Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #71  
Старый 11.08.2010, 18:55
VERUYU VERUYU вне форума
Senior Member

About

Разве в Библии 6сть что-то незначительное?
Почему, например, Бог не сказал во 2 день Своего творения "Хорошо" всегда говорил, а во 2 день нет.

С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!!
  post #72  
Старый 11.08.2010, 18:56
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Разве в Библии 6сть что-то незначительное?
Почему, например, Бог не сказал во 2 день Своего творения "Хорошо" всегда говорил, а во 2 день нет
----------------------------------
Буквальные толкования я с вами не могу обсуждать)) Пользуюсь другим))

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
  post #73  
Старый 11.08.2010, 19:09
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

"1) В самом полном смысле понятие Церковь Христова подразумевает собрание под единой Главой – Господом Иисусом Христом всех истинно верующих в Него на небе и земле, исполняющих Его волю, пребывающих в Нем, причащающихся Его Божественной Жизни.
Церковь условно разделяется на Небесную (Пресвятая Богородица, Ангельские силы, все святые и спасшиеся христиане), называемую также Торжествующей, и Земную, которая называется воинствующей Церковью, ибо ведет на земле брань с диаволом и его слугами.
Церковь является телом Христовым, к которому принадлежат все живые и усопшие христиане, истинно верующие во Христа и соединившиеся с Ним в таинствах Крещения и Евхаристии через Его благодать.
2) Церковью называется также сообщество людей, верующих во Христа, имеющее свою иерархическую и организационную структуру"

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
  post #74  
Старый 11.08.2010, 19:10
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

"Церковь на земле выполняет исключительно одну, единственную задачу: Церковь спасает людей, соединяет их со Христом. Больше ничем Церковь не является.Первичностью Церкви объясняется то, что в Писании не содержится систематического плана, так сказать, проекта Церкви... Писание указывает на Церковь и частности ее жизни, но не определяет ее строй из самого себя."

игумен Петр (Мещеринов)

post #75  
Старый 11.08.2010, 19:14
VERUYU VERUYU вне форума
Senior Member

About

Но спасать всех может и отдельный человек - вне Церкви.

В Еф 1:22-23 сказано, что Церковь это Тело Господа. Можно сказать, что Церковь это Сам Господь?

post #76  
Старый 11.08.2010, 19:19
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Но спасать всех может и отдельный человек - вне Церкви.
-------------------------------------
Может)) Если это особенный человек)
------------------------------В Еф 1:22-23 сказано, что Церковь это Тело Господа. Можно сказать, что Церковь это Сам Господь?
-------------------------------
Сказать разное можно)) Но это образы, образное описание, в познаваемом виде))

post #77  
Старый 11.08.2010, 19:20
VERUYU VERUYU вне форума
Senior Member

About

Но ведь сказано, что Церковь Его Тело. Мое Тело это я сам, а почему это не относится к Господу?

post #78  
Старый 11.08.2010, 19:22
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Но ведь сказано, что Церковь Его Тело. Мое Тело это я сам, а почему это не относится к Господу?
-------------------------
Вот и подумайте сами..Вы есть только тело или что еще?)))

post #79  
Старый 11.08.2010, 19:23
Абр Кадабр Абр Кадабр вне форума

About

"Но ведь сказано, что Церковь Его Тело. Мое Тело это я сам, а почему это не относится к Господу?"
Сказано так же, что Церковь - это Невеста Христа, Так же сказано, что Христос вернётся за Церковью и как Вы правильно заметили Христос умер за Церковь!
Что же Христос сам себе невеста? Или Он вернётся за Собой? Или Он умер за Себя? Нет. Поэтому Церковь и Христос нельзя смешивать!

Христос народився.
  post #80  
Старый 11.08.2010, 20:18
VERUYU VERUYU вне форума
Senior Member

About

тело человека это сам человек, значить Тело Господа
это Сам Господь. Получается церковь это Сам Господь. Если это не так, то почему так написано? Этому что верить нельзя?

Ответ