Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #761  
Старый 24.12.2010, 13:00
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

"Цель пришествия Христа в мир состоит в том, чтобы соединить человека с Богом таким образом, чтобы каждый из нас мог стать, по слову ап. Петра, "причастником Божеского естества" (2 Пет. 1, 4). Именно в соотношении с этой конечной целью следует понимать учение об Искуплении. Сын Божий приходит не для того, чтобы уладить тяжбу между оскорбленным Богом и виновным перед Ним человеком, не для того, чтобы Своей смертью удовлетворить Божественной справедливости или утолить праведный гнев Божий. "Дело Сына не в том, чтобы чинить какой-то убогий суд, доставив бесконечное удовлетворение не менее бесконечной мстительности Отца" (В. Н. Лосский, Догматическое богословие, стр. 284). Если и можно говорить о том, что Христос удовлетворяет правде Божией, то только в том смысле, что Он "являет то, чего Бог ждет от творения" (там же, стр. 285), т. е. , иначе говоря, во Христе замысел Божий о человеке осуществился во всей полноте"

"Исцеление и восстановление человечества во Христе не могло совершиться механически, с насилием над человеческой природой, потому что соединение Божества и человечества во Христе — это архетип соединения каждого человека с Богом. Сын Божий воспринимает человечество во всей полноте, кроме греха, становится истинным человеком, и Божественный замысел должен раскрыться через свободную волю человека, которую Господь также воспринял в Воплощении, а не помимо ее. Восстановление человеческого естества предполагает изменение образа бытия человеческой природы. А изменение образа бытия не может быть навязано природе извне, оно может быть лишь результатом собственного свободного выбора"

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
  post #762  
Старый 24.12.2010, 13:09
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Нет, он только хочет доказать что мусульмане имеют благодать НЕ СМОТРЯ НА то что отвергают Христа и Евангелие
---------------------------
Никто не может узурпировать или монополизировать Благодать, как и Бога ее дающего, Все людям))

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
  post #763  
Старый 24.12.2010, 13:31
Везучий Везучий вне форума

About

Вопрос вам лично вы думаете попасть на суд белого престола? Кем вы считаете *Христа для себя? Вы лично надеетесь *на спасение ? Если да то паочему?

Мужчина у плиты-это раб, который попал в рабство по различным причинам
  post #764  
Старый 24.12.2010, 13:42
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Вопрос вам лично вы думаете попасть на суд белого престола? Кем вы считаете *Христа для себя? Вы лично надеетесь *на спасение ? Если да то паочему?
---------------------------
На Суд приходят все люди, и я не исключение)) Спасение для меня понятие духовное, а не юридическое, понимаю как изменение натуры человека, осветление ее. Юридическое понимание Спасения - просто ограничение речи, такой способ говорить, в упрощенном виде...Людям простым (времени Христа и апостолов)понятие "выкуп" просто был более понятен. Только кому он дан, этот выкуп?) Подумайте сами)) Если не пойдет, я ниже привел цитату с форума, где все обьяснено популярно. Не могу больше копировать...ато Алексей среагирует))

post #765  
Старый 24.12.2010, 14:46

About

Из вашего *ответа я понял что вы ещё не знаете ответа о спасении. И не знаете для чего приходил на землю Бог в чеовеческой плоти Иисус Христос.
В Писнаеи Господь говорит : Ионна3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. 17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.

post #766  
Старый 24.12.2010, 14:48

About

Советую вам прочитать это место внимательней и покаятся и признать Христа своим личным спасителем. Ещё есть время.

post #767  
Старый 24.12.2010, 17:01
Evarest
Guest

About

Может кто то думает что Павел не знал что его ждёт царствие небесное?
А может кто-то в этой группе думает, что он святой апостол Павел? Что о был восхищен до третьего неба и слышал слова неизреченные от самого Христа? Что он видел самого Христа на пути в Бачатовку в белых одеждах и ослеп и услышал о своей избранности? А может слышал, что если не будет "усмирять и порабощать тело свое, окажется НЕДОСТОЙНЫМ"? это СКАЗАЛ СВЯТОЙ ПАВЕЛ О СЕБЕ. Он, в отличие от вас, не кричит о своем достоинстве, но допускает возможность своего НЕ ДОСТОИНСТВА, ЕСЛИ НЕ СОБЛЮДЕТ УСЛОВИЕ. А вам этого не надо? Вы уже спасены? От чего? От борьбы? От умерщвления плоти? Вы уже видите себя достойными?
  post #768  
Старый 24.12.2010, 17:02
Evarest
Guest

About

Оправдание голгофской смертью Хрита это общая христианской учение.
А общехристианское заблуждение - неверное использование этой великой жертвы...и понимания ее сути и реализации в жизни верующего.
  post #769  
Старый 24.12.2010, 17:06
Evarest
Guest

About

Из вашего *ответа я понял что вы ещё не знаете ответа о спасении. И не знаете для чего приходил на землю Бог в чеовеческой плоти Иисус Христос.
В Писнаеи Господь говорит : Ионна3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. 17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
Сегодня 13:46
Мы спасены в надежде......Надейтесь, совершайте свое спасение, но не бросайтесь цитатами попусту....Мир то спасен в смысле доступ к спасению открыт для всех...ну а как и кто пользуется этой возможностью.......вопрос совершенно иной. Познал Господь своих, но да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа....
  post #770  
Старый 25.12.2010, 01:58

About

Верующий в Господа Христа не только спасён в надежде, а надежда не постыжает. Но и перешёл от смерти в жизнь. * Верующий взнает в кого он верит и возлагает свою надежду на Творца. Потому что человеку невозможно спастись. Спасает только Бог, если бы спасение зависело от человека и его дел ни один бы *не спасся.
Ноконец Господь обещал *
Иоанна10:27 Овцы Мои голос Мой слышат, и Я знаю их, и они следуют за Мною, 28 и Я даю им жизнь вечную, и не погибнут они вовек, и не похитит их никто из руки Моей. 29 Отец Мой, Который дал Мне дар, больше всех1, и из руки Отца не может похищать никто.

Ответ