|  | 
|  |  | 
|  |  | 
| 
 | ||||
|   

Молитва матери На краю деревни старая избушка,Там перед иконой молится старушка.Молитва старушки сына поминает,Сын в краю далеком родину спасает.Молится старушка, утирает слезы,А в глазах усталых расцветают грезы.Видит она поле, поле перед боем,Где лежит убитым сын ее героем.На груди широкой брызжет кровь, что пламя,А в руках застывших вражеское знамя.И от счастья с горем вся она застыла,Голову седую на руки склонила.И закрыли брови редкие сединки,А из глаз, как бисер сыплются слезинки. | 
|  |  | 
| 
 | ||||
|   

Господь! За все Тебя благодарю: Благодарю за каждую зарю. На утренней молю и на вечерней: Храни от бед, печалей и сомнений. Не дай увязнуть в горечи обиды. Я поняла: нет ноши не по силам. Терпения и мудрости просила. Так пусть же никогда не будет стыдно За все, что мною сказано и сделано. А в сделке с совестью кто раб, кто господин? Пусть нелегко идти по жизни смело, но... За все благодарю Тебя! Аминь. | 
|  |  | 
| 
 | ||||
|   

Я с тобой молиться вместе буду! Боже, дай им счастья, не во сне, пусть любовь любуется повсюду этой парой, в каждом новом дне! Каждым лучиком храни их, каждым взглядом, провожай по жизни и встречай эту пару... Зимним снегопадом, только для прозрений осыпай! Сбереги их ветреные души! Поцелуй их сладок и красив! Боже, ну пожалуйста, послушай! Этой паре - только позитив! Только радость, только вдохновений! Настрадались мы! Им - дай добро! Пусть не тает искренность мгновений! Боже! Подари своё тепло! | 
|  |  | 
| 
 | ||||
|   

Я не прошу у Бога много, Я не прошу у Вечности часов, Пусть только будет та здорова, С кем в мыслях рядом буду вновь и вновь. Пусть для неё сияет солнце, Пусть для неё звенит капель, Пусть соловей поёт ей песни, Пусть будет светел каждый день. Не всё бывает в жизни гладко, Обид и расставаний вдоволь в ней. Прости меня за прошлые ошибки, Прости за то, что буду ошибаться впредь. Пусть что-нибудь останется неясным, Пусь в августе повалит снег, Я лишь хочу, чтоб слово «МАМА» Всегда звучало как молитва на Земле. | 
|  |  | 
| 
 | ||||
|   

Фитилек на свечке я зажгу. Помолюсь и попрошу прощенья. Я ответа от Господа не жду. Я прошу, чтоб дал он мне терпенья. За тебя молиться буду дочь! За семью, друзей, за вас сыночки! Пусть прогонит ОН напасти, прочь. Дети, я молюсь и дни и ночки. Свечку тихо в руки я возьму. Перед образом я встану на колени. Господа Всевышнего, я попрошу. Вас, чтоб уберег Он от падений. Господи Всевышний прошу, прости. Накажи меня, детей помилуй. Все грехи при жизни отпусти. Помоги, прости и дай мне силы! | 
|  |  | 
| 
 | ||||
|   

В храм божий по утру зайдя, Склонюсь к иконе скорбной тенью, К ней припаду, одно моля: - О, Господи! Дай мне терпенья! В Твоём я доме странный гость. Ты знаешь, редко здесь бываю. Быть сильной мне не удалось, И я о помощи взываю. Трепещет пламя у свечей, Дрожит от моего дыханья. Молитв не знаю и речей: Прости же мне моё незнанье. Поёт в тиши церковный хор, Старухи в ветхом облаченье Ведут с Тобою разговор И просят у Тебя прощенья. А я, притихнув в уголке, Ловлю движенье губ бескровных, И крест держу в своей руке, Что куплен в лавке был церковной. С иконы смотрит светлый лик- Твой лик божественный и нежный. Молчу, но ты услышишь крик Души встревоженной, мятежной. Молчу. Но ты услышишь вопль, Что заглушает песнопенья. Моя молитва – это боль, И страх, и муки откровенья. Моя молитва- это плач: Так скрипка жалобно рыдает, Когда старательный скрипач Смычком по струнам ударяет. | 
|  |  | 
| 
 | ||||
|   

Благослави Господь всех детей во всем мире,мы отдаем их в твои руки,мы знаем Господи,что ты никогда не оставишь их.Оберегай их от всякого зла в этом мире.Спасибо тебе Господь за дар материнства,дай нам сил и терпения во всем.Аминь. "Перестаньте плакать и утрите слезы ваши.Все,что вы сделали для ваших детей,не останется без награды.Они возвратятся из чужой земли.Для вас есть надежда на будущее.Ваши дети вернутся домой.Я сказал.Я,Господь"(Иер31,16-17) | 
|  |  | 
| 
 | ||||
|   

Дай Бог тебе благословенный путь, Что б ты на нём была кому-то светом, Смогла поддержкой стать кому-нубудь Или помочь смогла благим советом. Дай Бог тебе в дорогу много сил, Чтобы тебе их и тогда хватало, Когда размах ослабнет твоих крыл- Чтоб благодать тебя тогда держала. Дай Бог тебе такой большой любви, Чтобы она смогла покрыть собою Ту боль, которой сердце до крови Изранит кто-то лестью, клеветою. Дай Бог, чтобы в пути твоём сбылось Всё это пожелание хоть частью, И чтобы в сердце в одно слилось И счастье неба, и земное счастье! | 
|  |  | 
| 
 | ||||
|   

СЛАВА БОГУ Слава Богу за все даяния, Слава Богу за все страдания. Слава Богу за ночи мрачные, Дни удачные и неудачные. Слава Богу за дни погожие, За характеры наши несхожие. За дороги тяжелые,дальние, За разлуки,всегда печальные. Слава Богу за слезы с песнями, Что Он тропками вел чудесными. Слава Богу за многие милости: Что Он дал из пеленок вырасти. Что Он путь нам всегда указывал, Что небольно Он нас наказывал. Что прощал,забывая прошлое, Что давал Он нам толькое хорошее. Что Он дал нам,бременным жителям, К вечной жизни Путеводителя. Слава Богу,за все Ему слава! Он имеет на это право. * * * Н.А.Водневский | 
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |