Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #761  
Старый 24.12.2010, 09:49
Camilla
Guest

About

на мой взгляд
Слова "на мой взгляд" - есть частное мнение отдельного человека и тем более не имеет никакого отношения к мнению Бога и Церкви. Если Владимир Карпанов считает что ему что-то там сказал Бог, это его дело. Церкви же Христовой Бог Духом Святым (да и Словом) заповедал чтить храм Божий, чтить наставников в вере.
А то что иконы святые так этому есть тысячи свидетельств о действии Бога через иконы. Если бы Бог был против, то ничего подобного бы и не случалось. А нам даётся по вере.
  post #762  
Старый 24.12.2010, 09:58
Camilla
Guest

About

Но вы не готовы обращаться к Первообразу - Христу - глядя на иллюстрацию в христианском журнале,
Христос в сердце, его образ на иконе. Что в этом плохого, непонятного, не божьего (как нас уверяют)?
Кстати я с уважением отношусь к любому изображению Христа, даже на обычной картинке в журнале. Или вы считаете, что картинка не вызывает никаких чувств в верующем? Тогда зачем все протестанские сайты пестрят этими картинками? к чему они? для чего? Для своего христианского обозначения? Так для этого будет достаточно и слов. Для украшения и радования глаз? Так вы же уверяете, что Бог должен быть в душе, а не на картинке.
Приводите слова об идолах и уверяете что Бога никто не видел, а сами картинки рисуете? Откуда же вы образ придумали?
  post #763  
Старый 24.12.2010, 10:01
Мистик Мистик вне форума
Senior Member

About

Приводите слова об идолах и уверяете что Бога никто не видел, а сами картинки рисуете? Откуда же вы образ придумали?
Сегодня 08:58

Уверяя что Бога никто никогда не видел урезают ЕВАНГЕЛИЕ!!!
Пусть прочтут хотя бы первую главу Ев.от ИОАННА!!!

Иисус наш Господь
  post #764  
Старый 24.12.2010, 11:14
Абр Кадабр Абр Кадабр вне форума

About

Любовь Зенякина,
Не извиняйтесь, Вы меня ни сколько не обидели. Вы имеете право на такое мнение. Я не буду оправдываться в своих словах, ибо не вижу никакого кощунства или гордыни, да и речь не о моих словах. Я хочу обратить ваше (имею ввиду не Вас лично, а всех участников обсуждения) внимание на проблематику вопроса. Вся суть обсуждения сводится к следующему: вне православия нет спасения, а православие - это иконопочитание. Я же показываю, что иконопочитание не является волей Бога, но есть своеволие человеческое. Вот тут-то и проявляется конфликт восприятия: православные просто не могут признать этого ибо для них иконопочитание = православие, поэтому начинаются 1 000 000 слов с целью оправдаться. И всё бы ничего, если бы это было только моё частное мнение, но это мнение поддерживает достаточно большое количество верующих, но только для вас они никто ибо не принадлежат ПЦ! Если бы вы (православные) внимательно читали Писание, то увидели бы, что ничем не отличаетесь от Израиля в своём отношении к Богу. Вы решили, что Бог - такой как вы, а Он не обязан быть таким каким вы хотите Его видеть. Израиль считал (и считает до сих пор), что кроме них никто не имеет к Богу никакого отношения, а Бог посчитал по другому!

Христос народився.
  post #765  
Старый 24.12.2010, 11:35

About

Хаим Бессараб,
неужели Вы считаете, что Иисус явил физические очертания Бога??? Бог есть Дух, Писание себе не противоречит. Иисус явил характер Бога, Его любовь, Его мудрость и т.д. сводить всё к физическому - .... хотел написать глупо, но скажу помягче: не мудро! В этом и происходит уподобление язычникам (за которое часто критикуют протестанты православных и католиков), надежда на физическое, на материальное, на плотское - то, что подлежит уничтожению в последние дни ("Земля и все дела на ней сгорят" - 2Петра 3:10), но если бы только это! Вы, знающие и разбирающиеся, становитесь сетью для "младенцев" в вере. Знаю ваши возражения: "если машина опасна для аборигена, то значит надо запретить машины?" - нет, надо научить, а ненаученного не допускать! Я приведу Вам другой пример: морфий вещь используемая в медицине, давайте его будем продавать свободно, а те, кто не может его верно использовать, сами виноваты... Много раз писал: болезнь легче предотвратить, чем лечить. Вы же сами теперь не знаете, что делать с "народным православием", а оно будет жить и обрастать новыми легендами на благодатной почве превалирования формы над содержанием! Протестантизм упрощает форму, но не содержание (как зачастую думают православные).

Христос народився.
  post #766  
Старый 24.12.2010, 12:21
Aktiv
Guest

About

Уважаемый Владимир! Я тоже над этим вопросом долго задумывалась и много прочла.
Ответ на вопрос об иконопочитании лежит в понятии символа. Видимый Христос - Символ и Образ Бога невидимого. *Христос, как Симол, - соединение видимого и невидимого, тварного и нетварного, временного и вневременного.
Поэтому упрощенные представления о иконопочитании - профанация!
Икона - тоже символ, видимое несходное подобие не Самого Бога, а видимого Образа Бога.
Так что вы не правы. Защищая свои убеждения вы отвергаете истину о воплощении Христа.А это главная идея всего христианства.

Про символ вы забыли или не знали.
  post #767  
Старый 24.12.2010, 12:27
Aktiv
Guest

About

Знаю ваши возражения: "если машина опасна для аборигена, то значит надо запретить машины?" - нет, надо научить, а ненаученного не допускать

Я над этим тоже задумывалась.Заблуждения происходят,как от недостатка знаний,так и от избытка знаний.
У многих современных христиан заблуждения происходят и от того,и от другого вместе. Избыточным знанием является самостоятельно понимаемая Библия.Недостаточным знанием является Предание,т.е.опыт всех предшествующих поколений христиан *и опыт жизни Духа Святого *в Церкви.
  post #768  
Старый 24.12.2010, 12:41
Альбатрос Альбатрос вне форума

About

Владимир за 2000т.л. не разрушилось;-) !
Разрушилось. По крайней мере три раза.

Я хотел подумать... Однако, вместо этого, я плюнул в окно.
  post #769  
Старый 24.12.2010, 13:53

About

Уважаемые Anetta & Johann Granowski,
Почему же я отвергаю воплощение Христа? Где Вы такое прочли? На мой взгляд православные не вполне понимают саму идею отрицания икон. Я уже писал: желаете иконы, на здоровье - как ваш личный опыт общения с Богом, но не стоит это выдавать за Волю Божию. Причины возникновения иконоборчества - ужасные злоупотребления, каков выход? Убрать предмет соблазна! Неужели иконоборцы запрещали поклонятся Христу или меняли что-либо в догматах или учении? Убрали слабое звено, но которое оказалось "очень важным", до такой степени "важным", что привело к вражде. Если икона мешает человеку придти к Богу, так давайте уберем икону! Что произойдет плохого? Ничего! Неужели Вы считаете, что Бог не обойдется без икон? Обходился и будет обходится! Ему иконы не помеха или Вы не знали, что Он - Всемогущий? Я не знаю в какого Вы бога веруете, но мой Бог - Творец вселенной, создавший всё Своим Словом, Он не нуждается ни в чем, но всё зависит от Него, Ему иконы совершенно не нужны, нужны они вам (!) значит так и надо говорить - что это ваша воля, а не Его!

Христос народився.
  post #770  
Старый 24.12.2010, 14:06
Aktiv
Guest

About

Я не знаю в какого Вы бога веруете, но мой Бог - Творец вселенной, создавший всё Своим Словом,
Ну во-первых вы меня сейчас оскорбили,без всякого повода.
Сделаю вид,что не заметила.
Во-вторых вы вообще не понимаете, что такое символ.как единение видимого и невидимого.
А в-третьих символизм - идея всего христианства, а не только Православия.
Слово стало плотью.
Ответ