Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #71  
Старый 19.04.2009, 22:21
Iskra Iskra вне форума

About

Если Вы, хлебнули, Николай Линк, то почему от Вас не уходит эта фраза "святая Русь"? И сказать критически о какой-то части истории России - это не значит хулить Родину, это значит, имея глаза, видеть.
И не пишите мне, пожалуйста,азбучных истин - не со школьницей разговариваете.:-)(F)
Что же касается вины Америки, то не нам с Вами взвешивать это - Судья стоит удверей. (с)
Я же лишь напомню ещё раз про Афган, про танки в Чехословакии, про узурпирование Восточной Европы и Кубы, а также Чечни.
Этого пока хватит?*-)

Спасибо, Господь что Ты выбрал меня быть дочерью Божьей и славить Тебя!!!
  post #72  
Старый 19.04.2009, 22:23
Iskra Iskra вне форума

About

Вот почему Ваша позиция выглядит более, чем странной.

С Вашей точки зрения, Николай Линк, только с Вашей.
Америка, слава Богу, научила меня отличать "мнение" от "факта".

post #73  
Старый 19.04.2009, 22:25
Iskra Iskra вне форума

About

Но поверьте, Ольга, что пред Богом мы все равны, что "святая Русь" со своими не святыми поступками, что протестанская Америка, своим противлением Богу.

А вот это верно. Только я против определения "святая" к моей Родине по причине большой любви к ней.А Вы почему-то "ЗА".
Лесть ещё никому хорошую службу не сыграла.

post #74  
Старый 19.04.2009, 22:29
Iskra Iskra вне форума

About

"Ne sudi i ne sudimim budech'

Не знаю, почему эта фраза из Библии стала так любима всеми - и христианами, и атеистами... Наверное, потому, что она очень удобна. Фраза правильная, но нельзя забывать и про другую - "обличайте друг друга, пока у вас ещё есть время".
Правда, обличать надо с любовью. А мы, люди, её ещё не имеет в полной мере к недоброжелателям и врагам. Но учимся... "Любить врага" не такое уж простое дело.

post #75  
Старый 19.04.2009, 22:38
Iskra Iskra вне форума

About

Да я, Вов, всегда любила Россию и люблю, но ожесточённое внедрение РПЦ со своими преданьями и "припарками мёртвым" заставляет меня страдать и плакать о моей бедной Родине...
Надеюсь, что Бог всё устроит, да и умные головы в России не дадут православию проникнуть во все сферы жизни страны, хотя правительству щас выгодно, чтобы народ поглупел.
Будем молиться о России, в которую ещё и мировойкризис-то по-настоящему не нагрянул. Как правило, в россию всё всегда приходит в последнюю очередь и надолго.(tr)

post #76  
Старый 20.04.2009, 01:20
Елисавета Елисавета вне форума
Senior Member

About

Истинно православные
Треть россиян не могут вспомнить или не знают ни одной из десяти библейских заповедей, выяснили социологи. Среди последователей православия число таких людей составляет четвертую часть (27%), среди неверующих и колеблющихся между верой и неверием - свыше половины (57-61%), сообщили в понедельник "Интерфаксу" социологи ВЦИОМ по итогам опроса, проведенного в апреле в 46 регионах страны.
По данным социологов, из десяти заповедей, принятых в христианстве, наиболее известны среди россиян "не убий" (это предписание называют 56% опрошенных) и "не укради" (52%), а также "не прелюбодействуй" (25%).

КАДОШ,КАДОШ,КАДОШ АДОНАЙ ЦВАОТ,МЛО ХОЛЬ ГААРЕЦ КВАДО!СВЯТ,СВЯТ,СВЯТ ГОСПОДЬ САВАОФ!!!ВСЯ ЗЕМЛЯ ПОЛНА СЛАВЫ ЕГО!!!
  post #77  
Старый 20.04.2009, 01:22
Senior Member

About

Реже вспоминают про заповеди: "почитай родителей" (13%), "не лги" ("не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего" - 10%), "не сотвори себе кумира" (8%) и "не желай имущества ближнего своего" (7%).
Наименее известны респондентам предписания "не произноси имени Господа всуе" (3%), "Бог един" ("Да не будет у тебя других богов перед лицом Моим" - 2%), "седьмой день - выходной - посвящай Богу" (2%).
Часть опрошенных относит к десяти заповедям и иные предписания, такие как "будь добрым, милосердным к другим, возлюби ближнего своего" (15%), "живи по совести, не греши" (7%).

КАДОШ,КАДОШ,КАДОШ АДОНАЙ ЦВАОТ,МЛО ХОЛЬ ГААРЕЦ КВАДО!СВЯТ,СВЯТ,СВЯТ ГОСПОДЬ САВАОФ!!!ВСЯ ЗЕМЛЯ ПОЛНА СЛАВЫ ЕГО!!!
  post #78  
Старый 20.04.2009, 01:22
Senior Member

About

Как правило, женщины осведомлены о заповедях лучше, чем мужчины (не смогли назвать ни одной 40% мужчин и 28% женщин). Респонденты среднего и старшего возраста - лучше, чем молодежь 18-24 лет (не назвали ни одной 31-34% и 40% соответственно). Заповедь "почитай родителей" респонденты 60 лет и старше (19%) помнят лучше, чем более молодые опрошенные (10-13%).
Среди прочего, чем выше уровень образования опрошенных, тем больше заповедей они называют: не знают заповедей от 27% респондентов с высшим и незаконченным высшим образованием, до 43% с образованием ниже среднего.

post #79  
Старый 20.04.2009, 01:23
Braun
Guest

About

,,..все согрешили и лишены славы Божией,, ,поэтому
святой нет Страны, за каждую Страну надо молиться,
конечно если человек родился ,или живёт в какой-то Стране,
то он будет свою Страну на первое место ставить в
молитве также как и свою семью.
  post #80  
Старый 20.04.2009, 01:23
Senior Member

About

Отметим, что согласно другому опросу, проведенному недавно социологами ВЦИОМ среди 1600 человек в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках страны, к последователям православия себя относят 73% россиян, при этом лишь 10% из этой группы ходят в храм не реже одного раза в месяц.

Ответ