Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #71  
Старый 19.12.2009, 18:55
Ella Movc
Guest

About

...к сожалению бывают очень сложные ситуации и разобратся в них может только Бог. Я была очень котегорична именно в этом вопросе а потом пришлось молится за некоторых пар и я увидела всё чуть в ином свете.Библия остаётся нашим основанием в этом вопросе а суд таких людей и рассуждения лучше предоставить Богу. Лично я решила быть очень осторожной в этом вопросе. (tr)
  post #72  
Старый 21.12.2009, 07:06
Григорий Цука
Guest

About

значит Ему и решать. это мое мнение.
Так ведь Он уже давно решил. О чем и записано в Библии. Или у вас сомнения в авторстве Библии?
  post #73  
Старый 23.12.2009, 10:10
Нелли Дакд Нелли Дакд вне форума

About

я покалась мне было 23г.с моим первым мужем разошлись.3года я малилась за нашу семью в итоге у него за это время образовалась другая семьяа мне было сказанно что бы я его оставила в пакое.Слава Богу за Бога и за мудрых служителей!у меня прекрасный ,любящий второй муж,и классные карапузы в размере 3шт,мы служим Богу и вам советуем,мир вам

Хочу сказать СПАСИБО я, Что вы все любите меня И принимаете за честь Любить такой - какая есть! Я очень сильно вас люблю И каждым очень дорожу!
  post #74  
Старый 23.12.2009, 21:31
Щелокова
Guest

About

Как у вас тут грустно и безнадежно,как-будто Иисус не забрал наши грехи,не омыл нас Своей кровью и не дает нам по жизни ни одного шанса.Я увидела только несколько мнений людей,которые действительно познали Божью любовь,в их числе Нелли,Ирина.Мой муж развелся еще до прихода к Богу,женился на мне,у нас родилась дочь и через 2 года мы покаялись,пришли к Богу.Так что нам нужно было сделать по мнению наших грозных братьев? Поломать уже существующую семью,оставить ребенка без отца и ему вернуться к первой жене? Это не бред?Мало ли что мы натворили в миру,так что у нас нет шансов? Я лично верю в Бога,который дает шансы.Вот если я после покаяния разведусь просто так,то это будет другой вопрос.Мы в браке уже 15 лет,из них 11лет служим семьям(помагаем им восстанавливаться).И с каждым годом наши отношения крепнут.И я вижу в нашем браке благословения Божьи.Иисус сказал блуднице:"Иди и больше не греши",а все что она сделала до встречи с ним Он ей простил.
  post #75  
Старый 26.12.2009, 19:35
Ченкова Ченкова вне форума

About

Я тоже считаю, что если человек развелся до того, как пришел к Богу, то он может спокойно жениться и создавать семью во Христе, если получил об этом откровение от Бога, чтобы теперь уже все было по Божьей воле

Прошло Рождество и..........наступила весна))
  post #76  
Старый 27.12.2009, 00:00
Ченкова Ченкова вне форума

About

тогда нужно сделать все возможное и невозможное, чтобы не разводиться. я считаю, что христианин не должен быть инициатором развода.

Прошло Рождество и..........наступила весна))
  post #77  
Старый 27.12.2009, 01:38
Щелокова
Guest

About

Если не хватает веры,что Бог все может изменить,то пусть уходит,но тогда(по Слову)должен оставаться безбрачным.
  post #78  
Старый 27.12.2009, 02:12
Григорий Цука
Guest

About

Я считаю - пустьлучше верующая сторона уйдёт,а не мучается от пофигизма.
Если прочитать вопрос темы, то он о другом. По теме есть мнение?
  post #79  
Старый 27.12.2009, 20:17
Вика Вакад
Guest

About

Хотелось бы услышать мнение служителей по этому вопросу, желательно разных конфессий. Как же быть "Что Бог сочетал, человек да не разлучает"? Ведь именно это звучит на наших свадьбах. Хочу предложить - давайте просто молиться за семьи в трудных обстоятельствах, ведь смерть семьи - это все-таки смерть. А насчет развода - лучше бы христиане забыли это слово.
  post #80  
Старый 27.12.2009, 20:45
Щелокова
Guest

About

Согласна с вами Вика на все 100%.Слово "развод" вообще нужно выкинуть из обихода и забыть его значение.Именно это помогло нашему браку востановиться - он был на грани развода.Но мы очень захотели быть счастливыми в браке,а не мучаться и на наше желание пришел Бог. После моего предыдущего поста может показаться,что я лояльно отношусь к разводам.Но это не так. Внесу ясность.Все что мы натворили до прихода к Богу,в том числе разводы,когда мы искренне каемся - Бог прощает.А брак совершенный уже в Боге или если вы покаялись уже женатым(замужней) - это человек да не разлучит.Если разводиться,каяться,жениться и т.д.,то это уже пребывание в грехе и Бог все видит(Он смотрит на сердце).Я верю и знаю по собственному опыту,что нет в семье неразрешимых проблем,есть недостаток веры и желания с ними бороться.Есть эгоизм,саможалость,нежелание трудиться над собой(ведь в любом конфликте учавствуют двое,значит одного виноватого не бывает).
Ответ