![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
.Но ОНА(Троица) ВСЕГДА ПРИСУДСТВУЕТ В НОВОМ ЗАВЕТЕ( УЧЕНИИ ИИСУСА ХРИСТА)
-------------------------- Я вообще ни в ветхом завете ни в новом не видел троицы, в абсолютно любом переводе. И хотя в СП в 1Ин5:7 вставили католическую вставку, которой нет в "Современном переводе", в "Переводе Епископа Кассиана" в "переводе Винокурова", она ничего о троице не говорит, так как в том же СП пишется, что над Иисусом есть Бог: 1Кор11:3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава — муж, а Христу глава — Бог. Отк3:12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое. Над Иисусом есть Бог а не 1/3 Бога... Так есть ли над Богом - Бог? Сколько Богов? Выше Бога разве может кто быть? |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Валерий если это место дописали как вы считаите то и Библия вся дописанна получаиться не надо фантазий..
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
А как вам надо говорить про троицу??? В любой религии мира триединство присудствует..ОТЕЦ,СЛОВО И СВЯТЫЙ ДУХ,,СИ ТРИ СУТЬ ЕДИНО,,КАК ВАМ ЕЩЁ написать??
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Над Иисусом БОГ?? ИЕГОВО?? ЕСЛИ ОН СКАЗАЛ ЧТО Я И ОТЕЦ ОДНО ЦЕЛОЕ,,какой БОГ??
----------------- Про "целое" это ваша фантазия, такой паршивой вставки даже в синодальном переводе нет. Так какой Бог - глава Христу? 1Кор11:3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава — муж, а Христу глава — Бог. Отк3:12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое. Кого Иисус Христос Своим Богом называл? Или по вашему Иисус врёт? Перевод - синодальный. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Валерий если это место дописали как вы считаите то и Библия вся дописанна получаиться не надо фантазий..
------------------------------------------------- Вы ВСТАВКУ привели которая в ПЕРЕВОДЕ, которой в ОРИГИНАЛЕ нет. 1Ин5:7-8 Перевод епископа Кассиана: Потому что есть три свидетеля, Дух и вода и кровь, и все три — об одном. Перевод РБО. Радостная весть: Ведь есть три свидетеля: Дух, вода и кровь; и все три свидетеля свидетельствуют об одном и том же. С подстрочного перевода Винокурова я ниже вместе с греческим текстом писал. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
А разве Библии не достаточно?
_________________________ Так ведь все подвержено Библией... --------------- Вы хотели сказать раз в философию вставлены в скобках Библейские стихи, значит Библией подтверждается? Вы раскройте эти стихи, и удивитесь от того, что троицы не увидите в них. Ведь Иисус Христос учил в Бога верить а не в троицу, при этом говорил, что только его Отец - Бог: Ин14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте. Ин14:28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня. Ин17:3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. И стоит заметить: 1Кор8:6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. Перевод - синодальный. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Ведь Иисус Христос учил в Бога верить а не в троицу, при этом говорил, что только его Отец - Бог:
Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю. И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Сво*им называл Бога, делая Себя равным Богу. Евангелие от Иоанна 5,17-18 |