Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #71  
Старый 11.10.2009, 13:50
Белякова Белякова вне форума
Senior Member

About

В группе МГУ ещё прочитала, что православие у нас, оказывается "государствообразующая религия". Вот так! Не будет православия - не будет России! Не больше, не меньше.

Ну вот! Неужели я под елочкой никому не понравилась? Ни одного комментария от друзей...!?
  post #72  
Старый 11.10.2009, 18:09
Safari
Guest

About

Именно в школьный период дети должны получить знания о религиозных конфессиях от светского преподавателя, мало того, что потом - это уже поздно, так ведь не все пойдут учиться далее в университеты, многие пойдут в ПТУ или на какие-нибудь курсы, а какая там история?
Я за 25 лет совместной жизни не могу выбить веру в приметы из своего образованного мужа!!!
Я ему объясняю, что выйти за дверь и вспомнить, что ты забыл дома необходимую вещь - это здорово, потому что есть возможность за ней вернуться! В тысячу раз хуже, приехав в заданный пункт, понять, что ты зря приехал!
Беееесполезно!
  post #73  
Старый 12.10.2009, 00:24
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Всё верно, активная позиция - залог соблюдения наших прав и успеха вообще. Если кто-то не хочет занимать эту активную позицию, за него это сделают другие. Вот только позиция-то будет именно других... Попы лезут очень активно во все сферы жизни, с неиссякаемой энергией. Но, как выясняется, остановить их достаточно просто - хотя бы в одном, частном, случае.

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #74  
Старый 22.10.2009, 23:46
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Об инициативе введения в государственных средних школах предмета "Духовно-нравственное воспитание".
***********.atheists.org.ru/16.htm
.
Заявление Совета атеистов Рунета
.
После многолетних попыток религиозных организаций России протащить в школу религиозные предметы, руководство государства в лице президента и министра образования, наконец, сформулировало свой подход к этому вопросу.
.

...проект предмета «Духовно-нравственное воспитание» вызывает серьезную озабоченность.
.
Разделение школьников по конфессиональному признаку, планируемое в рамках этого предмета, да еще в раннем возрасте, безусловно, приведет к обострению конфликтов между верующими разных конфессий, а также между верующими и неверующими.

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #75  
Старый 22.10.2009, 23:47
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Отсутствие в списке изучаемых по выбору религий языческих религий, неправославного христианства, восточных религий и других верований, является дискриминацией исповедующих эти религии, в то время как ввести эти религии в качестве альтернатив при изучении данного предмета, по всей видимости, технически невозможно.
.
Да и предлагаемые шесть вариантов далеко не всегда осуществимы в реалиях нынешней школы. Это, скорее всего, приведет к давлению школьной администрации на родителей с целью принудить тех выбрать один вариант для всего класса. В этом случае, без сомнения, в качестве такого единого варианта будут проталкиваться так называемые «традиционные» религии. В результате мы придем опять-таки к навязанному преподаванию религиозного предмета.

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #76  
Старый 22.10.2009, 23:49
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Наконец, введение нового обязательного предмета в школьную программу приведет либо к увеличению и без того немалой нагрузки на учащихся, либо к сокращению часов, отводимых на другие предметы.
.

Таким образом, данное половинчатое решение, принятое явно в качестве уступки все усиливающемуся давлению клерикалов, не принесет и не может принести позитивных изменений в сферу образования. Единственный достойный светского общества путь решения данного вопроса – строго соблюдать принцип отделения школы от религии и ограничить религиозное образование рамками учебных заведений, создаваемых заинтересованными религиозными организациями за свой счет и на добровольной основе.

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #77  
Старый 23.10.2009, 21:52
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Ну неужели! Хоть что-то позитивное. Видимо, на Северном полюсе медведи передохли :-D Наш табачный митрополит, наверное, на г...о весь изошёл от злости ;-)

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #78  
Старый 27.10.2009, 03:43
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

"Меня лично он спас не только от лютой смерти плоти, но и дал надежду на спасение в вечности. "
.
Владимир, вот мне всегда было интересно:как Вы этих идиотов находите?

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #79  
Старый 28.10.2009, 03:56
Raffaello Raffaello вне форума

About

Алферов недавно Познеру в его передаче ответил примерно то же самое:
Школа - это место, где обучают наукам.
Вера - не наука.
Ей не место в школе
*

Ну, а теперь с наступающим новым годом (по старому стилю)!!!!!!!!!!!!
  post #80  
Старый 28.10.2009, 04:01
Raffaello Raffaello вне форума

About

От себя добавлю.
Происходит подмена такий понятий, как "наука" и "знание".
Закон божий- это знание, как и сексология, адаптированная под школу, которуюввели уже наверное и в детские сады...
...Так вот, можно поспорить о том, нужно ли то или иное знание в школах или на ранних стадиях развития ребенка.
Но фокус состоит в том, что гос-во не справляется со своей образовательной и воспитательной функцией.
Поэтому перекладывает эту функцию на церковь, которая не мытьём, так катаньем задавит человека.
И гос-ву польза:баранами легче управлять.
Достаточнопотом одного козла-провокатора, чтобы водилбаранов хоть по пустыне, хоть на бойню.
Словом, куда надо.

Ну, а теперь с наступающим новым годом (по старому стилю)!!!!!!!!!!!!
Ответ