![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Ребята, нужна помощь. В одной из групп мне задали вопос, который меня поставил в тупик и из которого я не смогу выбраться один. Парень далеко не глупый.
Вот собственно сам вопрос: а если я возьму за основу креационизма гранит с изотопами полония 218? ведь их присутствие ДОКАЗЫВАЕТ, что гранит возник менее чем за 0.165 секунды? Кто-нибудь сможет помочь? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Саша, мне интересно спорить именно с этим креационистом. Он далеко не глупый и очень аргументированно спорит без всяких пугалок и прочего бреда, который присущ верунам. Я уже 2 месяца с ним дисскусирую и мне не надоело.
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Саша, я уже об этом думал, но для того ускорения полураспада нужен очень мощный катклизатор, причем он должен "действовать" в каждой точке. Я такого не знаю.
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
да , вопрос... вероятно ваш оппонент прочитал ********evolution-facts.narod.ru/Ev-Crunch/c03.htm и если Роберт *Джентри не принят наукой, значит он где то напортачил, надо поискать ссылки на опровержение
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Инет засорен хвалебными одами на его теорию. Ссылка на английском((((((((((***********.talkorigins.org/faqs/po-halos/gentry.html
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
а если я возьму за основу креационизма гранит с изотопами полония 218? ведь их присутствие ДОКАЗЫВАЕТ, что гранит возник менее чем за 0.165 секунды?
----------- Сергей, ну и что? Скажите ему, что за что бы он не брал точку отсчёта, то всё равно, как ни крути, библейские сроки творения не получаются и в ответ ткните его носом в определение возраста Луны, по метеоритной теории и по изотопной. Как ни меряй - НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ 6к ЛЕТ! |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Короче, ответьте ему так - Оценки возраста земли в 5 миллиардов лет получены при учёте распадов радиоактивных ядер только из основных их состояний (и ошибочного предположения об отсутствии вымывания) Пустьидёт взону реактора в Чернобыле и посмотрит, что там за изотопы и сколько лет окажется Чернобылю. А мы потом посмотрим как его тело фонить будет . Короче, короткоживужие изотопы - это эммигранты, которые привносятся извне. Посему, сколько ни меряй, возраст всегда будет разный:-PТо бишь, ничего НЕ ДОКАЗЫВАЕТ!
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Заметьте, что основополагающие книги креационистов концентрируются на геологии и Всемирном потопе, а не на биологии. Благодаря Уиткомбу и Моррису взгляды Прайса стали широко известны среди фундаменталистов и всех консервативных христиан.
- Но почему именно эта версия креационизма стала популярной? Как может Всемирный потоп объяснить противоречия в наших данных об ископаемых? - На этот вопрос особенно трудно ответить, потому что у фундаменталистов есть две вполне канонические интерпретации Творения. Согласно одной из них, Шестоднев отражает длительные геологические, даже космические эпохи. В частности, Уильям Дженнингс Брайан (обвинитель на «обезьяньем процессе» 1925 года в штате Теннесси. - «НГР») придерживался такой точки зрения. - То есть, они могут верить, что Земле миллиарды лет... - Время в этом случае не проблема. Другая точка зрения, распространенная среди фундаменталистов, называется «теорией разрыва». |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Джордж Макриди Прайс, ученик Элен Уайт, в начале XX века провозгласил Всемирный потоп ключевым моментом в истории жизни на земле. Он старался доказать, что обычные представления о геологической структуре Земли неверны и что вся она, фактически, возникла такой, какая она есть сейчас, в течение одного года в результате потопа. Это стало центральным элементом его теории, которую он назвал «новым катастрофизмом». Потом, в 1970-е годы, «геология потопа» была переработана в духе «науки о творении», или «научного креационизма». Два фундаменталиста - теолог Джон Уиткомб и инженер-гидравлик Генри Моррис - взяли «геологию потопа» Прайса, переделали ее немного и опубликовали под названием «Библейский потоп» («The Genesis Flood»).
|