![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Евгения, тоже ищу истину. По поводу ошибки - ощибки правописания там небыло, потомучто там последовательно упомянается и стих 16. А что касается царя тирского, которого "поверг на землю" Бог, ясности времени падения сатаны не приносит. Думаю, если стих 17 говорит о царе тирском, то не стоит углубляться в разбирательство этог места. Или здесь кроится разгадка времени низвержения сатаны?(ch)
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Сергей, там разгадки нет и возможно вы её не найдете при жизни на земле. Мир духов - ангелов был сотворен прежде сотворения земли (первые стихи Бытия; Иов 38: 6-7) 6 На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее,
7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости? Ясно одно, сатана - диавол был когда то ангелом и занимал высокое положение в духовном мире, но возгордился и согрешил (думаю, что именно гордость и вменилась ему грехом) будучи отделленным от Бога он начал свою деятельность среди людей. Буквального падения сатаны на землю не было, потому что дух моральное и бестелесное существо и упасть может только морально. Если вы с моими доводами не согласны, ищите дальше. Надеюсь что это будет не напрасно потраченное время. Всего вам доброго. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Мы можем предположить что во время ветхого завета сатана имел доступ на небо. Смотрите книгу иова 1: 6. И выступал там в роли самопровозглашенного прокурора. < смотрите откровение 12:10>. А не нашлось ему уже места на небе и он был сброшен на землю уже после проигрыша в решающей битве с богом после вознесения Иисуса. < смотрите откровение 12: 5, 7, 8, 9 стихи. Впрочем это мое предположение а не догма. Божьих благословений.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Мои размышление таковы: земля подножие Божие. Вселенная велика. Бог создал землю для жизни и поэтому не позволит ее уничтожить. Почему людей интересует время? Мы ограничены: рождение и смерть, нам дан выбор. Определить даты? для чего?Проникнуть в тайны Бога всегда желали падшие ангелы. Убиречь себя от испытаний, тогда ты не человек, а" колобок" Приобрести любовь и не потерять облик, того кого распяли, думаю, что это и есть смерть первая.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Яков, я тоже пока остановился на этой версии, но прямых доказательст, этого предположения, очень мало, а косвенных очень много.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Виктор Камышов, мне несовсем понятны ваши высказывания... Человек Божий ограничен только собственным разумом и законами, которые установил Господь (ито бывают исключения).
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Сергей Б. подумай над Лк22.31 Разве во времена Иисуса сатана не имел доступа к небесам
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Сергей. Факт отступничество на лицо, а когда он произошел ? В понимании себя самого это что то решает?
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Сергей, если вы даже и найдете точное время (в чем я очень сомневаюсь) *падения сатаны, что оно вам даст? Мы знаем точное время и место падения Адама и что мы от этого имеем? *я хочу этим сказать, что есть более важные вопросы в которых действительно необходимо искать истину.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Сергей Слесарев, Лк 22.31 не говорит, что сатана говорил эти слова в то время- он мог их говорить (просить) задолго до рождения младенца Иисуса (у Отца) или просил Иисуса когда он был в пустыне. Это никак не доказывает нахождение сатаны на небе, так и его отсутствие там.
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |