Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #71  
Старый 28.05.2009, 03:44
Виталий Камэт
Guest

About

И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,

а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
  post #72  
Старый 28.05.2009, 04:05
Лаврова
Guest

About

И vitaliy raletniy очень хорошо написал! Спасибо ему и огромных Божиих благословений.
  post #73  
Старый 28.05.2009, 04:09
Лаврова
Guest

About

Андрей Андрицкий, хорошо подумайте над этими словами, ведь vitaliy raletniy прав - есть повеление, и благословение, а это совсем разные вещи!
  post #74  
Старый 28.05.2009, 07:53
М ша Наталя Taтарин
Guest

About

Виталий, вы очень мудро сказали, поддерживаю ваше мнение. Ведь накормить и одеть детей - это одно, а вот вырастить их для славы Божьей - это другое. Или воспитание детей - это уже не так важно, как их колличество?
Бог несомненно сказал нам плодиться и размножаться и наполнять землю, но ведь Он не ожидает этого от одной женщины! Вот и у Иакова было много детей, но ведь не от одной жены-то...
Я считаю, что это вопрос личный - каждая семья, в молитве с Богом, в меру своей веры решает этот вопрос.
  post #75  
Старый 28.05.2009, 09:51
N Redko
Guest

About

да уж, я многодетная мать и скажу,что планирование-от Бога.А ТЕ,КТО КРИЧАТ-РОЖАЙТЕ КАЖДЫЙ ГОД-не ведают,что говорят .Каждая беременность истощает женщину,не говоря о том,чтобы вырастить детей в послушании родителям и Господу.Смешно читать посты тех,кто теорию продвигает,а о практике не имеет понятия.
  post #76  
Старый 28.05.2009, 12:19
Ченкова Ченкова вне форума

About

Я согласна с Натальей Редько. Мужчинам, особенно неженатым парням, легко говорить о рождении детей. потому что никогда в своей жизни они этого не делали и не будут делать. а ведь женский организм - это немощнейший сосуд, с которым нужно очень бережно обращаться. например. есть женщины, которые рожают посредством кесарева сечения. и им после такой операции нельзя беременнеть несколько лет. А вот попадет такая женщина в руки к такому очень духовному мужу, который не хочет предохраняться и прикрывается Словом Божьим, и здоровью конец в 30 лет. а он потом молится и просит у Бога исцеления для больной жены, которую сам же не берег. Я знаю о чем пишу. Я семейный служитель и работаю уже не первый год с проблемами именно в христианских семьях. так что ничего не придумала.

Прошло Рождество и..........наступила весна))
  post #77  
Старый 28.05.2009, 12:21

About

Мой совет неженатым братьям: прежде чем жениться, изучите особенности физиологии и психологии мужчин и женщин.
Если бы вы знали, что с каждой беременностью у женщины происходит в организме гормональный бум, изменяется полностью состав гормонов, что влияет и на физиологию, и на психику. В-общем, кто мудрый, пусть набирается знаний.

post #78  
Старый 28.05.2009, 12:32

About

И еще хочу сказать, что женщине тоже нужно состояться как личности, а не только как маме. иначе зачем Бог ей дает таланты, способности, идеи и т.д.
Это нечестно: делать из женщины какой-то деторождающий комбайн.

post #79  
Старый 28.05.2009, 12:39
Игорешка
Guest

About

ТЕМА: Предохранение - это грех или нет?....-считаю что - ГРЕХ!...
Жаль тех, кто так думает, ведь секс это потребность каждой жены и каждого мужа..И если нет сексуальной жизни, не очень то эта пара счастлива, счастье это когда все сосуды наполнены, и духовные, и душевные, также и физические, и не нужно каждым сосудом пренебрегать. Ведь сами того, не понимая, я не думаю чтобы муж терпел, чтобы был секс, через 5-7 лет, когда появится второй ребенок...Это не мыслимо, либо муж будет глазеть на других, потому что дома он не получает этого, либо нужно это менять...
И сдесь лукавый поставил своих пять копеек, ведь если нет предохранения, жена будет не женой, а фабрикой по производству детей...:-D
А это же не просто, детей нужно кормить, и одевать, это ведь сколько затрат нужно, и люди конечно же влитают в финансовые проблемы...
  post #80  
Старый 28.05.2009, 12:55
N Redko
Guest

About

Мой Бог-не шизофреник,у него не меняется настроение,Он -прогнозируемый.Везде в Библии я вижу Его,как заботливого Папочку.Сочувствую тем,кто верит в Бога-сумасброда,который сотворил нас для страха и для того,чтобы безумно воспринимать буквально Слово Его...
Ответ