![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
если мне не изменяет память, то у евреев пейсах означает когда бог увёл из Египта. христианская пасха,это заключение нового завета бога с иудеями уверовавших в Христа.
пейсах -проходящий мимо,косяки дверные пометели и остались живы как богоизбранный народ. на пейсах Христос приехал в Иерусалим и тоже поездил мимо и туда и сюда. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Спасибо и за рассказы, и за "божественные булки", и за рецепты
![]() А прикольно будет слопать "купол церкви". Представляю картину: я - покровитель тьмы иду по грешной земле и ем церкви. Надо будет еще попов из шоколада сделать и их тоже съесть :-D -- Странное дело, почему христиане всё жрут? И "тело христово", и "кровь его", и "купола церквей", и яйца крашенные (не знаю, что они значат). Какой-то культ обжорства? Почему в остальных религиях никто не сжирает мечети, синагоги, тела пророков и святых. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Михаил, яйцо... не удивляйтесь - символ гроба! Закрытая "шкатулка", а в ней нечто неживое, из которого родится живое. "И сущим во гробех живот даровав" , "жизнь во гробе показал еси, Христе" и т.п. Гроб - это "залог" будущего воскресения. Вот почему кремированные "не воскреснут".
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Нам эти сущие во гробех всю печень проели! Каждую весну эту волынку слышим. Во всех церквях, везде, везде. Мы ездим много, достопримечательности снимаем, ну и в церкви заходим тоже. Так эти сущие ещё месяца два будут исполняться (md)
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Наталия, я только что побывал в группе неоспоримых свидетельств, так там идет спор, якобы пасха - это член, так как язычники на фаллос молились, а яйца... Ну, в общем, вроде как языческий культ. Что-то мне расхотелось куличи есть :-D
А про гроб первый раз слышу. Но тоже... гробов обожраться, как-то не весело. Это наверно только у православных, потому что у местных католиков я никогда не видел подобных страстей. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |