свыше, то рождаемся от Бога (1-e Иоанна 5:1). Христос находится в вас! (К Колоссянам 1:27) Ваше тело является храмом Святого Духа, который живет в вас и который вы получили от Бога (1-е Коринфянам 6:19) Вы - храм Божий, в вас живет Дух Божий (1-е Коринфянам 3:16) И я уже не живу, это Христос живет во мне (К Галатам 2:20) В вас живет Иисус Христос (2-е Коринфянам 13:5) Дух Божий живет в вас .... в вас живет Христос ...... вас живет Дух того, кто воскресил Иисуса из мертвых (К Римлянам 8:9-11) | 
|  |  | 
| 
 | ||||
|   

Как благославил нас Господь! Слава Ему, Алилуя! Дух Святой живет в нас!!!!! <SPAN style="BACKGROUND: yellow; COLOR: #0070c0; mso-highlight: yellow">Но помимо нового рождения есть еще и крещение Духом Святым - отдельное событие в жизни верующего.<SPAN style="COLOR: #0070c0"> | 
|  |  | 
| 
 | ||||
|   

Давайте сначала рассмотрим это на Иисусе Христе. -- Иисус родился от Духа Святого (читай От Луки 1:35) -- Но, хотя Иисус и был рожден от Духа Святого, Он все-таки был крещен Духом Святым в начале своего служения (читай От Матфея 3:16, от Марка 1:10, от Луки 3:22, от Иоанна 1:32) -- До крещения Духом Святым, Иисус не совершил ни одного чуда. Первое чудо (знамение) было совершено после крещения Духом Святым. (читай от Иоанна 2:11) После крещения Он стал проповедовать с силою Духа Святого т.е. чудесами и знамениями. Библия очень конкретно говорит откуда взялась сила у Иисуса Христа “как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.” Деяния 10:38 | 
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |