Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #771  
Старый 12.11.2010, 13:43
Английская Королева Английская Королева вне форума

About

Православная Церквоь ведет свое начало от дня Пятидесятницы. Православной или Ортодоксально стала именоваться со 2 века, чтобы отличать себя от ереси и сектантов.
--------------
вы меня простите, Вячеслав, но позвольте вам не поверить. Вы же сами себе противоречите. если ПЦ ведет начало со дня пятидесятницы, то как тогда Адам, живший за 4 тыс лет до этого мог быть православным? И по поводу дня пятидесятницы. Вы не принимаете дары Духа Святого и те знамения, которые были именно в день пятидесятнцы и продолжаются до сих пор.
Хотя, если честно, я не против православных в целом, многие из них искренно веят, как научены, так и живут, преданиями, ритуалами, думаю, что Господь видит все сердца и многие из православнымх спасутся. Меня шокирует другое - когда некоторые православные самоуверенно утверждают, что спасение только в ПЦ, а это уже неуважение к другим христианским конфессиям, а так же гордость и высокомерие. Я хоть и считаю свою Церковь правильной, но никогда и нигде не написала, что спасение только в моей Церкви, потому что спасение не в какой то деноминации, а в живом Иисусе Христе. Ведь написано, что всякий, кто призовет имя Господне - спасется. Неужели Имя Господне только в ПЦ призвать можно?

Скоро, скоро Рождество Христово!!!
  post #772  
Старый 12.11.2010, 13:50

About

марина дегтярева (Аникеева)
А мученица Фотина Римская? Она каким боком стала православной? Вас же тогда и в помине не было.
Сегодня 10:05 * * * * *ВЫ БЫЛИ...ЭТО ТОЧНО... ХРИСТОС *О ВАС ПРЕДУПРЕЖДАЛ...
============
Лариса, давайте без намеков. кто это МЫ и что о Нас предупреждал Христос. Жду подробностей.
Да и о ВАС я написала, не лично о вас, а о православной церкви. Ведь ее действительно в то время не было. *Первая христианская Церковь была, но название православная она не носила. Это название пришло на много позже, его и нужно было придумать, что бы отличаться от других Церквей, которые в те времена уже существовали.

post #773  
Старый 12.11.2010, 14:16
Рыба
Guest

About

читала недавно рассказ бывшего баптиста....он спросил у пастора---а где похоронен апостол Павел ???? ну и выслушал нравоучения о том.. что да какая разница.. где он похоронен... не забивай голову..... а потом прочел о том месте..где находится Павел..... особенно поразила его надпись---ПАВЕЛ ЗДЕСЬ.......
  post #774  
Старый 12.11.2010, 14:34

About

Лариса, вы бы научились направлять свои мысли в правильное русло. А то сплошные многоточия и никакого смысла. Баптист...пастор...Павел... что где когда, додумывай сам?

post #775  
Старый 12.11.2010, 14:54
Львенок И Компания
Guest

About

Марина не соглашусь с вами. ПЦ ведет свое существование со дня пятидесятницы. И именно ПЦ сформировала канон Свячщенного Писания, именно ПЦ свормировала символы веры и боролась с ересями.
  post #776  
Старый 12.11.2010, 15:25
Жека Вэку
Guest

About

Лариса, давайте без намеков. кто это МЫ и что о Нас предупреждал Христос. Жду подробностей.
Марина я *конечно извеняюсь, что влез в вашь разговор, но хочу пояснить, что о вам говорил Господь, об этом еще в писании сказано, в евангеле....И пришел вор и посеял плевелы.... А как нам всем известно, что плевелы очень похожи на зерно, но при этом так же ядовиты...А еще Господь говорил, тем кто соблазняет малых сих... Что им лучше привезать себе на шею жернов и утопиться... так почему вы не исполняете совет Господа??? Тогда о какой любви вы вообще говорите ко Христу??? Или у вас вся любовь это лицемерие?
  post #777  
Старый 12.11.2010, 15:36
Смелая Смелая вне форума

About

любые сообщения личностоного характера будут удаляться. называть друг друга "невежественными" "тупыми" и т.д. собщения содержащие подобные высказывания будут удаляться.

Не говори БОГУ что у тебя большая проблема, но говори проблеме что у тебя ВЕЛИКИЙ БОГ.
  post #778  
Старый 12.11.2010, 15:48
Жека Вэкуу
Guest

About

Елена вы поймите, это не оскорбление, это обличение... если вы верующий человек, то вы бы не когда не удоляли бы обличения, разве из писания их удалили???
  post #779  
Старый 12.11.2010, 17:29

About

Марина я *конечно извеняюсь, что влез в вашь разговор, но хочу пояснить, что о вам говорил Господь, об этом еще в писании сказано, в евангеле....И пришел вор и посеял плевелы.... А как нам всем известно, что плевелы очень похожи на зерно, но при этом так же ядовиты...А еще Господь говорил, тем кто соблазняет малых сих... Что им лучше привезать себе на шею жернов и утопиться... так почему вы не исполняете совет Господа??? Тогда о какой любви вы вообще говорите ко Христу??? Или у вас вся любовь это лицемерие?
------------------
раз уж вы обвинили меня в лицемерии, воровстве, посоветовали утопиться, то будьте любезны, приведите доказательства. А так это выглядит просто наглой клеветой, прикрытой Словом Божьим. Жду доказательств.

post #780  
Старый 12.11.2010, 17:30

About

Андрей, почитайте историю православия, только у независимых историков, а не у православных. Хотите, ссылочку дам?

Ответ