Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #61  
Старый 16.07.2010, 18:16
Дух Свободы Дух Свободы вне форума

About

Юлия,вы не ответили на мой вопрос.Скажите ,согласно протестантской богословской доктрине человек -образ Бога?И будьте добры аргументировать свои тезисы цитацией Писания?Из вашего предидущего ответа мне не-понятно,человек есть образ Бога или нет?То что Логос,Сын есть *"Образ Бога невидимого" Кол.Кор.-я знаю.

Всем-превсем - счастья!!!
  post #62  
Старый 16.07.2010, 18:31
Дух Свободы Дух Свободы вне форума

About

но в тех, кто поверил в Иисуса Христа, Бог восстанавливает Свой образ.
Я вам не верю.Вы опасная женщина.Согласитесь,что бы что то вос-становить надо это первоначально иметь?Ответьте на прямой вопрос :человек есть образ Бога?
(Юля,мы таки коллеги,я могу дать цитацию ваших богословов номер один(Гуардини,Гарнак,Барт,Нигрен...),основанных *на доскональном знании ветхозаветной лексики и утверждающих что ортодоксальное учение Церкви о "образе Божием" не обосновано никаким текстом Писания.Почему ни пророки,ни псалмы,ни книга Иова,ни Второзаконие не говорят о сущностном подобии Бога и человека?Может теперь вы удостоите меня ответом?)

Всем-превсем - счастья!!!
  post #63  
Старый 17.07.2010, 12:38
Лазурь Лазурь вне форума

About

Юлия,Вы непоняли моей мысли .Все,что Вы мне написали ,надо понимать буквально.Это события исторические,материального характера.Я же говорил о слове ,мысле,о цели ,зачем это Слово было написано.Потому, к сожалению,образовалось не одно учение ,и церквей более 100 ,где каждый пастор,пытаеться создать свое учение,платформу, подкрепляя его цитатами из Библии.А если бы все понимали буквально,то была бы одна Церковь нашего Бога Иисуса Христа.А может это и есть замысел Бога ,что есть столько церквей, для глубокого ,всестороннего понятия Слова.Это мое собственное мнение,а не чей либо церкви.

С Рождеством Христовым !
  post #64  
Старый 17.07.2010, 14:03
Aktiv
Guest

About

Человек был создан с половой принадлежностью: как мужчина,
А может, все-таки в нем было и мужское и женское начало? В древнееврейском переводе - так. И хромосомы у него - XY, а у жкнщины ХХ
--------------------

Раиса
в 1 главе книге Бытие мы видим что Бог человека сотворил человеком и уже в первой главе Библии говорится что человек:мужчина и женщина.

Бытие1

27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его(одного); мужчину и женщину сотворил их(двоих в одном человеке).

Женщина и мужчина были в человеке
сотворил из ребра человека ПОМОЩНИКА (ЖЕНУ),

далее мы видим

глава2

22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.
24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.
  post #65  
Старый 17.07.2010, 15:12
Camilla
Guest

About

Игорь,
Вы противоречите сами себе. Сравните свои посты в начале и в конце. Сперва Вы утверждаете, что Библию нужно воспринимать символически... А потом соглашаетесь со мной, что всё-таки нужно вопринимать буквально, по крайней мере те вопросы, которые я адресовала.
Если Вам интересно обсудить, что именно в Библии следует воспринимать буквально, а что - символически, тогда открывайте отдельную тему. То, что сказано символически - например, притчи в Евангелиях, Сам же Иисус и разъяснил. Иначе каждый должен был бы отыскивать некий тайный смысл - и тогда бы точно была сплошная "катавасия" и всё равно бы никто точного смысла так наверняка бы и не знал.
А эту давайте не будем "засорять" замечаниями не относящимися к ней. Чтобы было интересно читать саму тему.
Тем более что я лично или Раиса, автор темы, *не несём ответстввенности за то, что существует более 100 толкований Библии.(ch)
  post #66  
Старый 17.07.2010, 15:14
Camilla
Guest

About

я вам не верю. Вы опасная женщина
----------
А зачем тогда меня спрашиваете?
И опасная для кого? Для Вас лично? ;-)
надейтесь на Бога в таком случае и просите Его защиты от меня. Он не подведёт!
  post #67  
Старый 17.07.2010, 15:18
Camilla
Guest

About

вы не ответили на мой вопрос...
-------
Сергей,
читайте ВНИМАТЕЛЬНО, своё понимание, по мере того как мне даёт понимать Дух Святой и как учат наши пастыри, я уже Вам выразила -- вчера.
Имён Гудини и пр. я никогда прежде не слышала.
В отличие от Вас я не уважаю плагиат (воровство чужих идей и преподнесение их как своих) -- и, если цитирую чьи=то мысли, то сошлюсь на автора.
Обильных Вам благословений свыше во имя Иисуса Христа!
  post #68  
Старый 12.09.2010, 21:47
Белая Багира
Guest

About

У нас в церкви как то была проповедь на эту тему. Пастер сказал, что мужчина не человек и женщина не человек. Человек это мужчина и женщина вместе взятые. У евреев даже анекдот такой есть, только вот не помню его.
Ответ