![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Дима, обоснуйте пожалуйста свою мысль писанием относительно вашего высказывания: *Самое главное при принятии чаши- это (повторяю) необходимо быть в завете с Богом через водное крещение, соблюдение заповедей Всевышнего, вера в Иисуса Христа и мир с ближними.Вы хотите сказать, что если человек не принял водное крещение, то не имеет права принимать вечерю? Где такое сказано в писании? Или я просто не понял ход вашей мысли?
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Хотелось бы тоже задать вопрос,почему детям нельзя, то есть последствия которые обе щенные Богом если ребенок принял вечерю,от чего его мы уберегем если он не будет иметь части со Христом. Может есть случаи из практики или учение?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
И третье: обряд-заповедь о водном крещении есть не только обещание служить Богу доброй совестью, это не только вступление в Завет с Всевышним, но ещё и символ того, что наш ветхий человек умер, а из воды (могилы) восстал человек духовный. Носящий образ второго Адама. И приобщаться к Крови и Телу Господа, как к великой Святыне может только человек прошедший все описанные ступени посвящения. А именно - быть наученным в соблюдении Божьих заповедей, знать, что означает крещение, и значит знать - к чьему Телу человек приобщает себя, к Кому человек присоединился. А это может быть только вступивший в завет верующий.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Про водное крещение,видна ваша основательность в этом вопросе, радует спорить не счем аминь. * * А вот с причастием готов задать вам Дмитрий вопрос, хотелось бы получить конструктивный ответ. *Дети верующих святы,так написано им вы не рекомендуете или запрещаете, почему ставите под сомнение Слово? * Ученики Духа получили в день пятидесятницы *а вечеряли с ни до. * *Да как вы думаете в жизнь иуды изменилась бы если он воздержался тогда от *вечери ?
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Вы имеете ввиду Иуду Искариота? Ну, думаю вы это о нём. Так вот, дети верующих действительно святы, это так. Но о ведь и не каждый верующий должен чашу принимать. Надо проверять себя. Достоин ли я или нет. *Когда Филлип благовествовал вельможе, то вельможа спросил - 'что препятствует мне креститься?' , на что Филлип ответил - 'если веруешь от всего сердца, то можно' . Итак по всему видно, что принятие Святыни Господней требует весьма взвешенного отношения. Ведь если не так, то водное крещение можно давать и детям. Однако среди протестантов, как вы знаете это не практикуется. И я считаю, что правильно.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Всем привет! Полностью согласен с Димой GIVI Битарашвили, ребят,- те кто утверждает что детей следует допускать к вечере ( детей нужно учить....и т.д. и т.п. - кто бы таки спорил_безусловно нужно учить, но учить и допускать -это две большие разницы. *Почему у на с никому не приходит в голову посадить за руль автомобиля 5-6 ,..14 летнего ребенка ну например, в городе где как правило, очень сложное дорожное движение?! *Никто не будет утверждать *что ребенку нужно учиться водить машину(-OK?) Только из за безопасности жизни ребенка и своей собственной никто *этого делать не будет будучи в полном рассудке.....Всему свое время
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |