Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #71  
Старый 24.06.2009, 16:56
Добрый воин
Guest

About

На сайт президента я отправил письмо. Не знаю хорошо-ли плохо-ли написал, не писатель. прошу высказаться.
Господин президент!
Церковьотделена от государства, а так же имеется 28 статья конституции, наосновании которой, я как гражданин России имею право выбора, какисповедовать какую-либо веру, либо не исповедовать ни какой. В то жевремя, закрепленное право, распространять религиозные убеждения,оскорбляют мои убеждения. Почему, я проживая в светском государстве ине веря в ложь о существовании бога, должен на каналах центральноготелевидения смотреть репортажи о проповедях, в научных программахслушать хвалу церкви, ежедневно и не по разу в день слушать грохотколоколов. когда необходимо отдохнуть, предположим после ночной смены?
  post #72  
Старый 24.06.2009, 16:56
Добрый воин
Guest

About

Миссионерская деятельность религиозных организаций проникаетвгосударственные органы и в том числе школы, чтопрепятствует,закрепленному в Конституции праву свободного выбора веры.т.к. ребенокне в состоянии самостоятельно понять смысл религий ипринять или непринимать,какую-либо веру. Таким образом происходитдавление на психику ребенка.
Прошу Вас рассмотреть вопрос о поправкек Ст. 28 Конституции РФ, вчасти ограничения распространения религиозныхубеждений рамкамиотдельного канала телевидения, запрета какой-либорелигиознойдеятельности, в школах, детских садах и других заведениях,гденаходятся дети в целях обучения или проведения досуга.Ограничитьколокольные звоны, а так же шествия по городу, с ограничениемдвижения,только большими церковными праздниками.
  post #73  
Старый 24.06.2009, 17:04
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Неужели нас так мало?
Нас много. На самом деле намного больше, чем даже числится в группе. Просто не все "воинствующие". Я недавно заходил на страницы к людям, которые ещё несколько месяцев назад активно высказывались в группе, а потом исчезли. Они просто вышли из группы, но их убеджения не поменялись. Если в нерелигиозных группах возникают вопросы о вере, они высказывают свою атеистическую позицию.

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #74  
Старый 24.06.2009, 17:06
Вечно Молодой Кащеюшка
Guest

About

Должны ли атеисты объединяться и почему?

Я считаю,что должны.Ведь объединение должно происходить по уровню интеллекта понимания атеистамисамого вопроса.
  post #75  
Старый 24.06.2009, 17:08
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Виталий, отличное письмо!!! (Y) (Y) (Y)
Независимо от того, читает ли он эти письма лично(скорее всего нет), существует институт общественного мнения. Они жетоже настроение общества, так термометр, замеряют в ответ на все их"постановления". Во всех цивилизованных странах любой проект законавыносится сначала на обсуждение, и социологи следят за реакциейобщества. Так что письмо - НАДО!!!!
Письмо классное. и очень нужное!!!(Y) (Y) (Y) Молчать нельзя. Если бы каждый отправил такое или похожее письмо в администрацию президента, это и было бы нашим вкладом в борьбу с мракобесием. Даже просто написать: "Я не согласен" - и то "зачот" :-)

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #76  
Старый 24.06.2009, 17:15
Вечно Молодой Кащеюшка
Guest

About

(H)Пишите лучше дяде Ване на деревню.Больше эффекта будет.А так Президенту много чего пишут и из разных мест.Хотя ради смеха напишите и предложите почаще в школах стриптиз и клёвые ролики с попсой крутить взамен на культуру религии.Пишите сразу в ООН,чего мелочитесь?Мол в Германии преподают христианство с первого класса,а дети хотят мол атеистами стать.(H) Классно у вас тут и весело!Правда.(Y)
  post #77  
Старый 25.06.2009, 01:09
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

По-моему, такую майку можно заказать в фотоателье. Надо будет зайти спросить. А вообще-то там много чего делают - и кружки, и коврики для мыши,и ещё чего-то.

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #78  
Старый 25.06.2009, 22:08
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

А мне больше нравится рисунок, где человек с крестом вместо головы свою голову в мусорную корзину отправляет :-) Она в альбоме с рисунками есть. Всё сразу ясно, и никаких подписей не надо :-D

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #79  
Старый 29.06.2009, 17:20
Несерьезные Отнаш Несерьезные Отнаш вне форума

About

Должны ли атеисты объединяться и почему?
По-моему, совсем не обязательно. * * * * * *Для меня настолько ясно, что Бога нет, что не хочется даже время тратить на споры с верующими. Меня никто не переубедит, и мне лень кому-то что-то доказывать. Для меня ходить в майке с надписью "Бога нет" всё равно, что надеть майку с надписью: " Соль солёная" или "Сахар сладкий"(fr)

Добра, счастья, терпения и исполнения всех желаний!
  post #80  
Старый 29.06.2009, 18:22
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Евгения Васильева
По-моему, совсем не обязательно. * * Для меня настолько ясно, что Бога нет, что не хочется даже времятратить на споры с верующими.
Евгения, нам это тоже совершенно очевидно, не сомневайтесь. :-)
А объединяться надо для того, чтобы нас хотя бы "пересчитали" и в дальнейшем считались с нашим мнением. Чтобы при очередной попытке клерикализации страны это не выглядело как "Весь советский народ поддерживает решения партии...".
Мы - не поддерживаем. И об этом надо говорить.
И пусть знают, что нас не 2-3, с мнением которых можно не считаться, а миллионы.
Пока мы со снисхождением смотрим, как всё больше людей элементарно теряют рассудок, начиная верить в бога, церковь не упускает ни малейшей возможности, чтобы укрепить свое влияние.

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
Ответ