Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #691  
Старый 09.09.2010, 00:38
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Саша- и вы туда же...
--------------------------
Я с самого начала туда же))) Хотя ничего против транса не имею)) Динамическая медитация - молитва...как и другие экстатические психотехники - вполне ценны для человека с его устройством, привязанностью к речи (внутреннему диалогу) и телу) Разобуславливание с внутренним диалогом через глоссалии и групповые ритмические танцы-пения вполне могут раскрыть восприятие) Только что в него входит будет зависить лишь от работы с Эго, личностью верующего)

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
  post #692  
Старый 09.09.2010, 00:46
Бешеный
Guest

About

в 14 главе коринфянам говорится: 1. языки могут быть использованы *для молитвы:
Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
2. для благодарения: Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на местепростолюдина как скажет: `аминь' при твоем благодарении? Ибо он непонимает, что ты говоришь. Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается.
3. для личного назидания: Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя.
4. для послания для церкви. тогда нужен и истолкователь. Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы выпророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говоритязыками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получиланазидание.
Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
  post #693  
Старый 09.09.2010, 00:49
Бешеный
Guest

About

Павел говорит, что хочет, чтобы все говорили языками. а он говорит это под вдохновением Духа Святого. т.е. это Бог хочет чтобы все говорили языками. Сам Павел говорил языками больше всех коринфян. причем делал это не в церкви, потому что по его же словам, в церкви он старался сказать хотя бы пару слов на понятном языке, чтобы церковь назидалась. из этого следует, что Павел говорил на языке молитвенно. если нет истолкователя, Павел не запрещает говорить на языках. но, говорить себе и Богу! кроме того, Павел говорит не запрещать говорить на языках
  post #694  
Старый 09.09.2010, 00:53
Алмазик Алмазик вне форума

About

Апостолу говорили на иностранных языках и это записанно в Евангелие. И люди их понимали и они знали что говорили. Написанно что РОЗДЕЛЯЮЩИЕСЯ языки и почили ПО ОДНОМУ на кождом. Там где Бог делает чудеса там порядок.= И люди слушали ИХ говорящим ЕГО наречием. Не надо врать что люди не понимали Апостолов и что Апостолы не знали что говорили. Отец лжи- диавол. Смотрите не розделите с ним участь в аду.

???-RULIT
  post #695  
Старый 09.09.2010, 00:53
Бешеный
Guest

About

языки не прекратили свое существование, как и пророчества, как и познание. настанет время, когда все это прекратится. когда настанет совершенное, а именно: "Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда желицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как япознан." когда увидим лицом к лицу Господа, когда познаем, как мы познаны, тогда, и только тогда, согласно Павла, прекратятся языки, пророчества, и познание.
  post #696  
Старый 09.09.2010, 00:55
Бешеный
Guest

About

Не надо врать что люди не понимали Апостолов и что Апостолы не знали что говорили.
---
я не говорил. что их не понимали. я говорил, что они не проповедовали. конечно же понимали. об этом ясно говорится в библии. когда вы молитесь на родом языке, вас понимают окружающие?
  post #697  
Старый 09.09.2010, 00:57

About

Я уже писал что Павел не заговорил "языками" при сошествии на него Духа Святого. И позже он пишет ЕСЛИ или ХОТЯ БЫ. Он пишет что я более всех вас говорю языками( заметте не языком) а языками . Так как он говорил на 15 иностранных языках.

???-RULIT
  post #698  
Старый 09.09.2010, 00:59

About

Да. Они не проповедывали. Они "говорили " О великих делах Бога. Это и есть проповедь.

???-RULIT
  post #699  
Старый 09.09.2010, 01:00
Бешеный
Guest

About

из 5ти описаний первоначального исполнения Духом в трех говорится о том, что люди начинали говорить на языках. в случае с Павлом, очевидно, что Павел говорил на языках. он сам об этом свидетельствует. в случае с Самарией, очевидно, что при возложении рук апостолов, и исполнении Духом самарянских верующих, был какой-то внешний признак. потому что для Симона волхва было очевидно, что через возложение рук подается Дух Святой. естественно он не видел самого Духа Святого. не буду утверждать, что он видел языки, но исходя из других свидетельств в деяниях, можно это предположить.
  post #700  
Старый 09.09.2010, 01:01

About

А о чом сегодня говорят 50-ки и харизматы??????? На каком наречии??????? Кто вам дал право называться "пятидесятники"???????

???-RULIT
Ответ