![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Какой смысл "общих" обвинениях и в критике "мотивов"? Нужно говорить предметно, раз уж указываете на мотивы. Где протестанты упрощают слова Писания?
----------------------------------- Алексей) В учении о Спасении в целом)) Предметно об этом можно поговорить, но что изменится? Просто, каждый выразит и так уже известное отношение и понимание) Я уже имел общение на эту тему) Имею смелость определять мотивы как "самостные", не от нелюбви и противостояния протестантизму...а по причине понимания - чувствования исторически сложившегося явления протестантизма) В этом мире ничего просто так не происходит, все имет свое место и причину) Только духовные искания ,"революции - обновления - очищения" в религии, не всегда и не во всем во благо) Если Вы имели достаточно общения с нео-салляфитами мусульманами - это будет вам более понятно) |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Произвольное толкование! Даже *экзегетика, здесь Вам это не скажет!
Докажите -------------------------------------------------------------------------- это Вы должны доказать, что там *о законе говорится как о двух заповедях о любви!!! А для меня как написано так и читаю! Ничего там про это нет! А а каком же может еще законе идти речь? О законе притяжения? Когда И.Х. сказал что в этих двух заповедях "весь закон и пророки" какой он закон мог иметь ввиду? Конечно закон Моисеев. 9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя. 10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. Обратите внимание - здесь заповеди Моисеева закона связываются с обобщающей заповедью любви. Тот же закон, который для нас был смертоносен, потому что обличал нас как грешников, он же и есть цель послушания. Закон никогда не менялся. Благодать принесла новую мотивацию исполнения того же закона ветхого завета, который есть "требование любви". Только теперь у верующих Бог пишет это закон в сердцах. (тема ритуального закона тоже легко объяснима в этом контексте) |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Матф.18:23 Посему Царство Небесное подобно царю, который захотел сосчитаться с рабами своими.....
Далее читайте по тексту... Если вы понимаете притчу сказанную Христом о Царствии Небесном, то должны понять что за 10000 талантов которые прощены нам Царем через крестную смерть Христа --------------------------------------------------------------------------И здесь - произвольное толкование! А бывают "непроизвольные толкования"? Такую версию я не встречал не в одном прочитанном мною толковании, хотя могу допустить, что оно где нибудь и есть. Как экзотическо-кабаллистическое. На ваш пост можно только пожать плечами, потому что вы аргумента то и не приводите, а только утверждаете что "так не правильно". Покажите как правильно |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
(Рим.3:31) Пост 20:22, что называется: твоим же салом, тебя же по мусалам! Верою закон утверждаем, потому что закон как и прежде судит по своим критериям и не выполнив закон никто не спасется, никаких поблажек! Божественная справедливость непреклонна и непреложна! Лазеек нет! Но посредством соединения через веру с Иисусом, отдавая Ему свою жизнь мы проходим с Ним в Царство Бога исполнив закон Иисусом (мы Его часть), не обходя его (закон), а по правде (я- Иисус) открытой Богом в Сыне. И таким образом закон не отменяется, а утверждается его справедливость и действие через который человек проходит Иисусом. В этом утверждение, а не в том, что а. Павел утверждает закон, который уже давно был утвержден изначально в любви. " Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все" Матф.5:18. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Если вы понимаете притчу сказанную Христом о Царствии Небесном, то должны понять что за 10000 талантов которые прощены нам Царем через крестную смерть Христа
--------------------------------------------------------------------------И здесь - произвольное толкование! А бывают "непроизвольные толкования"? Такую версию я не встречал не в одном прочитанном мною толковании, хотя могу допустить, что оно где нибудь и есть. Как экзотическо-кабаллистическое. На ваш пост можно только пожать плечами, потому что вы аргумента то и не приводите, а только утверждаете что "так не правильно". Покажите как правильно ------------------------------------------------------------------------ Нет, *искренне не понимаю о каких 10000 талантов идет речь. Будет интересно если Вы объясните. |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
В этом утверждение, а не в том, что а. Павел утверждает закон, который уже давно был утвержден изначально в любви.
И как же это толкование противоречит тому что я сказал? Разве вера вменяющая нам "исполнение закона", подтверждающая "справедливость закона" не учит нас исполнению закона? Вы читали слова "вера действующая любовью (которая есть исполнение закона)"? У любого текста Писания, в том числе и Рим 3:31, есть только одно значение, но тысячи применений. |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Нет, *искренне не понимаю о каких 10000 талантов идет речь. Будет интересно если Вы объясните.
Посему Царство Небесное подобно царю, который захотел сосчитаться с рабами своими; 24 когда начал он считаться, приведен был к нему некто, который должен был ему десять тысяч талантов; 25 а как он не имел, чем заплатить, то государь его приказал продать его, и жену его, и детей, и все, что он имел, и заплатить; 26 тогда раб тот пал, и, кланяясь ему, говорил: государь! потерпи на мне, и все тебе заплачу. 27 Государь, умилосердившись над рабом тем, отпустил его и долг простил ему. 28 Раб же тот, выйдя, нашел одного из товарищей своих, который должен был ему сто динариев, и, схватив его, душил, говоря: отдай мне, что должен. 29 Тогда товарищ его пал к ногам его, умолял его и говорил: потерпи на мне, и все отдам тебе. 30 Но тот не захотел, а пошел и посадил его в темницу, пока не отдаст долга. 31 Товарищи его, видев происшедшее, очень огорчились и, придя, рассказали государю своему все бывшее. 32 Тогда государь его призывает его и говорит: злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня; 33 не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя? 34 И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга. 35 Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его. Ясно что притча символизирует наши отношения с Богом, Его прощение нашего огромного долга, и наше нежелание прощать друг другу мелкие провинности. Цифры в этой притче поразительно разняться. Конечно ИХ не случайно подчеркнул разницу. (100 динариев - примерно зарплата за три месяца, 10000 талантов - примерно зарплата за 10000 лет. Ясно подчеркивается разница между нашей виной перед Богом, и нашими провинностями друг перед другом) |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
В этом утверждение, а не в том, что а. Павел утверждает закон, который уже давно был утвержден изначально в любви.
И как же это толкование противоречит тому что я сказал? Разве вера вменяющая нам "исполнение закона", подтверждающая "справедливость закона" не учит нас исполнению закона? Вы читали слова "вера действующая любовью (которая есть исполнение закона)"? У любого текста Писания, в том числе и Рим 3:31, есть только одно значение, но тысячи применений. <p class="time_time" style="font-size: 9px !important; padding-top: 1px !important; padding-right: 0px !important; padding-bottom: 0px !important; padding-left: 0px !important; margin-top: 0px !important; margin-right: 0px !important; margin-bottom: 0px !important; margin-left: 0px !important; height: 15px; text-align: center; color: rgb(119, 119, 85); ">01:12 ---------------------------------------------------------------------- Почитайте начало нашей с Вами дискуссии: Вы пришли к тому, что я утверждал вначале, а Вы не соглашались!!! |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Так вот всю это нашу вину Христос искупил, и через это мы обретаем прощение Бога. А наши добрые дела это лишь необходимая малость, показывающая доброе намерение, и не играющая никакой роли в оправдании. Крест - опровержение любых наших заслуг сделаных ради самооправдания
|