Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #71  
Старый 01.11.2010, 12:40
Алмазная Детка Алмазная Детка вне форума

About

Иисус шел к Отцу, а не в небытие на три дня. Он предал Свой дух в руки Отца. У Бога Отца все живые, в руках Отца нет мертвечины. * *----------------------------------------------------------------- * * * * * * * * * * Этот контекст (Мф22:32) Нужно рассматривать исходя из происходящих событий. К Иисусу приступили саддукеи, отрицающие воскресение мёртвых.(ст23) с вопросом о жене имевшей семь мужей в земной жизни. Задали они его чтобы уловить Христа, Который проповедовал о воскресении. Иисус ответив им на вопрос говорит после:" А о воскресении мёртвых не читали ли вы реченного вам Богом. "Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова"? Бог не есть Бог мёртвых, но живых". Исходя из текста здесь не идёт речь о бессмертной душе, но о воскресении мёртвых.

Любовь не ищет своего!
  post #72  
Старый 01.11.2010, 12:43

About

-----
Иисус не восходил на небо в прославленном теле,именно об этом Он говорил Марии,а Духом Он там был там всегда,Бог есть Дух,Дух есть Вездесущий! * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *-------------------------------------------------------------------------------- * * * * * Normal *0 * * * * *false *false *false * *RU *X-NONE *X-NONE * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;}Впослании Иоана 10:18 мы читаем о том, что Христос возвещаетученикам о том, что Ему надлежит отдать Свою Жизнь за грехи мира, чтобыисполнилось обетование ": Никто неотнимает её у Меня (да и по каким законам можно забрать Жизнь у невиновного,тем более у Создателя неба и земли? Получается несправедливо если она будетзабрана. Забрать значит отнять, как не принадлежащее кому то. Христу она поправу принадлежала.), но Я САМ отдаю её(в этих словах Христос не говорит что Онотдаёт лишь часть Жизни, не всю. Он говорит обо всей Своей Жизни. Но почему Онтак говорит если Он имеет бессмертие? Далее Его слова открывают смысл) Имеювласть отдать её и власть опять принять её. Сию заповедь Я получил от Отца.(Вот и весь смысл. Иисус имеет власть отдать и принять Свою жизнь, чтоузаконенно Его Отцом. На совете Отца и Сына именно этот вопрос был решён,наслучай возникновения во вселенной зла, до создания мира, ибо Иисус являетсяАгнцем закланным от создания мира(Откр 8:13) Тот же Дух, который Он отдал Отцу,когда *умирал на кресте, снова вернул Егок жизни в третий день.

Любовь не ищет своего!
  post #73  
Старый 01.11.2010, 12:45

About

Мы знаем, что Моисея похоронили, но каким образом он явился на горе преображения? по всей видемости он был воскрешен, так как до воскресения Иисуса были только некоторые чудеса воскресения, а все умершие находились в усыпальнях, или лонах (пример Илий) Иисус первениц из умерших, и сним воскресли многие святые!!! это было первое воскресение!!! потом будет второе тайное и после завершения нашей эры на последний суд, где не многие будут спасены это последнее!!! * * * * * * * * * * * * * * ------------------------------------------------------------------- * * * * * * * Да Виктор, именно так.

Любовь не ищет своего!
  post #74  
Старый 01.11.2010, 12:55

About

Что сим хотите сказать?Вы хотите сказать,чта Иисус и eст арх.Михаил?Или я не правильно понял вас? * * * * * * * * * * * * * * * * * * --------------------------------------------------------------------------------- * Моим князем является Иисус(Ис9:6).

Любовь не ищет своего!
  post #75  
Старый 01.11.2010, 15:25

About

О душах под жертвенником. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Если после смерти души праведников сразу же воспаряют к вечному блаженству, которое они обретают, находясь рядом с Богом, то почему самые достойные из них(мученики) находятся под жертвенником? Почему они взывают об отмщении своим гонителям, которые преследовали их веками? После смерти согласно учения о бессмертии души, грешники сразу же оказываются в огне ада, и следовательно мученикам и не надо желать более ужасной смерти. Верующие же *в бессмертие души решительно утверждают что притчу о богаче и Лазаре нужно воспринимать буквально. Но понимая именно так, напрашивается вопрос зачем мученникам молить об отмщении? Быть может души мученников не находят полного удовлетворения в созерцании пыток и слушании стонов?
Вся картина носит именно символический, но не буквальный характер

Любовь не ищет своего!
  post #76  
Старый 01.11.2010, 16:15
Пастырь Пастырь вне форума
Senior Member

About

Юлия Титкова, зачем была создана эта тема? Я вижу, что скорее для того, чтобы научить всех вашему адвентистскому учению... Особенно после ваших комментариев, типа "это правильно", " а это не правильно" и т.д.Успокойтесь. Ваше учение далекое от истинного. Почему, скажете? Да потому что, вы игнорируете прямые истины Слова Божьего. Конечно, ваше учение мне не интерестно, так как я с ним уж о-о-о-чень *хорошо знаком, но все-таки, по правде говоря, ещё не знаю как вы подстраиваете свои доктрины под определенные стихи в Новом Завете.Я уже упоминал о мнении ап.Павла, но почему-то вы игнорируете его слова и веру, и не просвещаете народ...
Вот я напомню ещё, а вы прокомментируйте.

«Если не … будете как дети, не войдёте в Царство Небесное» (Мф. 18:3)?
  post #77  
Старый 01.11.2010, 16:18
Пастырь Пастырь вне форума
Senior Member

About

Всем известно, что ап Павел не рвался и не стремился в небытие после смерти. Он в такое не верил, но он верил, что после смерти, сразу же его ждет НЕСРАВНЕННО ЛУЧШЕЕ, ЧЕМ ЖИЗНЬ В ТЕЛЕ: 21 Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.
22 Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать.
23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
24 а оставаться во плоти нужнее для вас.
25 И я верно знаю, что останусь и пребуду со всеми вами для вашего успеха и радости в вере,
26 дабы похвала ваша во Христе Иисусе умножилась через меня, при моем вторичном к вам пришествии.

«Если не … будете как дети, не войдёте в Царство Небесное» (Мф. 18:3)?
  post #78  
Старый 01.11.2010, 18:11

About

Владимир эта тема как раз и создана для исследования этого вопроса.И если бы она вам была бы неинтересна, то разве вы читали бы её или помещали свои посты? Давайте будем уважать друг друга и быть деликатными в общении.

Любовь не ищет своего!
  post #79  
Старый 01.11.2010, 18:28
Вождь Всех Славян Вождь Всех Славян вне форума

About

Моим князем является Иисус (Ис9:6).

Сегодня 11:55

-----

Иисус назван Князем мира,но Иисус это не арх.Михаил.Иисус есть Творец,а арх.Михаил Его творение.

Далее,вы впадаете в глубокую ересь,при этом сами не видите своих противоречий.Такое утверждение,что Иисус после своей крестной смерти,на три дня прекратил свое полное существование это ложь.Если вы говорите,что Он Творец неба и земли,тот как Он мог умереть?Иисус есть Творец,Творец есть Бог,Бог есть Дух!Бог не умирает,умерла плоть,а Духом Христос никогда не умирал.

Иоан.6:51.Я - хлеб живой,сшедший с небес:ядущий хлеб этот будет жить во век;хлеб же,который Я дам,есть ПЛОТЬ МОЯ,КОТОРУЮ Я ОТДАМ ЗА ЖИЗНЬ МИРА.

Всякий раз, когда чего-нибудь очень хочется сделать, остановись и подумай: хорошо ли то, чего тебе так очень хочется. Лев Толстой
  post #80  
Старый 01.11.2010, 18:49
Вождь Всех Славян Вождь Всех Славян вне форума

About

Вся картина носит именно символический,но не буквальный характер.

Сегодня 14:25

-----

Может вам та и хотелось бы,но это не так.

Иоанн будучи сам в духе,ВИДИТ НА НЕБЕ ДУШИ УБИТЫХ ЛЮДЕЙ,прошу заметьте,не воскресших,а УБИТЫХ ЛЮДЕЙ.

Души просят Бога о суде,ведь знаем,что при воскрeсеннии мертвых будет суд Божий,но Бог говорит им,чтобы они успокоились и подождали,пока их братья и соратники которые тоже будут УБИТЫ не дополнят число.

На жертвернике ДУШИ не могут находиться,так как на жертвенник положил Свою драгоценную кровь Христос,поэтому ДУШИ под жертвенником.Утвдрждающие,что воскресение было говорят ересь,воскресения не было,так как жертвенника и храма,после воскрения мертвых нету,а здесь жертвенник стоит до определенного времени.

Всякий раз, когда чего-нибудь очень хочется сделать, остановись и подумай: хорошо ли то, чего тебе так очень хочется. Лев Толстой
Ответ