Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #71  
Старый 21.11.2009, 18:25
Байкер
Guest

About

а счего Вы взяли что она поклоняется чашке,она что стоит перед ней на коленях, целует ее,просит помочь в чем то .Будьте объективны
  post #72  
Старый 21.11.2009, 18:32
Veruyushaya Veruyushaya вне форума
Senior Member

About

аВы значит своим невежеством нас на спине в рай вывезете?! хм!интересный способ спасения! а почему бы не дать людям верить в тогокого они хотят и так как хотят!? или Вы решили нас без нашего согласияспасать? ну тут уж не далеко и до инквизиции...
Сегодня 17:19
Вообще-то в инквизицию больше всего протестантов пострадало. Взять к примеру Ян Гуса, сожженного на костре за протест католическому учению. А Петр Первый какую войну вел с теми, кто не принял его реформ!

Люди так часто много думают о будущем, что забывают настоящее настолько, что не живут ни в настоящем, ни в будущем
  post #73  
Старый 21.11.2009, 18:38
Guest
Guest

About

а с чего Вы взяли что православие это культ поклонения мертвым? Вы что можете сказать за отношение отдельных людей к этому вопросу?
  post #74  
Старый 21.11.2009, 22:43
Senior Member

About

Конечно не был. Он их уничтожал, всех православных протестантов, которые противились его реформам. Или вы считаете, что протестантами только католики воевали?

Люди так часто много думают о будущем, что забывают настоящее настолько, что не живут ни в настоящем, ни в будущем
  post #75  
Старый 21.11.2009, 23:07
Extra Extra вне форума

About

Вообще-то да. Католики против гугенотов, изначально. А Петр был православной веры. Как-то не припомню, чтобы он немцев- лютеран преследовал.

Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.(пос. рим 12.21)
  post #76  
Старый 21.11.2009, 23:30
Senior Member

About

Галина, вы внимательно прочитали мой пост. Где я упомянула лютеранов? Объясняю еще раз;
царь Петр решил не только побрить бороды и построить корабли поевропейским образцам, но и внести единообразие в церковь. Начатая егоотцом Алексеем Михайловичем церковная реформа была нацелена наисправление богослужебных книг по греческим образцам, заменудвуперстного крестного знамения на трехперстное, замену имени "Исус" на"Иисус" и прочие мелочи Современники Петра понимали все проще -комплексующий и крепко пьющий правитель занимался элементарнымсамодурством. И, естественно, против этого самодурства восстали все -от высшего духовенства до нищих крестьян. Посмотрев на это безобразие,царь высказал свое мнение в классическом "воля народа - царская воля" иорганизовал жесточайшие репрессии против своих оппонентов и предав иханафеме.
Я назвала их протестантами, потому, что они протестовали против реформ Петра. Вы вообще историю хоть немножко изучали?

post #77  
Старый 22.11.2009, 19:55
Extra Extra вне форума

About

Вы знаете, даже все кто учился в школе обязательно изучали историю, а вот так реагировать на чужое мнение ненужно. Вы ведь тоже, как я поняла, не историк, а потому, не стоит так нервничать.

Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.(пос. рим 12.21)
  post #78  
Старый 22.11.2009, 21:17
Белый Кая
Guest

About

Что касается того что - кто во что хочет тот в то верит: конечно вы можете верить хоть в то что президент - это бог, но результата вам это не даст и спасения тоже. А Исус говорил - идите и научите все народы. Так вот, мы вас и учим, что ваше спасение во Христе Исусе, а не в иконах - это ересь и идилопоклонство, поэтому вы грешите. Тоже самое почитание мертвых, свечки, монашество, угодники, дева Мария и все остальное чего нет в Библии. И кстати перекручивание Библии и добавление в нее книг - тоже грех.

Объясните мне православные пожалуйста, не в обиду сказано, - вот духовенство ваше служит, я так понимаю, а как служат прихожане? Я не видела ни разу - объясните мне пожалуйста!!!!!
  post #79  
Старый 22.11.2009, 21:59
Senior Member

About

Вы ведь тоже, как японяла, не историк, а потому, не стоит так нервничать.
А с чего вы взяли, что я нервничаю? Да ни коим образом. Я вас ни чем не оскорбила, написала, как оно было на самом деле по поводу инквизиций. Христиане никогда не устраивали инквизиций, но всегда учили, потому, что хотят, что бы все были спасены. И никого они не предают анафеме, как это делали и делают религиозные деятели. Я даже не могу назвать христианами тех, кто еще со времен Петра согласился с реформами. А вы знаете, что Петр издал приказ о том, что бы все тайны, сказанные на исповеди доносились властям? Не знаю, как сейчас, но в советское время он еще действовал. И не обижайтесь, я лично вас ни в чем не обвиняю, может быть вы и хорошая зристианка, не мне судить, Бог нас всех любит одинаково! И никому ничего мы не навязываем. Ваше право соглашаться или нет. Неверное, темы для того и существуют? Вы высказали ЗА, я высказала Против. Вот и все. Благослови вас Господь!

post #80  
Старый 22.11.2009, 23:26
Iskra Iskra вне форума

About

Вы значит своим невежеством нас на спине в рай вывезете?! хм! интересный способ спасения! а почему бы не дать людям верить в того кого они хотят и так как хотят!? или Вы решили нас без нашего согласия спасать? ну тут уж не далеко и до инквизиции

Вообще-то это не мы, это Христос сказал: "Идите и научите", и идёт христианизация мира, если Вы ещё ничего не поняли... Юж. Корея, будучи ещё недавно стопроцентно будидистской, стала на 60% христианской.
"Наше невежество" это Ваше скромное ИМХО, стоит ли на него обращать внимание?:-)
Мы в рай не вывозим, это делает Господь через своих учеников и последователей.
С нами инквизиции не будет - не волнуйтесь; история не повторяется дважды.
Можно, конечно, и оставить всё так, как есть, особенно каких-то отдельных неспасенных сопротивляющихся личностей, но жалко других, тех, которых вы, по вашему невежеству, ведёте нехристианскими путями...
Я ответила?*-)

Спасибо, Господь что Ты выбрал меня быть дочерью Божьей и славить Тебя!!!
Ответ