![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
5. Противники икон и храмов часто ссылаются на то, что «Бог не в рукотворенных храмах жи-вет» (Деян.7:48; 17:24). Однако это вовсе не означает, что храм не является местом особого присут-ствия Божия. Более того, в книге Деяний апостольских, повествующей о первых 30 годах жизни ран¬нехристианской общины, мы видим множество примеров того, что после Вознесения Господня как апостолы, так и первые христиане продолжали посещать иудейский Иерусалимский храм, т.к. своих христианских храмов у них еще не было:
• Апостолы и первые христиане «каждый день единодушно пребывали в храме» (Де-ян.2:46) • Апостолы «Петр и Иоанн шли вместе в храм» (Деян.З:1) • Наконец, по словам ап. Павла, в настоящих христианских храмах даже до Второго Прише-ствия Христова будут предметы, почи¬таемые христианами, как святыня. Перед Вторым Пришествием Христа откроется человек гре¬ха, сын погибели, «превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею» (2Фес.2:4). Поэтому люди, отрицающие святыни в храме, являются предшественниками антихри¬ста. 6. Из Св.Писания мы знаем, что Бог желает, чтобы Ему покланялись «в Духе и истине» (Ин.4:23). Оз¬начает ли это отмену ветхозаветных предписаний поклоняться Богу перед священными изобра-жения¬ ми и введение исключительно «духовного», мысленного поклонения? • Сам Христос беседовал с эллинами, пришедшими в Иерусалим «на поклонение в празд-ник» (Ин. 12:20) и ни словом не упрекнул их за то, что они почитают святыней рукотворенный храм и покланяются в нем Богу. • Ангел Господень послал диакона Филиппа к эфиопскому вельможе благовествовать ему Хри¬ста лишь после того, как тот побывал в Иерусалиме «для поклонения» (Деян.8:27) • После вознесения Господа, апостолы и другие христиане продолжали ходить в иерусалим-ский иудейский храм, полный священных изображений именно для поклонения. Так, апо-стол Па¬вел говорит о себе: «не более двенадцати дней тому, как я пришел в Иерусалим для покло¬нения» (Деян. 24, 11). Ясно, что он ни в коем случае не считал идолами священные изображе¬ния, раз молился и покланялся перед ними. • Свидетельством того, что ап. Павел не нарушил при этом Божиего закона является то, что он удостоился видеть Христа именно в храме, полного священных изображений: «Ко-гда же я возвратился в Иерусалим и молился в храме, пришел я в исступление и увидел Его [Хри¬ста]» (Деян. 22, 17-18) Нам ап. Павел нам завещал: «подражайте мне, как и я Хри-сту» (1Кор.4, 16). А кому же в таком случае подражают протестанты, которые хулят священ-ные изо¬бражения и называют их идолами? |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Из Св.Писания мы знаем, что Бог желает, чтобы Ему покланялись «в Духе и истине» (Ин.4:23). Оз¬начает ли это отмену ветхозаветных предписаний поклоняться Богу перед священными изобра-жения¬ ми и введение исключительно «духовного», мысленного поклонения?
• Сам Христос беседовал с эллинами, пришедшими в Иерусалим «на поклонение в празд-ник» (Ин. 12:20) и ни словом не упрекнул их за то, что они почитают святыней рукотворенный храм и покланяются в нем Богу. • Ангел Господень послал диакона Филиппа к эфиопскому вельможе благовествовать ему Хри¬ста лишь после того, как тот побывал в Иерусалиме «для поклонения» (Деян.8:27) • После вознесения Господа, апостолы и другие христиане продолжали ходить в иерусалим-ский иудейский храм, полный священных изображений именно для поклонения. Так, апо-стол Па¬вел говорит о себе: «не более двенадцати дней тому, как я пришел в Иерусалим для покло¬нения» (Деян. 24, 11). Ясно, что он ни в коем случае не считал идолами священные изображе¬ния, раз молился и покланялся перед ними. • Свидетельством того, что ап. Павел не нарушил при этом Божиего закона является то, что он удостоился видеть Христа именно в храме, полного священных изображений: «Ко-гда же я возвратился в Иерусалим и молился в храме, пришел я в исступление и увидел Его [Хри¬ста]» (Деян. 22, 17-18) Нам ап. Павел нам завещал: «подражайте мне, как и я Хри-сту» (1Кор.4, 16). А кому же в таком случае подражают протестанты, которые хулят священ-ные изо¬бражения и называют их идолами? • Из Св.Писания мы знаем, что за осквернения храма полагалась смертная казнь. Так, на-пример, разъяренные иудеи чуть не убили ап.Павла по подозрению в том, что он ввел язычни-ков в храм (Деян.21: 27-31). Апостолы и первые христиане постоянно бывали в храме. Если бы в самом деле они однажды заявили, как это делают современные протестанты: «мы теперь духовные, ничего видимого и рукотворного нам не нужно, и покланяться в храме мы больше не будем, а будем это делать мысленно», такое вопиющее нарушение правил поведения в храме вызвало бы немыслимый скандал, их бы попросту растерзали. Однако ничего подоб-ного мы нигде в Библии не находим. Значит, и апостолы, и первые христиане покланялись Богу в храме перед священными изображениями не только духовно или мысленно, но и фи-зически. Такое покло¬нение вовсе не противоречит поклонению в Духе и истине. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Здравствуйте, Ольга! За желание молится, спасибо, но думаю, что Бог на это смотрит также как и я (или я смотрю на это так же как Он
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Как обезьяны демонстрируют основные понятия о человеке.
Клетка. В ней 5 обезьян. К потолку подвязана связка бананов. Под ними лестница. Проголодавшись, одна из обезьян подошла к лестнице с явными намерениями достать банан. Как только она дотронулась до лестницы, вы открываете кран и со шланга поливаете ВСЕХ обезьян очень холодной водой. Проходит немного времени, и другая обезьяна пытается полакомится бананом. Те же действия с вашей стороны. ОТКЛЮЧИТЕ ВОДУ. Третья обезьяна, одурев от голода пытается достать банан, но остальные хватают ее, не желая холодного душа. А теперь, уберите одну обезьяну из клетки и замените ее новой обезьяной. Она сразу же, заметив бананы, пытается их достать. К своему ужасу, она увидела злые морды остальных обезьян атакующих ее. После третьей попытки она поняла, что достать банан ей не удастся. Теперь уберите из клетки еще одну из первоначальных пяти обезьян и запустите туда новенькую. Как только она попыталась достать банан, все обезьяны дружно атаковали ее, причем и та, которую заменили первой (да еще с энтузиазмом). И так, постепенно заменяя всех обезьян, вы придете к ситуации, когда в клетке окажутся 5 обезьян, которых водой вообще не поливали, но которые не позволят никому достать банан. Почему? ПОТОМУ, ЧТО ТАК ТУТ ЗАВЕДЕНО. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Ольга,
Это было к вопросу о 2000 лет. Некогда Бог повелел Моисею сделать медного змея, но израильтяне стали ему поклоняться, пришлось змея разрушать... Те израильтяне, которые поклонялись змею, никак не сталкивались с теми змеями, которые кусали израильтян ходивших с Моисеем, но (!) ТАК БЫЛО ЗАВЕДЕНО! :-D по поводу любви к протестантизму: никогда никого никуда не звал. Те, кто в группе давно, могут подтвердить, я всегда писал, что не представляю к.л. течения, направления или орг-ции. Всегда и везде я лишь призывал и буду призывать людей читать Слово Божье и подчиняться Его Воле - это есть самый православный путь! |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Я как понимаю Володю Ш. Израильтяне не исключали возможности поклониться изображениям ангелов! Что же получается и Христос приходил поклониться всему храму? Всей атрибутике! Не Тварцу ли *приходил Он поклоняться? * *Володя пишет что некие протес. как бы утверждают что Храм был разрушен потому что израильтяне поклонялись в нём изображениям. Вопиющая глупость и невежество в Слове Господнем! Христос был распят по предвидению Божему!
|