![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Разумеется, мы должны в экзегетической работе над текстом тщательно различать pneuma в антропологическом смысле и Pneuma как Дух Божий или Святой Дух. Невнимательное прочтение текста и склонность к антропологическому дуализму часто приводят к недоразумениям.
Например, Синодальный перевод Нового Завета на русский язык часто понимает Святого Духа как дух человеческий, чем вводит в заблуждение читателя (Рим 8,1.2.4.5.9.10.13; Гал 4,29; 5,5.16.17.18.22.25). |
![]() |
![]() |
|
||||
|
потому что Иисус ЯВИЛСЯ,а не родился.
Да ты что???? Значит Библия людей в заблуждение вводит... Один Руслан только истину говорит... "Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и РОДИТ Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил."(Исая 7:14). Весь замысел Бога-Отца и состоял в том, чтобы Иисус Христос именно РОДИЛСЯ! Ибо РОДИТЬСЯ может ТОЛЬКО ЧЕЛОВЕК! Для искупления грехов человека и нужна была смерть СОВЕРШЕННОГО ЧЕЛОВЕКА! "Последний" Адам - это Иисус Христос! (1 Кор. 15:45). |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Христос живет в христианах чисто АЛЛЕГОРИЧЕСКИ?
----- Сергей,если СИ не приняли в сердце Иисуса - Духа Святого,это же не значит,что сие аллегория.У СИ всегда так,что не входит в их понимание,и то что противоречит учению ОСБ есть аллегория.Наверное ап.Павел был не всвоем уме говоря,что в нем живет Христос,но ведь это не правда,Сам Бог говорит сие: 2Кор.6:16. ...,как сказал Бог:ВСЕЛЮСЬ В НИХ и БУДУ ХОДИТЬ В НИХ;и Буду их Богом и они моим народом. Но СИ не могут разуметь сего,потому что не имеют Духа Святого в себе,они еще душевные(1Кор.2:14). Напрасно ты меня пытаешься очернить,в Сына Божия верю,коим Иисус нарекся на земле. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Ефес.4:6.Один Бог и Отец всех,Который над всеми и чрез всех и ВО ВСЕХ НАС.
Речь идет о Всемогущем Боге-Отце,а не о Иисусе... ----- Рим.8:10.А если ХРИСТОС В ВАС,то тело мертво для греха,но дух жив для праведности. Гал.2:20.И уже не я живу,НО ЖИВЕТ ВО МНЕ ХРИСТОС. Иисус и есть Отец Всемогущий Бог! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Сергей,Синодальный перевод ни в каком случае не применяет понятие Святой Дух к духу человеческому,это твои *домыслы.Святой Дух есть Бог,а дух человеческий есть дух человеческий.Дух и душа это одно и тоже,но также душа имеет и другой смысл.Говорить с тобой об экзегетике нету смысла,ты в ней ничего не смыслишь.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Сергей,почему тогда не принимаешь пророчества Исаии о Еммануиле?
Иисус никогда не был человеком,Он есть Бог.Последний Адам есть Дух Животворящий. Сергей,коль не можешь указать дату рождения Христа то и не говори,что Он родился. Иаон.6:51.Я - хлеб живой,СШЕДШИЙ С НЕБЕС:... А о чем говорит Исаия,тебе это надо еще уразуметь. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Сергей,Синодальный перевод ни в каком случае не применяет понятие Святой Дух к духу человеческому,это твои *домыслы.Святой Дух есть Бог,а дух человеческий есть дух человеческий.Дух и душа это одно и тоже,но также душа имеет и другой смысл.Говорить с тобой об экзегетике нету смысла,ты в ней ничего не смыслишь.
17.11.2010 19:53 Руслан, Как ты "смыслишь" я уже знаю! Твои "осмысления" - ЧУДОВИЩНЫ! И не имеют НИЧЕГО общего с экзегетикой... Такой бред может нести только, не совсем здоровый человек. Кто тебе сказал, что св. дух это Бог??? Значит Христос, по-твоему - это св. дух? Тогда зачем Иисус УМОЛИЛ Отца дать св. дух людям??? Ты хоть немного будь последовательным! В твоей ереси, куча нестыковок, но ты их не видишь, и продолжаешь далдычить своё, как испорченный граммофон... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Иисус никогда не был человеком,Он есть Бог.Последний Адам есть Дух Животворящий.
Руслан, Значит Библия опять ЛЖЁТ??? "Первый человек из земли глиняный, второй ЧЕЛОВЕК из неба" (1 Кор. 15:47 подстр. перевод). А ДУХОМ ЖИВОТВОРЯЩИМ Иисус Христос стал после своего воскресения в ДУХОВНОМ ТЕЛЕ! "Так и написано, сделался первый человек Адам в душу живущую, последний Адам в ДУХ ОЖИВЛЯЮЩИЙ" (1 Кор. 15:45 подстр. перевод). "... сеется тело душевное, поднимается ТЕЛО ДУХОВНОЕ..." (1 Кор. 15:44 подстр. перевод). Эх ты, знаток... |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |