Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #71  
Старый 22.09.2009, 18:10
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Елена Горячева (Y)(v)
.
Да, согласен, как это ни неприятно, а спорить с верующими НАДО.
.
Вы все здесь, ребята, всё правильно пишите :-)
.
Лариса Алеева
Я не удивлюсь,если в ближайшее время библию перепишут или упразднят за ненадобностью.
.
Дело в том, что "переписать" Библию без появления очередного мессии - это... не так просто. Они же настаивают на том, что это "боговдохновленная" книга. Но, понимая весь маразм и несовременность всего бреда, описанного в Библии, они просто ТРАКТУЮТ её так, как им хочется. Для этого они семинарии и открывают - чтобы научить "баранов", как "правильно" читать Библию. Типа: читаем, что бог - убийца, понимаем, что "строгий отец" и т. д.

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #72  
Емилий
Guest

About

Александр, бараном в этой группе Вас не называли, я проследил. А про ошибки... Свежих записей было немного, поэтомунашёл время постебаться. Уж извините, пожалуйста, коли чего не так.
СССР больная тема. И граждане той страны были атеистами, потому что им давали знания.
  post #73  
Белякова Белякова вне форума
Senior Member

About

Лариса пишет: "за неимением (кстати, вместе пишется) доказательств"...
...
Отсутствие доказательств для верующих не аргумент. Для них является доказательствами то, что для нас не является. Например, они говорят: "А разве то, что существует восход и заход солнца, травка зеленеет и т.п. - не является доказательством бытия божия?" То есть доказательством служит всё, а стало быть ничего.

Ну вот! Неужели я под елочкой никому не понравилась? Ни одного комментария от друзей...!?
  post #74  
Старый 22.09.2009, 18:28
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Вадиму: да ладно...;-):-)
.
Вадим Чернявский
СССР больная тема. И граждане той страны были атеистами, потому что им давали знания.
.
Недодавили религии тогда... А всё - политкорректность (N)

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #75  
Старый 22.09.2009, 18:30
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Наталия, КАК я Вас понимаю...
.
Это тот случай, когда надо просто отправлять человека читать "Как распознать идиота во время дискуссии", и то не поможет...
.
Наверное, надо просто самим понимать, с кем спорить имеет смысл, а с кем - нет. Только я сам себя ловлю на том, что иногда просто не хочется оставлять за идиотом "последнее слово".... :-)

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #76  
Старый 22.09.2009, 18:47
Белякова Белякова вне форума
Senior Member

About

Да, это обидно, когда бьёшься с пеной у рта битый час, а человек всё равно уходит с сознанием своей абсолютной правоты и превосходства. Поэтому иногда действительно даже не начинаю эту дискуссию, если вижу, что бесполезно. За 22 года общения с верующими уже научилась сразу определять, с кем можно поспорить, а с кем бесполезно. Вторая категория составляет процентов 99. Больные на всю голову. Сегодня слышала спор двух глубоко верующих тёток. Одна говорила, что таблетки пить нельзя, только травами лечиться. Ей так батюшка сказал. И молитва+пост, ибо все болезни - это болезни души. Ну причастие, само собой. А другая ей возражала, что врачи и лекарства - от бога, и батюшки тоже к врачам ходят и в больнице лежат. Дескать, сама видела. Полный угар было это слушать. Если чё захочешь - найдёшь себе попа, который скажет, что это от бога. Не захочешь - найдёшь другого, который скажет прямо противоположное. Аргументация универсальная!

Ну вот! Неужели я под елочкой никому не понравилась? Ни одного комментария от друзей...!?
  post #77  
Старый 23.09.2009, 10:31
Onlyone Onlyone вне форума

About

"А разве то, что существует восход и заход солнца, травка зеленеет и т.п. - не является доказательством бытия божия?"
-------
Не является! (Y) Все имеет научные обоснования. А если человек не знает что это такое,то спорить не имеет смысла. Некоторые верующие так свою безграмотность прикрывают.
А если человек компенсирует свои знания верой в бога и ему так комфортно, например "унитазы чистить" ))))
Так барабан ему на шею. С такими спорить - себя не уважать )))

Благословение-это когда Бог с тобой всегда!
  post #78  
Старый 23.09.2009, 11:56
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Да, таких большинство. Ещё любимый аргумент - не могло такое сложное всё само собой произойти, это должен был кто-то создать. Люди просто не хотят разбираться, им проще прикрыть свою беспомощность универсальным "на всё воля божия". Здесь, конечно, религия имеет известную привлекательность и, следовательно, силу.

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #79  
Старый 23.09.2009, 12:34
Onlyone Onlyone вне форума

About

Религия сильна только для слабых.
Тех,кто не хочет(!) брать ответственность за свою жизнь и жизни окружающих тебя людей!

Благословение-это когда Бог с тобой всегда!
  post #80  
Старый 23.09.2009, 16:56
Антидот Антидот вне форума

About

Лариса, полностью с Вами согласен. TV омбирование для большей части населения более влиятельно, чем религиозное зомбирование. Но религия - "противовес" TV. Одним словом - "разделяй и влавствуй".

Поживу-увижу,доживу-узнаю,выживу-учту!
Ответ