![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Ольга Витковская *И имя - Яхве, это именно Его Имя----------Где Христос сказал что я Яхве?
________________ Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира. 24. Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших. 25. Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам. 26. Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру. 27. Не поняли, что Он говорил им об Отце. 28. Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю. 29. Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно. 30. Когда Он говорил это, многие уверовали в Него. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его.
56. Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался. 57. На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, — и Ты видел Авраама? 58. Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. 59. Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Но только Иегова называет себя Богом и говорит о себе Исаи 44:6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
7 ибо кто как Я? Пусть он расскажет, возвестит и в порядке представит Мне все с того времени, как Я устроил народ древний, или пусть возвестят наступающее и будущее. 8 Не бойтесь и не страшитесь: не издавна ли Я возвестил тебе и предсказал? И вы Мои свидетели. Есть ли Бог кроме Меня? нет другой твердыни, никакой не знаю. *Кто такой Господь Саваоф Осии12: 5 А Господь есть Бог Саваоф; Сущий (Иегова) - имя Его. * * * * * * *Исход20:2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; 3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. 4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; 5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,- * *Исх3:15 И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Иезек38:17 Так говорит Господь Бог: не ты ли тот самый, о котором Я говорил в древние дни чрез рабов Моих, пророков Израилевых, которые пророчествовали в те времена, что Я приведу тебя на них?23 и покажу Мое величие и святость Мою, и явлю Себя пред глазами многих народов, и узнают, что Я Господь. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Иезак39:7 И явлю святое имя Мое среди народа Моего, Израиля, и не дам вперед бесславить святаго имени Моего, и узнают народы, что Я Господь, Святый в Израиле. Но и сам Иесус Христос сказал о своем Отце Боге Иегове Марк12:29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; (Христос сказал наш Бог а в иван20:17 "восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему" ОН НЕСКАЗАЛ ЧТО Я БОГ А НАЗЫВАЕТ БОГА ИЕГОВУ *МОЙ-БОГ ВАШ-БОГ НАШ-БОГ)) *. 30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь! Иненадо нечего придумовать добовлять фантазировать искажать Христос неназывал себя нигде Иеговой Яхве тем более Богом.Нет такого места в писании в Библии. Его сам Иегова назвал посылая на землю Иесусом.Мат1:21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.Это имя по еврески обозначает Иегова спасает. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Как учил о себе Иесус Христос что Он осебе говорил когда был на земле.Ион10:36Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?------А как ученики его были научены.Ион11:25-27Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему? 27 Она говорит Ему: так, Господи! я верую, что Ты Христос, Сын Божий, грядущий в мир.Ион6:69и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго.Ион20:30-31Много сотворил Иисус пред учениками Своими и других чудес, о которых не писано в книге сей. 31 Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.1Ион4:9-10,15 9 Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него. 10 В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Так чтоты Павел так где твои конкретные ответы ты говориш не юлить а сам что делаеш?
///// Витаталий, ты затеял не вечную игру. Так дело не пойдет. Я не люблю когда просто из кустиков кто то реплики бросает а выходить не хочет. Ты хотел *знать где Иисус себя называет Богом? *В н. з. Нет такого места. Равньстльно и отец не называет себя таковым. Но мне достаточно что другой кто то называет отца Богом и Иисуса. /""""""""" Ты говориш не изворачиваться а сам что делаеш?""""" ////// Я сейчас тебе ответил. А теперь ты вылезь из кустиков и скажи. Иисус говорил как человек? Да или нет? |