Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #71  
Старый 09.11.2010, 10:26
Философ
Guest

About

Не *нужно *путать *разные *вещи..Господа *и *самоуважение. Одно *другому *не *мешает..Если себя *не уважать. *то как *нас будут *уважать *другие..Самоуважение *и есть основа *самооценки *и *оценки *окружающих..Мы в социуме живем, *а не *в пустыне.... *я человек *верущий, *но *я не фанатка..вера *разумна, *а не *фанатична....
"Евангелие не подымает и не опускает самооценку. Евангелие устраняет необходимость в самооценке"...
  post #72  
Старый 09.11.2010, 10:27
Навигатор ВНит Навигатор ВНит вне форума

About

Потом сама изменила..а когда покаялись-Бог исцелил нас и наш брак.Вот так-с Господом можно простить,

ДЕТИ БУДУТ ЖИТЬ!!! Присоединяйтеь в мои гр. помощи детям!
  post #73  
Старый 09.11.2010, 10:27
Навигатор ВНит Навигатор ВНит вне форума

About

Вот оно ключевое *слово..Вы *изменились, *иначе *невозможно *сохранить *отношения..а *Бог *по *молитвам *вашим *дал *вам, *ума *, *мудрости...Но решение *меняться было *принято вами, *а не *Богом,,Почему вы игнорируете *свободную волю *человека.Бог нас *не меняет. *мы меняемся *сами , когда лаямся. *то приблизяемся *к Богу *по сходству *с ним, * акогда *грешим, *то отдаляемся *от *него. Бог *только *любовь..всегда *любовь

ДЕТИ БУДУТ ЖИТЬ!!! Присоединяйтеь в мои гр. помощи детям!
  post #74  
Старый 09.11.2010, 10:29
Философ
Guest

About

Нет..От помысла *до *греха * *долгий *путь..Греховный *помысел- *это *не *грех..
Как может ГРЕХОВНЫЙ помысел не быть грехом?

Рим.7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание:
Быт.6:5 все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
  post #75  
Старый 09.11.2010, 12:43
Angel-2 Angel-2 вне форума
Senior Member

About

..Себя *спросите каждый..как бы вы строили *отношения *со своим супругом(ой), если *бы знали, *что он ласкал(а) *другую *женщину(мужчину), говорил (а) *о любви *ей, * а *не вам.. Это *больно бьёт по самооценке *человека. ----Света,а как Бог строит с нами отношения? Он прощает нас, хотя мы и не заслуживали этого, хулили его, не слушались, были в духовном блуде.. Но Он ПРОСТИЛ НАМ И НЕ ВСПОМИНАЕТ НАМ НАШИ БЕЗЗАКОНИЯ! КОНЕЧНО измена - это больно ...и если Бог не исцелит сердце человека - то сам он не сможет жить в прощени и любить своего супруга. Есть выбор у того кого предали-или оставить супруга или простить . Развод никогда не был волей Божьей,мы знаем из Писания что Бог ненавидит развод...и дал его по жестокосердию. Я всегда за восстановление семьи,если это возможно!

Если любишь-люби без обмана.если веришь-то верь до конца...
  post #76  
Старый 09.11.2010, 12:45
Senior Member

About

Я благодарна Богу что мой муж,будучи совсем недавно христианином ,выбрал не развод,хотя имел право,а прощение. И сегодня я христианка, а все могло бы быть иначе, сделая он другой выбор....

post #77  
Старый 09.11.2010, 12:51
Senior Member

About

********copy.yandex.net/?fmode=envelope&url=http%3A%2F%2Fhoroshoe.info%2Fs ystem%2Ffiles%2FMerilin_Fillipps_-_Pervaya_pomoshch_ranennomu_braku.doc&lr=143&text= %D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B0%D1%8F%20%D0%BF%D0%B E%D0%BC%D0%BE%D1%89%D1%8C%20%22%D1%80%D0%B0%D0%BD% D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D1%83%20%D0%B1%D1%80%D0%B0 %D0%BA%D1%83%22%20-%20%D0%9C%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%BD%20%D 0%A4%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%BF%D1%81%20%20%D1% 87%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C&l10n=ru&mime=doc& sign=5c60ae9c8d3d09bf4223357b17649f04&keyno=0

post #78  
Старый 09.11.2010, 12:54
Senior Member

About

Наш брак с Майклом был исцелен силой Иисуса. Несколько лет назад мы стояли на грани развода, и мой супруг уже собирался заключать брак с другой женщиной. Консультанты по вопросам брака считали положение безнадежным, наш пастор смирился с тем, что брак распадается и друзья-христиане советовали мне собраться с силами и налаживать свою собственную жизнь.
Эти тяжелые испытания стали началом нового периода в моей жизни, когда я познала непоколебимость и силу нашего Господа. Если Слово Божье что-то утверждает, то Бог готов это подтвердить Своей силой и могуществом. Слово Божье не утверждало бы «человек да не разлучает», не имей Бог достаточной силы восстановить и исцелить брак. Шаг за шагом Дух Святой вел меня к убеждению, что наше супружество может быть сохранено, и Иисус в очередной раз доказал, что для Него нет ничего невозможного. Наш брак был исцелен и восстановлен Божьей силой и властью Его Слова.
Моя книга не является углубленным теоретическим изучением процесса исцеления, брака. Цель книги, о чем свидетельствует и ее название, предоставить вам средства неотложной помощи, к которым вы можете прибегнуть, если ваш брак «получил ранение». Не забывайте, что вам также нужна поддержка вашего пастора и других христиан.
Эта книга написана для вас. Не теряйте надежды и помните, что Бог нелицеприятен. То, что Он сделал для нас, Он хочет совершить и для вас.
Ваша сестра во Христе Мерилин Филлиппс.

post #79  
Старый 09.11.2010, 12:54
Senior Member

About

В книге пророка Иеремии (32:38-41) говорится, что мы как супруги должны иметь одно сердце и идти одним путем, чтобы Господь мог благословить нас и окружающих нас людей. С точки зрения человеческого понимания для Мерелин было гораздо удобнее руководствоваться обстоятельствами и думать о своих собственных интересах. Но это не было планом Господа. Бог велел ей подчинить все Его контролю, чтобы ничто не препятствовало потоку благословений завета, которые обещаны в Его Слове. Она поступила так, как велел ей Господь и Его Слово, а не так, как обычно поступают в мире. Три долгих, тяжелых года без достаточной поддержки со стороны христиан и, конечно, без содействия с моей стороны она боролась за то, чтобы Божья воля осуществилась в ее жизни. Это сражение было нелегким, и время от времени она делала ошибки. Но главным было то, что всем сердцем она жаждала угодить Богу. Ее книга обогатит вас идеями, которыми вы сможете воспользоваться в предстоящей борьбе за свой брак. Он (Господь) больше того, кто в мире. Победа за вами. А победа приносит трофеи. Победа Мерилин вернула ей мужа (меня), который теперь служит Богу.
То, что я сейчас скажу, может прозвучать несколько самонадеянно, но постарайтесь меня понять. Мерилин выстояла в очень жестокой борьбе, но того стоили и я, и наш брак. Не позволяйте дьяволу украсть, убить и погубить. Бог имеет цель для вашего брака, а это мощное оружие против надвигающегося бедствия. Держитесь того видения, которое Бог имеет для вас в Своем сердце и которое «может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем» (Ефесянам, 3:20).
Майкл Филлипс

post #80  
Старый 09.11.2010, 12:58
Senior Member

About

Глава 1. ПОТРЯСЕНИЕ
Когда Майкл впервые объявил мне, что он нашел другую женщину и хочет со мной развестись, я была потрясена. Я потеряла способность думать и чувствовать и была в полной растерянности.
Я знала, что между нами не все благополучно, но всегда надеялась, что в будущем все каким-то образом наладится.
И вдруг выяснилось, что никакого будущего уже не будет. Муж ничего не хотел делать для улучшения наших отношений. Он сказал, что не любит меня и никогда не любил. Сказал, что никогда не хотел детей. Я ждала третьего ребенка, а он предательски бросал меня. Помню, как после нашего разговора я проплакала целую ночь, сидя на краю ванны. Будущее представлялось мне совершенно безнадежным.
Майкл не хотел обращаться за помощью к консультантам по вопросам брака. Он не желал ничего со мной обсуждать. Единственное, чего он хотел, - быть с ней. Я чувствовала себя брошенной и униженной. Друзья советовали мне уйти с его дороги и дать им возможность жить вместе.
Я пошла к пастору, но он сказал, что ничего уже не поправишь. Он назвал ситуацию очень печальной и советовал смириться с ней как с неизбежностью.

Ответ