Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #751  
Старый 18.04.2009, 17:09
Отсупившийся Отсупившийся вне форума
Senior Member

About

Из "Вопросов к священнику".
"Я причастилась, но до воскресенья опять нагрешу обязательно. Если я подойду к Чаше без разрешения батюшки, не навлеку ли гнев Господа?"
"Батюшка, скажите пожалуйста, не грех ли оставлять молоко в открытой таре на ночь? Я слышала, что если его оставить, то ночью к молоку подлетает ангел, машет крыльями и тем самым как бы портит его. Скажите, не грех ли это?"

о БОГЕ свид-во "в контакте"
  post #752  
Старый 18.04.2009, 18:41
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Людмила Терникова
...Впечатление от роликов отвратительное - сборище психическинеуравновешенных, в общем-то больных людей,..
Ребята, опомнитесь - здесь никакого чуда, и все - ЗДОРОВЫ!!!
Это же "студенческий" пример действия "веселящего газа" - закиси азота.!!!
Причем, заметьте - скорее всего, газ подпускался в зал во время служения пастор сам "обхохотался" (на 3:14) - это говорит о том, что ВСЕ, находящиеся в это время в этом закрытом помещении, получили свою дозу.
Для меня - нет никаких сомнений.

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #753  
Старый 18.04.2009, 18:58
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Википедия:
Малые концентрации закиси азота вызывают чувство опьянения (отсюданазвание - «веселящий газ») и лёгкую сонливость. При вдыхании чистогогаза быстро развиваются состояние наркотического опьянения, а затем асфиксия. В смеси с кислородом при правильном дозировании вызывает наркоз без предварительного возбуждения и побочных явлений. Закись азотаобладает слабой наркотической активностью, в связи с чем её необходимоприменять в больших концентрациях.

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #754  
Старый 18.04.2009, 19:05
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

"Веселящий газ делает людей более внушаемыми."
"...Когда исследователи подвели итоги, выяснилось, что вдыхание закисиазота повысило образную внушаемость почти на10%."
Повыщшенная внушаемость, увеличение "живости образов", понижение самоконтроля, в некоторых случаях - появление галлюцинаций...
"Газик" тот ещё...

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #755  
Старый 19.04.2009, 06:46
Отсупившийся Отсупившийся вне форума
Senior Member

About

Группа ?«СОВРЕМЕННЫЙ ВЕРУЮЩИЙ», тема "Вопросы атеистов- ответы верующих.", сергей волчок
Свобода в подчинение богу
Стойте в той свободе,которую даровал нам Христос.

Дословно: "Хрен вам, а не свобода! Делайте, быдло, что я вам приказал!"

о БОГЕ свид-во "в контакте"
  post #756  
Старый 19.04.2009, 09:25
Барсик Барсик вне форума

About

О чудо эта Пасха. Когда в Иерусалиме зажегся благодатный огонь, у меня в Питербургской квартире на кухне тоже листик бумаги загорелся. Бог есть.(md)
Да, а у кого-то еще небось и вся квартира сгорела. Бог есть.(fr)

Гневаясь,не согрешайте;солнце да не зайдет во гневе вашем ;и не давайте места диаволу. Библия послание к Ефесянам гл.4. ст. 26-27
  post #757  
Старый 19.04.2009, 14:16
Добрый воин
Guest

About

СЕГОДНЯ ПАСХА всех с праздником.
Нынче солнце льется всклень
И хорош, и ясен день,
Потому что наш Христос
Правду в этот мир принес,
И для радости воскрес.
И достиг Святых небес.
Пасха наступила,
Радость охватила:
Иисус любимый,
Отстрадав, воскрес.
Поздравляю с лаской
С богоданной Пасхой -
Праздником прекрасным,
Чудом из Чудес.
Что такое эта склень?
Может лень в прекрасный день?
Может это просто хрень,
что воскресла в этот день?
Что бы радовать попов
подношением лохов.
Пасха - песхе - обошел-
Этот праздник к нам пришел-
От евреев, что ушли из Египта по ночи.
Очень рад я за землян
В том числе за РОССИЯН,
что мы в месяце ниссан
Славим, что не знаю сам!
  post #758  
Старый 19.04.2009, 14:35
Амурочка Амурочка вне форума

About

Александр Ю.,
технические приемы этих проповедников мне не знакомы, вполне возможно, что действительно используется закись азота. Но впечатление для смотрящего со стороны все равно удручающее. Интересно, если участникам этой сходки потом, когда они находятся в спокойном состоянии, показать, как они выглядят и что они они делают, неужели они и тогда будут утверждать, что это на них Дух Святой снизошел?

Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да, нелегко. Не спорю, сложно. Но дальше жить вполне возможно.
  post #759  
Старый 19.04.2009, 16:27
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

...неужели они и тогда будут утверждать, что это на них Дух Святой снизошел?
Будут. Разве что отловить каждого и показать учебный фильм о действии "веселящего газа". И даже после этого будут продолжать ходить в церковь - для того, чтобы испытать это чувство "эйфории" вновь и вновь.
А то, что параллельно с "веселостью" они становятся более внушаемыми, и следовательно, более подвержены влиянию слов пастора, который убеждает их в существовании бога - останется "за скобками". Ведь психология людей такова, что они скорее верят своим галлюцинациям, чем диагнозу врача. У нас сейчас в Бога нет есть один кадр, совсем не глупый человек, который утверждает, что его видения во время клинической смерти и есть проявление души.

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #760  
Старый 20.04.2009, 17:04
Amelia Amelia вне форума

About

Тема(приблизительно такая) :Почему во всех религиях мира мессия мужчина

Потому что у женщин - врожденный дефект ;-) Он больше в психике, чем в теле, тем более, что тело может быть мужским с наличием жен. дефекта :-)) и наоборот. Но в Ц.Н. не будет полов, хотя Маша останется Машей, а Вася Васей. Спасенная душа будет без дефекта, а в многообразии будет единство. А если серьезно, то не на все вопросы человеческого естества есть ответы для нашего разума. Надо стать Богом, чтобы понять весь Его замысел. Однако Богородица выше всех человеков, хотя и не была мужчиной, но Приснодевой. А девство - чистота, непорочность.

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
Ответ