Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #71  
Старый 01.04.2010, 16:24
Bon Jour Bon Jour вне форума

About

Михаил, я вчера весь вечер читала Ваши рассказы, прям какк "божественных булок "наелась! - с удовольствием.
Куличи - такие высокие цилиндрические сдобные (яйца. масло, дрожжи,молоко) кексы. Выпекаются в русской печке или духовке в специальных формочках, можно использовать консервные банки от зеленого горошка болгарского.Верхушка, обычно поджаренная, смазывается взбитыми яичными белками с сахаром, посыпается крашеной пшенкой.Символизирует купол православного храма.Куски нарезаются вдоль оси цилиндра, чтоб каждому досталось от "купола".

С Рождеством Христовым!
  post #72  
Старый 01.04.2010, 17:22
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

А пасха - это то же примерно по форме, но из творога с цукатами. А что означает - не помню *-)

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #73  
Старый 01.04.2010, 17:44
Амбициозный Амбициозный вне форума

About

если мне не изменяет память, то у евреев пейсах означает когда бог увёл из Египта. христианская пасха,это заключение нового завета бога с иудеями уверовавших в Христа.

пейсах -проходящий мимо,косяки дверные пометели и остались живы как богоизбранный народ.
на пейсах Христос приехал в Иерусалим и тоже поездил мимо и туда и сюда.

Спасибо Тебе Иисус за то, что Ты нашёл меня!
  post #74  
Старый 01.04.2010, 17:46
Азазелло Азазелло вне форума

About

Спасибо и за рассказы, и за "божественные булки", и за рецепты
А прикольно будет слопать "купол церкви". Представляю картину: я - покровитель тьмы иду по грешной земле и ем церкви. Надо будет еще попов из шоколада сделать и их тоже съесть :-D
--
Странное дело, почему христиане всё жрут? И "тело христово", и "кровь его", и "купола церквей", и яйца крашенные (не знаю, что они значат). Какой-то культ обжорства?
Почему в остальных религиях никто не сжирает мечети, синагоги, тела пророков и святых.

Надеюсь и жду!!!!!!!!!
  post #75  
Старый 01.04.2010, 17:49

About

У евреев Песах означает что-то вроде дня независимости - выход из Египта. Освобождение от рабства.
У христиан - воскрешение Иисуса после казни. По времени оба праздника совпадают, потому что Иисус приехал в Иерусалим праздновать Песах, но был убит и типа ожил.

Надеюсь и жду!!!!!!!!!
  post #76  
Старый 01.04.2010, 17:49
Senior Member

About

Нет, это тоска по каннибализму :-D У мусульман моджахеды и шахиды, а православные хоть так отрываются.

post #77  
Старый 01.04.2010, 21:06
Белякова Белякова вне форума
Senior Member

About

Михаил, яйцо... не удивляйтесь - символ гроба! Закрытая "шкатулка", а в ней нечто неживое, из которого родится живое. "И сущим во гробех живот даровав" , "жизнь во гробе показал еси, Христе" и т.п. Гроб - это "залог" будущего воскресения. Вот почему кремированные "не воскреснут".

Ну вот! Неужели я под елочкой никому не понравилась? Ни одного комментария от друзей...!?
  post #78  
Старый 01.04.2010, 22:06
Senior Member

About

Нам эти сущие во гробех всю печень проели! Каждую весну эту волынку слышим. Во всех церквях, везде, везде. Мы ездим много, достопримечательности снимаем, ну и в церкви заходим тоже. Так эти сущие ещё месяца два будут исполняться (md)

post #79  
Старый 01.04.2010, 22:33

About

Наталия, я только что побывал в группе неоспоримых свидетельств, так там идет спор, якобы пасха - это член, так как язычники на фаллос молились, а яйца... Ну, в общем, вроде как языческий культ. Что-то мне расхотелось куличи есть :-D
А про гроб первый раз слышу. Но тоже... гробов обожраться, как-то не весело.
Это наверно только у православных, потому что у местных католиков я никогда не видел подобных страстей.

Надеюсь и жду!!!!!!!!!
  post #80  
Старый 01.04.2010, 23:09
Amelia Amelia вне форума

About

Да-да, Михаил, именно это кулич и символизирует. Говорят, что передрали у древних славян праздник весны(ch)

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
Ответ