![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Алекандр - эта песня - с плохим окончанием... про измененное христианство - с плохим для того, кто ее поет
---------------------- Нууу...не бум загадывать)) Христианство (как и все человечество) сейчас разделено и изменено, догматизировано и неподлинно...Иначе мир был бы иным) Человеческого в христианстве, как и других учениях, предостаточно...И в не лучшем смысле...Библия используется в не лучших целях не одно столетие...Впрочем, и не в библии дело) Я-ж Вам про христоцентричное христианство, а не про то, шо на звание претендует, а силы не имеет, так-как жизни не имеет. И в этом - Вы правы - проблема того, что мир не такой каким должен был-бы быть, ежели-бы все, что считает себя христианством - таким и было-бы на самом деле... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
А кому и для каких целей пригодится ваш труп?
--------------------------------------------- Труп иногда мумифицируют)) Его можно оставить как память потомкам)) А можно, просто, воспринимать как питание для пернатых или червячков - дополнительная помощь братьям нашим меньшим от ушедшего, который перед этим еще и оставил кое-какие из своих органов, для живущих) ---------- ----------- -------- Лучший ответ на вопрос темы. (кстати, сажа- не худшее из удобрений) Пять баллов!(Y) (*) (*) (*) (*) (*) |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Интересно, бывает, что хоронят и живых. При кремировании допускаются ли такие ошибки?
Бывает, что Господь молтвами святых воскресает усопших, но при кремировании ведь такой шанс,думаю, невозможен. Полностью согласна с автором. (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) Человек созан из праха земного. И возвратиться он также должен в землю. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Братия и сестры, если воскресение из пепла невозможно,
и если нет надежды для сожженных.. но что тогда сказать о: - первых христианах, из которых делали живые факелы? - верующих людях, погибших при пожаре? Тогда получается, что нет для них надежды, очень жаль, мол, не повезло, вот если бы вы от пули или своей смертью,....то да, а так - не будет вам воскресения... Я не думаю, что воскресение в теле зависит от физического состояния останков этого тела, воскресение - по вере и послушанию Богу. НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО У БОГА. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Алена, в принципе на посмертную участь покойного не влияет то, каким образом было захоронено его тело. есть такое интересное выражение "спасется как бы из огня", я думаю, что это про кремацию. Просто дело в том, способ захоронения достаточно важен для живых, для близких родственников покойного, например. Лично я не представляю, как можно кремировать своих родителей, не иметь могилки, куда можно бы было прийти. Может у кого-то таких "проблем" и не существует - не знаю. Но я все равно думаю, что правильнее - в землю...
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Анна, вот и мне думается, что здесь более задействованы
чувства, эмоции, процесс переваривания горя живыми, нежели вечная участь усопших или послушание/непослушание Богу в форме захоронения. Млм, самое лучшее утешение для живых все же - это их вера, а также вера усопших в Господа, а посему - надежда на воскресение и встречу перед престолом Божиим. Я никогда не была на могилке моего дедушки, хотя очень его любила. Последние два года его жизни, когда он болел раком, у него (бывшего атеиста) начался поворот к Господу, он начал читать Евангелие и уверовал за три недели до смерти. И именно надежда дает мне радость. Но у каждого человека по-своему процесс горя проходит. Ведь изначально мы не были созданы для смерти, в какой бы то форме ни было, а для жизни. Поэтому любая смерть и любая форма похоронения всегда будет приносить печаль. Пока Господь Иисус не вернется. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Я не думаю, что воскресение в теле зависит от физического состояния
останков этого тела, воскресение - по вере и послушанию Богу. НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО У БОГА ------------------------------ Реинкарнация в тело проходит без проблем, какой бы способ погребения не был у покойного, в прошлой жизни)) Тело - оно же *как одежда...сносил одну - сменил на другую)) Воскресение в духе - дело иное...Это уже тело Света (трансформированное, преображенное как у Иисуса), а не обычная несовершенная плоть) ....Это очень языческое представление - связывать сохранность физического тела и способ погребения умершего и будущую жизнь в Совершенном мире)) Более интересен момент нетленности мощей...Причем не только у христианских святых) |