Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #71  
Старый 29.07.2009, 21:45
Барабашка Барабашка вне форума

About

Я считаю, что за крещение лучше бы не брать "пожертвование". Зато требовать нормальной подготовки крещаемых или их родителей и крестных. Всетаки это величайшее Таинство, на равне с Евхаристией. А так, конечно, трудящийся достоин награды своей. Апостол Павел по этому поводу писал Коринфянам:

Какой воин служит когда-либо на своем содержании? Кто, насадив виноград, не ест плодов его? Кто, пася стадо, не ест молока от стада?

Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника? Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования.

********zabarankoi.ru/videos/390371857939
  post #72  
Старый 30.07.2009, 00:53
Лиса Алиса Лиса Алиса вне форума

About

Да мнения как люди многолики....Лично я думаю так..К сожелению наши храмы не муниципальные учериждения и не содержатся на деньги государства...никто не платит зарплату служителям,каторые,как выше замеченно.трудятся для нас.отдавая свою энергию.Моя семья посещает один храм,я вижу как трудятся там свещенники и как это нужно нам прихожанам.Сказанно было деситину отдавать церкви...Что каждый так делает? а вот еслибы делился с доходом.каторый с Божей подати получаем.дело обстояло бы иначи...Я 100 рублей дала...Вася 100000 т...а Оля 1р...а куча остальных граша ломанного неотдадут...Я не виню продажу и тарификацию..жить нужно всем...

Любящим Бога, призванным по Его изволению, всё содействует ко благу (Рим. 8:28)
  post #73  
Старый 30.07.2009, 01:29
Вот Такая Красота Вот Такая Красота вне форума

About

Арби Джабраилов,сочувствую Вам...А меня вот Господь сподобил знать нескольких таких Батюшек и матушек,которые спят и на самом деле ВИДЯТ,КАК УЛУЧШАТЬ УСЛОВИЯ ПРЕБЫВАНИЯ в ХРАМЕ.И хватит осуждать других,грех на душу лишний раз брать,Православные Человеки.А неправославные---ищите своё место и критикуйте в других "православных"группах"...:-@

Пусть в жизни будет больше вещей, за которые надо выпить, и поменьше, от которых хочется напиться!!!
  post #74  
Старый 30.07.2009, 19:55
староста хкам
Guest

About

В Церкви служат не апостолы,а обыкновенные люди.Они хотят есть,пить...
А где же служат апостолы?
  post #75  
Старый 30.07.2009, 22:14
виталина виталина вне форума

About

По-моему, тема куда-то не туда зашла...
Неужели еще кому-то что-то не понятно? или просто хотим пообщаться?
за общение я за!... только не хочется на эту тему, давайте о чем-то другом...

Теперь будет всё новое! Ободритесь!
  post #76  
Старый 31.07.2009, 00:09

About

Тема,действительно,пошла ни о чем,даже неинтересно стало. БОЛЬШЕ В НЕЁ НЕ ЛЕЗУ.
Да хранит всех вас Господь!

Пусть в жизни будет больше вещей, за которые надо выпить, и поменьше, от которых хочется напиться!!!
  post #77  
Старый 31.07.2009, 00:13
Кунжутик Кунжутик вне форума
Senior Member

About

кому-то неинтерсно, а у кого-то крик души. обидно наверное и голодно. для кого-то это абстрактная проблема, а для кого-то жизнь.

Завидовать нельзя чужому счастью! Вы дорожите тем, что есть у вас! Любите! Говорите чаще "Здравствуй"!!!"Не отводя при этом Ваших глаз...!!!!
  post #78  
Старый 31.07.2009, 08:20

About

Ну, я думаю у кого крик души, то нужно решать не беседами на форуме, а реально общаться с тем же настоятелем, благочинным района и т.д. Надо что-то делать! Словами делу не поможешь! Хотя можно и поговорить))))))))
А з/пл певчим зависит в первую очередь от доходов храма... У нас в некоторых храмах и профессионалов нанимают, они ж не пойдут за копейки работать?.... "По одежке протягивай ножки"... И если честно, не люблю обсуждать человеческие качества священников. Все мы люди, и у каждого что-то свое...
Кстати,у нас в группе есть детские врачи??? У меня к вам вопрос... Напишите в личку, пожалуйста...

post #79  
Старый 31.07.2009, 08:23

About

Служить---в данном примере--значит отдавать всего себя(тело и душу). Прошу Вас,не язвите,пожалуйста.У меня сейчас жизнь всё усложняется,поэтому с нервами плохо. Лена требует из всех только меня. Простите,что отвлекла от темы.
вникла в суть вопроса:именно КРЕЩЕНИЕ должно быть безплатным,так как это таинство происходит всего лишь ОДИН раз в жизни крещаемого. Это обязательное в христианстве таинство,так как остальные таинства----по желанию человека.
Артур Пенькевич,Вы согласны с моим мнением?

post #80  
Старый 31.07.2009, 09:47

About

Валентин, я прочитала, что Вы писали, не пропустила, просто у нас в городе ситуация другая - в разных храмах разные оплаты певчим... А женщине без мужа можно и на другой работе работать - не каждый же день она поет в храме - ну это я так, не по теме...

Ответ