![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Так не лучше ли быть с Истиной рядом? Многие в Православие со временем переходят, не обращая внимания на клевету на наших иерархов.(это моя опечатка читать как здесь)
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Именно Новый Завет открывает Святого Духа, как третьей Ипостаси в Троице, которые подчеркивают Его в БОГЕ. В Евангелии от Иоаннапоследние беседы Спасителя с апостолами.....И Я умолю Отца, идаст вам другого Утешителя (Защитника), да пребудет с вами вовек, Духа истины..... (Ин. 14, 16-17), и далее.....Утешительже, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое.... (Ин. 14,26). Поэтому Дух–иной, чем Сын (Который также Утешитель), но Дух послан во имя Сына, чтобы свидетельствовать о Нем: таким образом, Его отношение к Сыну состоит не в противопоставлении или разобщении, но в различии и взаимной соотнесенности, то есть в общении с Отцом
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Света
Вы не правильно трактуете единство, обэтом не оавноправии сётко говрит их Н икейский символ веры они едины безумсловно *но лидерство отдано *Отцу Сегодня 08:56 -------------------------------------- Все три Лица имеют одинаковое Божеское достоинство, нет между ними ни старшего, ни младшего; как Бог Отец есть истинный Бог, *так и Бог Сын есть истинный Бог, так и Дух Святый *есть истинный Бог. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Различаются Они только тем, что Бог Отец ни от кого не рождается и не исходит. Сын Божий рождается от Бога Отца. А Дух Святый исходит от Бога Отца. Света и Арман читайте сами и поймете.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Иисус Христос явился *на землю и дополнил все, что нужно знать людям о Боге. Он открыл людям * * * * великую тайну, что Бог один, но троичен в Лицах. Первое * * * * Лицо - Бог Отец, второе Лицо - Бог Сын, третье Лицо - Бог * * * * Дух Святый.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Великую тайну, которую открыл нам Бог о Себе - тайну Святой Троицы, наш слабый ум не может вместить, понять.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Святая Троица была, есть и будет.
1. Отец Бог.....Вопросов ни у кого нет! 2. Сын Бог *Фома ученик Иисуса обратился к Нему...Господь мой и Бог мой(Ин.20:28) * *Сын Бог.....Я и Отец ОДНО(Ин.10:30-33) * *О Божественности Иисуса и далее говорится.....Ис 7:14; :6...Ин 1:1;18 * *Сын Бог .......Слово было БОГ(Ин.1:1-5,14) Иисус именуется Словом А если так сказано, то СЫН БОГ!!!!! 3. Святой Дух БОГ...... Господь есть Дух....(2Кор.3:17) Но Петр сказал ....Анания...Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли? Ты солгал не человекам , а Богу(Деяние.5:3-4) То есть Святой Дух БОГ А если так сказано, то: ".....итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа.."( Мф.28:19) Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа со всеми вами....(2Кор.13:13) Этим сказно всё, что нужно нам знать о Боге, а остальное наш слабый ум не может вместить *и понять |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Арман не говори нет, читай и думай о том куда ты идешь......благими намерениями выстлана дорога....знаешь куда? Не слушай слащавых речей. Просто пойди в Храм Божий
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Насрал я на свидетелей Иеговы
Да эрик, вот это ваше истинное лицо, и проявление православной любви к ближнему, пускай даже к СИ. Или может это только армяне такие любвиобильные??? |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |