Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #721  
Старый 14.02.2010, 02:30
Лена Касьм
Guest

About

Я ничего не сочиняю, я нашла на 7 стр от 12.02 служение прославления и видеослужение а сейчас я рядовой член церкви. Неважно важно то. что в церковь нужно ходить.
  post #722  
Старый 14.02.2010, 02:34
Андрей Вэсэ
Guest

About

Она описала своё служение, а не церковь. И что это значит "то что в церковь нужно ходить"?
  post #723  
Старый 14.02.2010, 02:38
Андрей Вэсэ
Guest

About

Лена, а вы мне так на вопрос не ответили. Деяния 15, то что апостолы передали верующим в Бога язычникам. Или слабо?
  post #724  
Старый 14.02.2010, 02:39
Лена Касьм
Guest

About

А Вы же так хорошо знаете писание вот и почитайте что Иисус пишет о церкви, я тут всю библию цитировать не буду.
  post #725  
Старый 14.02.2010, 02:41
Андрей Вэс
Guest

About

А я уж подумал, что вы Лена хотите по этому вопросу пообщаться. Ну ладно, мне пора. Сочиняйте дальше.
  post #726  
Старый 14.02.2010, 02:50
Лена Кась
Guest

About

Сочиняете это Вы, вот и церковь распалась. А Бог спросит, а чем Вы помогли Этому пастору, чтобы он состоялся.
  post #727  
Старый 14.02.2010, 08:26
Артименя
Guest

About

Ирина Мозыль, извините, но что-то у вас не клеится. Как можно десятину отдавать "сколько человеку совесть выберет", если слово само за себя говорит? Десятина это ровно 10%, не больше, не меньше, о каком выборе речь?
  post #728  
Старый 14.02.2010, 08:37
Артименя
Guest

About

Сергей Куренков, а можно второй вариант перевода про закон Моисея? У нас тут форум, если вы с кем-то не согласны, приведите свои доводы, мы никуда не спешим, если люди хотят знать, почему бы не поделиться?
Так вы предпочитаете верить тому, что говорит Творец... хорошо, ну и сколько процентов от своего дохода вы отдаёте Ему?
И вы, брат Борис, хорошо ли вы знаете закон Моисея, чтобы следовать ему в точности? Вы уверены, что вы исполняете всё, что должно? Вы хорошо изучили вопрос десятины, сколько и кому, а также когда её нужно отдавать?
  post #729  
Старый 14.02.2010, 09:20
Артименя
Guest

About

Лена Косьмина, а что по-вашему полное служение? Где в новом завете вы видели хотя бы одно место о том, чтобы пастырям полагалось бы не работать, а только проповедывать?
Почитайте Римлянам 12-ю главу. "Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего, и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная." Скажите, это кому сказано, служителям только или всем верующим?
Разве пастора не поставлены служить людям? Может разьясните разницу между служением людям и служением в церкви? Или служа людям, мы не служим Богу? Или служа Богу, пастора не служат людям? Само слово "служитель" говорит само за себя, это человек, который заботится, ухаживает, а не господствует. Кто хочет быть из вас большим, да будет всем рабом... Это тоже слово Божие, а откуда вы черпаете свои идеи?
  post #730  
Старый 14.02.2010, 09:22
Артименя
Guest

About

Елена, если десятина не есть закон, то какое право вы имеете осуждать других за её неуплату? Но вы не правы! Десятина - это самый что ни на есть закон, но вы продолжаете игнорировать истину. Вы не верите моим постам, изучите писание как следует, вы увидите, что я ничего не придумала, не существует десятины по благодати, вы не верите писанию, на что вы надеетесь?
В моей церкви учили так же, как и в большинстве церквей (но не во всех), десятина по закону, ни о какой благодати в этом вопросе речь никогда не шла.
И что вы имеете в виду под словами "в церковь нужно ходить"? Церкви нужно принадлежать, дорогая моя, а ходить можно только в здание религиозной организации. Далее, на каком основании вы обвиняете меня в непринадлежности к телу? Я где-то писала, что я вне церкви? Вашей наглости нет предела. Вы мне напоминаете фарисеев, которые стремились всё время подловить Христа в его словах.
Ответ