![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Так но это не говорит об общем направлении их деятельности. Большинство вопросов на которые дает ответ богословие не рассматривается креационизмом и большинство вопросов на которые дает ответ креационизм не рассматривается богословием.
Едут в автобусе, следующем от Волгограда до Москвы, двое. Одному до Тамбова, а другой в Сасово выхдит. Однако, разные у них маршруты движения. :-D Да и при чём здесь богословы и креационисты? Просто трёп, чтобы увести разговор в сторону? У богословов и креационистов общее одно - они боговеры! Разве не так? |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
А ничего, что эти шестьедсятшестькниг написаны в разные века, разными людьми, на разных языках, и по разным причинам?
А что, может быть их из-за этого теперь и на разной бумаге печатать? Стас, Вы блондинка?;-):-DПри чем здесь бумага, Николай? Вы меня разочаровываете. Я говорю о том, что Библия - это сборник состоящий из ряда книг. Вы утверждаете, что это одна книга. Я привожу аргумент, что у этих книг разные авторы, разные времена выхода в свет, разные темы, разные жанры и получаю ответ аргумент о том, что это не имеет значения. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Да и при чём здесь богословы и креационисты? Просто трёп, чтобы увести разговор в сторону?А при том, что когда мы вели беседы о эволюционной теории, поступило предложение от Дмитрия, что стоит сравнить эту теорию с богословием. Я в свою очередь заявил о некорекктности такого сравнения, потому как вопросами науки богословы не занимаются.
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Библия - это сборник состоящий из ряда книг. Вы утверждаете, что это одна книга.
Кни?га — термин, имеющий несколько значений: 1. литературное или научное произведение, предназначенное для печати в виде отдельного сброшюрованного издания; 2. в полиграфии — один из видов печатной продукции: непериодическое издание, состоящее из сброшюрованных бумажных листов или тетрадей, на которых нанесена типографским или рукописным способом текстовая и графическая информация, а также иллюстрации, имеющая объём более 48 страниц и, как правило, твёрдый переплёт; 3. объединенные под единым переплётом листы бумаги, предназначенные для ведения записей («записная книжка», «амбарная книга»), а также одно из нескольких крупных подразделений литературного произведения. Так вот, я о втором значении этого слова. А Вы, Стас, о каком? :-) Неужели все шестьдесят шесть библейских книг никогда не выходили в свет ввиде одной книги под названием Библия? ;-) |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Дмитрий Каунов: А самое интересное, Николай, что и христиане оперируют выдуманными ими же понятиями. Особенно протестанты. :-D
Стас Сысоев: Дмитрий, а тут сравнение некорректро с богословием. Богословие безусловно оперирует понятиями духовными, и они все будут доступны тем, кто пойдет этим путем. Ничего сверхсложного в них нет. А вот с эволюционистами вопрос другой. Они ведь на научность претендуют. А наука штука конкретная. Нет стульев нет денег. Есть стулья -есть деньги. Термины эволюционистов существуют только в их головах. И даже если они и существуют в головах тех, кого они сумели убедить, то не на научной основе, а на чисто философско-идеалогической. Тех вещей о наличии которых утверждают эволюционисты в природе нет. Ну так кто и когда начал сравнивать ОТЭ с богословием? ;-) |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Так вот, я о втором значении этого слова. А Вы, Стас, о каком?Насколько я помню, мы говорили о сложности толкования Библии. Если эта сложность определяется в вашем понимании толщиной книги, как вы ее понимаете, и цветом обложки :-D, то восполнить пробел придется, иначе научным гением вам так и не стать :-D
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Ну так кто и когда начал сравнивать ОТЭ с богословием?
Дмитрий начал сравнивать, а я ему ответил. Не было со стороны Дмитрия ни какого сравнения. Только Ваши, Стас, придумки. Не более. :-D Вы усмотрели проблему в этом? Вы хотите поговорить об этом?;-) |