Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #7111  
Старый 07.08.2010, 09:20
Воздух
Guest

About

Так не лучше ли быть с Истиной рядом? Многие в Православие со временем переходят, не обращая внимания на клевету на наших иерархов.(это моя опечатка читать как здесь)
  post #7112  
Старый 07.08.2010, 09:26
Воздух
Guest

About

Именно Новый Завет открывает Святого Духа, как третьей Ипостаси в Троице, которые подчеркивают Его в БОГЕ. В Евангелии от Иоаннапоследние беседы Спасителя с апостолами.....И Я умолю Отца, идаст вам другого Утешителя (Защитника), да пребудет с вами вовек, Духа истины..... (Ин. 14, 16-17), и далее.....Утешительже, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое.... (Ин. 14,26). Поэтому Дух–иной, чем Сын (Который также Утешитель), но Дух послан во имя Сына, чтобы свидетельствовать о Нем: таким образом, Его отношение к Сыну состоит не в противопоставлении или разобщении, но в различии и взаимной соотнесенности, то есть в общении с Отцом
  post #7113  
Старый 07.08.2010, 09:30
Воздух
Guest

About

Света
Вы не правильно трактуете единство, обэтом не оавноправии сётко говрит их Н икейский символ веры они едины безумсловно *но лидерство отдано *Отцу
Сегодня 08:56
--------------------------------------
Все три Лица имеют одинаковое Божеское достоинство, нет между ними ни старшего, ни младшего; как Бог Отец есть истинный Бог, *так и Бог Сын есть истинный Бог, так и Дух Святый *есть истинный Бог.
  post #7114  
Старый 07.08.2010, 09:32
Воздух
Guest

About

Различаются Они только тем, что Бог Отец ни от кого не рождается и не исходит. Сын Божий рождается от Бога Отца. А Дух Святый исходит от Бога Отца. Света и Арман читайте сами и поймете.
  post #7115  
Старый 07.08.2010, 09:34
Воздух
Guest

About

Иисус Христос явился *на землю и дополнил все, что нужно знать людям о Боге. Он открыл людям * * * * великую тайну, что Бог один, но троичен в Лицах. Первое * * * * Лицо - Бог Отец, второе Лицо - Бог Сын, третье Лицо - Бог * * * * Дух Святый.
  post #7116  
Старый 07.08.2010, 09:37
Воздух
Guest

About

Великую тайну, которую открыл нам Бог о Себе - тайну Святой Троицы, наш слабый ум не может вместить, понять.
  post #7117  
Старый 07.08.2010, 09:54
Воздух
Guest

About

Святая Троица была, есть и будет.

1. Отец Бог.....Вопросов ни у кого нет!

2. Сын Бог *Фома ученик Иисуса обратился к Нему...Господь мой и Бог мой(Ин.20:28)

* *Сын Бог.....Я и Отец ОДНО(Ин.10:30-33)

* *О Божественности Иисуса и далее говорится.....Ис 7:14; :6...Ин 1:1;18
* *Сын Бог .......Слово было БОГ(Ин.1:1-5,14) Иисус именуется Словом
А если так сказано, то СЫН БОГ!!!!!

3. Святой Дух БОГ...... Господь есть Дух....(2Кор.3:17)
Но Петр сказал ....Анания...Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли? Ты солгал не человекам , а Богу(Деяние.5:3-4)
То есть Святой Дух БОГ
А если так сказано, то:
".....итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа.."( Мф.28:19)
Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа со всеми вами....(2Кор.13:13)
Этим сказно всё, что нужно нам знать о Боге, а остальное наш слабый ум не может вместить *и понять
  post #7118  
Старый 07.08.2010, 09:58
Воздух
Guest

About

Арман не говори нет, читай и думай о том куда ты идешь......благими намерениями выстлана дорога....знаешь куда? Не слушай слащавых речей. Просто пойди в Храм Божий
  post #7119  
Старый 07.08.2010, 09:58
Емилий
Guest

About

Насрал я на свидетелей Иеговы
Да эрик, вот это ваше истинное лицо, и проявление православной любви к ближнему, пускай даже к СИ.
Или может это только армяне такие любвиобильные???
  post #7120  
Старый 07.08.2010, 10:01
Никодимыч Никодимыч вне форума
Senior Member

About

Зачем дебаты вокруг пресловутой Трицы?
Человеку невозможно познать сущность Бога. Так зачем придумывать молопонятные абстрактные теории, которые не имеют ни малейшей пользы для души.

Not of this world
Ответ