![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Он не нуждается ни в чем, но всё зависит от Него, Ему иконы совершенно не нужны, нужны они вам (!) значит так и надо говорить - что это ваша воля, а не Его!
Если хотите нормально разговаривать и понять хоть что-то,откорректируйте тон в сторону снижения уровня агрессивности. За Бога решать вам не надо! Вы Его пока лицем к лицу не созерцаете! |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Он не нуждается ни в чем, но всё зависит от Него, Ему иконы совершенно не нужны, нужны они вам
А Бог вам сам свою волю изъявил? В личной беседе? Извините но рационализм протестанизма, отвергающий всякий символизм веры, просто поражает. Боговоплощение было реально, Христа видели и его образ остался в памяти людей. Мы же не придумываем богов и идолам не молимся и твари не поклоняемся. У тех, кого мы почитаем есть вполне определенные имена, которые прославил Бог. Ваше желание доказать о том, что иконопочитание не нужно Богу сводиться к вашему личному непониманию. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
Иак. 4, 6. Насколько приятно Богу смирение в человеке, настолько неприятен Ему порок, противоположный смирению, — гордость, самая страшная душевная болезнь человечества, необычайно трудная для излечения. Гордость — это семя сатаны, это самый глубокий из корней греха, бич человечества, оторвавший людей от Бога и погрузивший мир в неисчислимые беды и страдания и породивший безумие безбожия и самообожения. Как пишет прп. Антоний Великий: «Все грехи мерзки пред Богом, но всех мерзостнее — гордость сердца». О губительном действии гордости так пишет и схиархимандрит Софроний: «Враг пал гордостью. Гордость — начало греха, в ней заключены все виды зла: тщеславие, славолюбие, властолюбие, холодность, жестокость, безразличие к страданиям ближнего, мечтательность ума,мрачность,тоска,отчаяние,ненависть,зависть, приниженность. Это все признаки демонической духовности, но доколе они не проявляются ярко, для многих остаются незамеченными». Благо тем, кто может понять и прочувствовать это. Как говорил о. Иоанн С: «Когда придет тебе в голову безрассудная мысль — сосчитать какие-либо добрые дела свои, тотчас же поправься в этой ошибке и скорее считай свои грехи, свои непрерывные бесчисленные оскорбления Всеблагого и Праведного Владыки и найдешь, что их у тебя — как песка морского, а добродетелей сравнительно с ними все равно что нет». Господь хочет, чтобы избранные Им были совершенно чужды гордости. «Вместе с тем гордость нелегко распознать в себе, — пишет старец Силуан, — но гордого Господь оставляет помучиться своим бессилием до тех пор, пока не смирится». |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
А если скажу "да", Вы поверите?
Почему же не поверю? Поверю. Каждый верующий при молитве духом вступает в обоюдную духовную связь с Богом. Ощущает присутствие Бога в себе. А вот о конкретных беседах на темы икон не поверю. Так как Бог Духом Святым уже указал Церкви на допустимость иконопочитания. Задумайтесь, Бог через иконы спасает от врагов, эпидемий, пожаров целые города, возвращает здоровье и разум. Если бы всего этого не было, уж поверьте, люди бы сами отказались от икон. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Я поражаюсь... В своё оправдание готовы принести 1 000 000 слов, только бы отстоять то, что является второстепенным! А с какой стати оправдываться? Был 7-й вселенский Собор, который решением своим утвердил иконопочитание. вы же признаете решение Собора, утвердившего канон Нового завета? А для меня все 7 соборов имеют *равноценное значение.Сами же признаёте, что это не есть основополагающее, что не является необходимым условием общения с Богом, знаете, что это служит сетью и соблазном для немощных в вере, но для вас это ТАК ВАЖНО...Соблазны у немощных в вере бывают разные. И если буквально реагировать на каждый соблазн, жить будет невозможно. надо просто этим немощным в вере *объяснять, что к чему. Но я не помню такого случая, чтобы кому-то из моих знакомых, делающих первые шаги в православии, мешали иконы... Говорите, что это вас вдохновляет? Но вы не готовы обращаться к Первообразу - Христу - глядя на иллюстрацию в христианском журнале, или на картину изображающую Христа... Лично я готова. Хотя дома я очень редко молюсь перед иконой или изображением Христа. Часто молюсь в транспорте, где со мной только молитвослов и Псалтырь. А вот в храме для меня и иконы и роспись необходимы.
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Является ли для вас Бог реальностью? Разговариваете ли вы с Ним? Слышит ли Он вас? Отвечает ли Он вам? Ответив на эти вопросы, задумайтесь: а есть ли у вас взаимоотношения с Ним?
Да, и реальностью является, и разговариваю, и ответ получаю. И даже диву даюсь, как Он меня мудро ведет по жизни... |